摩托车论坛

搜索
楼主: 飞奔的胖子

十年磨一剑----骑摩托车去搬砖的一路风景!(连载中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-28 05:54 | 显示全部楼层
最近怎么帖子都要审核了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-28 06:06 | 显示全部楼层
我喝酒之后睡眠好!早上五点半我就醒了!拿出手机看了会新闻!然后就导航查找五羊本田售后点!还好,一条路直直的过去!又帮史老弟查查雅马哈售后,也不复杂,从五羊本田门口左拐200米到!这下好了!因为我和施瓦辛格都是新车上路,我们都需要做首保!6点半我就起床,骑车出门,看看能早早的做保养不!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-28 06:09 | 显示全部楼层
专卖店还没有开门我就来了!电话给老板打电话,老板是个好人!人家员工要到7点半才上班,但是听说了是外地摩友,二话没说,自己起床到店里,亲自动手给我保养车子!
详细的检查了链条,轮胎,档位,检查了轮胎气压,更换了机油,上了链条油,还贴心的给小斜撑也上了润滑油!
老板一边操作,一边给我讲了一些这个车的骑行常识,确实叫我受益匪浅!
感谢舒城五羊本田麻总,祝麻总生意兴隆,财源滚滚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-28 06:21 | 显示全部楼层
接下来,悲催的事情,一件接着一件,一共两件!
我给施瓦辛格打电话,告诉他,我的车保养好了,雅马哈专卖也找到了,叫他骑车过来,做首次保养!
五分钟之后,他回我电话:“后轮胎没有气了!”
然后他看距离不远,将就着慢悠悠的骑过来了!
我送他去雅马哈专卖,他告诉我:“风大人拉肚子了!要给他带药回去!”
我愣了一下,问他:“严重不?”
他沉思了一下,沉重的语气告诉我:“一夜6次!”
我又问:“一夜六次郎?这么厉害?”

他点点头,说:“全是水!”
我赶紧给风雪归人打电话,他告诉我,昨天下午和冰水喝太多了,不过,他又说:“问题不大,我以前都是吃氟哌酸,吃了就好!你给我带一盒!”
我又去找药店,要施瓦辛格修他的车,我先送药回去!

施瓦辛格又打电话来:“车胎是高速上汽车爆胎的那些细钢丝扎的,整条内胎报废了!你们也检查一下你们的轮胎!”
我一检查,不要紧,也扎了不少细铁丝,我到隔壁装修店里借了一把钢丝钳子,一个个的拔,整整拔了19根!风雪归人车上也拔了几十根。看着这牛毛一样的细铁丝,我都倒吸一口凉气!幸亏我和风雪归人的车胎都比较厚实,没有扎穿!雅马哈天剑150的轮胎就不行了!
所以,摩托车上高速的时候,如果遇到有大车爆胎的废弃轮胎,一定要远远绕行!这个玩意就是倚天屠龙记里殷素素手里的蚊须针啊!伤人与无形,等你发现,已经重伤了!
整整等到8点半,施瓦辛格的车才修好!
才想起来还没有吃饭!匆匆忙忙吃了饭,我们又开始了悲催的一天!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-7-28 09:02 | 显示全部楼层
大片,继续精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-28 09:19 | 显示全部楼层
--------话说,论旅行路上开水的重要性!
从舒城出来,我就没有去项目给兄弟们道别,头一天都已经给他们说了,第二天我们悄悄的走!
本来计划第二天还是高速,到安徽宿松下,过九江大桥,重点在江西境内的庐山、井冈山逗留!可是施瓦辛格说:“这个摩旅,就是这么一直从高速不停地跑?”插一句,这个兄弟,从学校出来后就在苏州打工,然后回来创业,从没出去玩过。加上风老大还在拉肚子,三个人一合计,咱们不走高速了,把庐山的风景,换成横穿大别山吧!
于是乎,导航就是不走高速去宿松,还专门钻山!
有了风雪归人的教训,以后每天我们都是喝开水了!这是后话!

到了万佛湖,风老大想上厕所,果断去景区边上寻找!
然后我们在一处阴凉处,摆开了我的便携式茶具,吹着微微凉风,看景区内人来人往,看湖内小鱼吹泡泡!其中悠闲,自行脑补!!
老规矩,不能给风老大拍照!
于是,施瓦辛格在风老大的宝马上,过了个拍照瘾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-28 09:33 | 显示全部楼层
施瓦辛格老弟从来没有见过真正的群山!话说俺们老家是个大平原,开车几个小时,不带遇到山的,可是,就县城北30公里处一小山包葛峰山,就成了旅游胜地!每年在外的游子们春节、清明回老家,很多人喜欢选择带上老人孩子去爬山!
进了大别山之后,我史老弟惊呼连连!在第一座山峰到顶的时候,我们被迫停下来,大家看看风景!
这次停车的地方,有个亭子,专供过往司机休息的!名字叫:“养性亭”!

他们两个一个说名字高深,一个说名字暧昧,我没有发表意见!
怪不得当年千里跃进大别山!
就那时候的交通水平,国民党还真的无法展开机动!确实是个打游击的好地方!
大别山还有个将军县,金寨!京九铁路都要经过时候绕个弯的!这里也就是著名的:“鄂豫皖边区”!
老区人民确实不容易!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-28 09:38 | 显示全部楼层
大别山的风景确实不错,施瓦辛格兴奋的到处拍照!并且拿起电话给女朋友汇报:“俺们现在在大别山,对,就是千里跃进的那个,俺们现在在山顶观风景,对,都是盘山路,俺们现在还遇到一个亭子,对,山上风很大,层峦叠嶂、苍翠欲滴,嗯,哎呀!好看偶!漂亮哦!”
风大师又一次被我强制补水!精神还是上不来!再次吃了2颗氟哌酸!
我内心已经隐隐的认为,他应该回去了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-29 01:15 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-7-28 17:38
大别山的风景确实不错,施瓦辛格兴奋的到处拍照!并且拿起电话给女朋友汇报:“俺们现在在大别山,对,就是 ...

顶帖

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-29 02:54 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-29 02:55 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-7-19 10:48
再发两张我小女儿和她以前的车!哈哈哈哈!

兄弟   高大威猛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-29 03:07 | 显示全部楼层

队长上午好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-29 03:27 | 显示全部楼层
等我们走到一个叫石关镇的时候,我们三个又停下来了!风队长又要上厕所了!
这个地方有个类似于村民小广场的地方,景致不错,关键是,有个文化长廊,干干净净的,有楼亭廊榭,曲水流觞!
旁边300米处有个拦河大坝,本来想去拍照,但是看见风雪归人已经奄奄一息的样子,也没有心情去了!
造孽哦!出发前我们三个预计是这次旅行,每人瘦下来5斤,他可到好,刚出发就超过了!
看见他躺在地上的样子,我焦急万分,忽然脑子里灵光一闪,我记得《我的团长我的团》里面,有个叫董刀的大侠,会治疗肚子痛,给克虏伯治疗过,没有发生医疗事故!
本想立即下手,可是又想起董刀几句歌诀:“百会倒在地,尾闾不还乡,章门被击中,十人九人亡,
我操,算了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-29 03:44 | 显示全部楼层
后来发现地上有个毛毛虫,我赶紧通知队长:“队长队长,赶快起来,毛毛虫拐弯了,准备取咬你屁股,它都不用开导航,加油门了!”
喊了也没用!
看来确实是病的不轻了!他又要吃氟哌酸!
我给他说,吃多了能得药物性肝炎!很难治疗!
他听完愣了一下,又躺下了!
哎呦!可怜哦!脸色发黄,目光呆滞,我觉得呼吸也不是那么有力了!
这状态是真的跑不下去了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-29 04:14 | 显示全部楼层

感谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-29 04:56 | 显示全部楼层
walunt007 发表于 2019-7-18 17:02
人到中年都有同感。有没有人理解,都要去梦想里看看,要不越来越没有机会了。

哈哈哈,说对了!我这两三天,做梦都是在去新疆西藏的路上!车在手,人要走!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-29 04:59 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2019-7-18 18:10
隐忍了十年,好男人

主要是还账!债务像山,压的人没有脾气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-29 05:09 | 显示全部楼层
fei1002 发表于 2019-7-18 11:45
很受感动和鼓舞,兄弟加油。

一起加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-29 05:18 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2019-7-22 10:28
我们的计划是沿着104国道往泗县走。到了泗县,直接上高速,往合肥方向走!然后去舒城!
上高速之前,风雪归 ...

当时真想起《十送红军》的歌词:“
问一声亲人红军啊,
几时里格人马介支个再回山

哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-29 05:40 | 显示全部楼层
阅读性强!引人入胜,继续

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:34