摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

西藏之旅18天日记(极限墨脱)(摩囧219)最美大北线,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-29 04:09 | 只看该作者
追风的快乐 发表于 2019-7-25 17:04
好事多磨!希望后面一路顺风!
前辈能细说一下边防证怎么不对法吗?

被当地的摩友忽视了,当地公安没给我填上申请的地方,当地摩友说18年边防证都不查了说,我也差点连西藏都不办就出发了,分析一下,估计是对的,18年是边防改制给当地公安管制的调整阶段。所以摩友跟我说,不查说,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-29 04:10 | 只看该作者
酒鬼达摩小杨 发表于 2019-7-20 23:22
这景色很美,拍的真棒,顶上去

大北线真的美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-29 04:11 | 只看该作者
群山独行 发表于 2019-7-25 16:22
我看朋友这次出行,比唐僧九九,八十一难也差不了多少啦。雨雪交加不说,光凭在路上受的这些难为,就够朋友 ...

第一次出现这种情况,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-29 04:14 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2019-7-23 16:52
再问一下楼主,怎么才能带上备用油桶?这一路你都用上备用油吗?

我也准备出门去走一走。线路基本就是大 ...

备用油要到,需要带油的当地派出所开证明

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-29 04:42 | 只看该作者
     泉水湖检查站9点多打了卡,几分钟后就出西藏进入新疆,出西藏的那个界碑,我默默的说,是谁说的,不来西藏后悔一辈子,来了西藏毁一生。我可能也是这两句话的受害者吧,自从13年入藏以来,就后悔开始了,现在回想一下,回忆感满满的,13年那个年代,318睡得的是大通铺,偶然还得必须自己做路餐,沿路的藏民亲情感特浓,不管开什么车的藏民老表,遇到,都是,扎西德勒,而且沿路车太少,跑完青藏高原109货车遇不到10辆。珠峰的搓板路,鹅卵石路,砂石路,爽到快流泪,有些爽不了,180元的门票跑了几公里就撤退。见证了丙察察的原生态和过度后悬崖超宽路。冒险探索了泸亚北线,让看见的网路资料变成看得见。川西的美景317的藏文化核心区等等的一起,虽然这次墨脱留有小遗憾,219跑出3500公里的路程和奇异解毒免疫很到位。大北线的野生动物园虽然条件特殊点,但美景超级的美等等的一起西藏之旅。
      西藏虽然你说来了会毁一辈子。今天我过了这个界牌,我只能默默地说,西藏以后我们再也不见了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-29 06:43 | 只看该作者
同是同龄人表示佩服,谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-29 07:38 | 只看该作者
给人一种仙境的感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-29 07:49 | 只看该作者
包谷酒,你那一段路用上备用油啦?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-29 07:51 | 只看该作者
包谷酒 发表于 2019-7-29 12:09
被当地的摩友忽视了,当地公安没给我填上申请的地方,当地摩友说18年边防证都不查了说,我也差点连西藏都 ...

哦,到了那边,除非是公安部门说的不用办,要不还是办的好!
我16年去的时候,西藏所有边境地区全都写上去了,后面墨脱只去了半路因为路况折返了,西方向只去了羊湖,其它地方一个都没去!
反正写了又不要钱!(把有可能去的地方地级所在地全部写上去,反正也没多少个地方)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-17 02:15 | 只看该作者
楼主是不是又出去跑了,这么久不更新

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-17 03:13 | 只看该作者
进疆后续了?盼

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-18 10:59 | 只看该作者
惊心动地的摩旅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-27 02:30 | 只看该作者
楼主从拉萨到狮泉河这一路要查边防证的吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-27 12:00 | 只看该作者
图片带来视觉盛宴,帖子让心灵震撼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-27 14:41 | 只看该作者
老包这次被整怕了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-27 23:25 | 只看该作者
精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-22 05:02 | 只看该作者
6月12日,今天是出发的第17天,将结束219的骑行,死人沟到新疆叶城,晚上10点到达了叶城,一人的骑行就是自由,沿路随拍记忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-22 05:16 | 只看该作者
6月13日,第18天,叶城出发,今天开始不想玩了,是否走兰州方向,是否213南下,经过安全和心态考虑,213多年前骑行过,估计沿路速度还是有点担心安全,最后放弃,直接去喀什找朋友,把摩托物流回家,今天车身只能60码骑行了,需要保养了,不敢急速了。这样下午3点我到了喀什,把车扔在朋友那里,定好第二天飞昆明的机票。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-22 05:24 | 只看该作者
6月14日,第19天,摩托交接给喀什的朋友,下午的飞机,早上还有点时间,喀什随便溜达溜达。晚上12点到达了昆明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-22 05:31 | 只看该作者
6月15日,第20天,昆明高铁弥勒。感觉就像场梦,沿路有极限,有心惊如跳,有天堂美景,有体能测试,等等,总之一起的一起就像个轮回和修行。

再见   
                                                                 下次更精彩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:00