摩托车论坛

搜索

奔达里程低配版150双缸加油突突会熄火,拉风门加油正常 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-7-16 11:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
奔达里程低配版150双缸,调过混合比,调到怠速状态下最高转速,但是加油突突无力会熄火,拉风门后加油正常,松油熄火。我想是不是该把两根油针往上调一格就能解决?望大佬和师傅帮忙看看,谢谢!!!附车型和化油器照片

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2019-7-16 11:18 | 只看该作者
真空膜双化

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2019-7-16 11:20 | 只看该作者
奔达里程150

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2019-7-16 12:46 | 只看该作者
如果热车变好或者是正常那就是有点不够浓,如果是热车也不行或者是偶尔出现可以考虑真空膜吊桶发卡不好回位,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-16 14:02 | 只看该作者
看样子是混合气调乱了,现在你的发动机混合气稀了,把混合气加浓就可以,混合气螺钉到底,然后退出来两圈看看效果,这样的化油器螺钉一般在两圈到两圈半之间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-16 14:04 | 只看该作者
开着本田王的80后 发表于 2019-7-16 20:46
如果热车变好或者是正常那就是有点不够浓,如果是热车也不行或者是偶尔出现可以考虑真空膜吊桶发卡不好回位 ...

谢谢!热车还是一样,真空膜吊桶拆开看过,没有问题。低转速突突会熄火,转速上来之后没问题,所以我想把油针上升一格是不是就可以解决,现在没时间弄,车子两年多,买来一年多的时候就出现这种情况,听别人说拉风门上路车子没力,我反而没这种情况,拉风门照样有劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-16 14:16 | 只看该作者
江湖客 发表于 2019-7-16 22:02
看样子是混合气调乱了,现在你的发动机混合气稀了,把混合气加浓就可以,混合气螺钉到底,然后退出来两圈看 ...

调乱到是不会的,化油器我拆下来清洗过,拧到底退两圈,最低转速不熄火,慢慢往外拧,调到最高转速,转速慢了就往回拧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-16 14:33 | 只看该作者
jinairen 发表于 2019-7-16 22:16
调乱到是不会的,化油器我拆下来清洗过,拧到底退两圈,最低转速不熄火,慢慢往外拧,调到最高转速,转速 ...

最底下的两个是混合气螺钉,到底退出来两圈就不用动了,然后调整怠速螺丝,就是图片上化油器左边有塑料的螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-17 12:16 | 只看该作者
jinairen 发表于 2019-07-16 22:04
谢谢!热车还是一样,真空膜吊桶拆开看过,没有问题。低转速突突会熄火,转速上来之后没问题,所以我想把油...

可以先清洗化油器试试,一些数据尽量别动,化油器过度不好也许是油孔堵塞造成的,还有各别化油器换完空滤有过度不好的现象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-22 11:08 | 只看该作者
开着本田王的80后 发表于 2019-7-17 20:16
可以先清洗化油器试试,一些数据尽量别动,化油器过度不好也许是油孔堵塞造成的,还有各别化油器换完空滤 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-22 11:21 | 只看该作者
jinairen 发表于 2019-07-22 19:08
化油器彻底清洗后问题解决,谢谢各位!!3Q

互相帮助嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-1 11:45 | 只看该作者

我想哭啊,骑了两天又不行了,就算我把油针上调一格情况还是一样,各位大佬 要是确定是化油器的问题我就花500直接换了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-8-2 00:28 | 只看该作者
jinairen 发表于 2019-08-01 19:45
我想哭啊,骑了两天又不行了,就算我把油针上调一格情况还是一样,各位大佬 要是确定是化油器的问题我就花...

上次清洗完了感觉很正常吗?如果上次清洗完正常了但是不长时间又这样了那就拆了先别洗,检查一下油孔,风孔,浮子室里面的两个油孔(低速孔和主油孔)里面是不是有东西堵住了,如果是清洗完了又好了就好好洗洗油箱换掉油滤吧,实在没办法在考虑换化油器,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-2 00:39 | 只看该作者
一般都是化油器,当年CBT就是同样的问题,两个化油器的问题总比单个多。
所以老车多化油器一直是个难点。
当年有很多师傅会平衡,现在这个手艺慢慢失传了。
可以试试改个单化。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-8-2 02:41 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2019-08-02 08:39
一般都是化油器,当年CBT就是同样的问题,两个化油器的问题总比单个多。
所以老车多化油器一直是个难...

还真的是,我这个就是高速贫油,猛加油哆嗦,怎么调怎么洗也白闹,该调的都调了也不行,最后把空滤加了一层过滤棉增加高速进气阻力(这样能增加高速供油量,对中低速又没影响,)就行了,老双缸能把人折腾的头都大了,一开始光折腾配气正时,调气门,不知折腾多少遍把气门室盖螺丝都拆滑丝了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-2 10:36 | 只看该作者
开着本田王的80后 发表于 2019-8-2 10:41
还真的是,我这个就是高速贫油,猛加油哆嗦,怎么调怎么洗也白闹,该调的都调了也不行,最后把空滤加了一 ...

哈哈,你的车子问题和我刚好相反啊,洗3遍了,一瓶清洗剂用完,最后还把怠速量孔拧掉半边,现在也拧不出来了,现在的国四车就省掉这些麻烦了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-8-2 10:58 | 只看该作者
jinairen 发表于 2019-08-02 18:36
哈哈,你的车子问题和我刚好相反啊,洗3遍了,一瓶清洗剂用完,最后还把怠速量孔拧掉半边,现在也拧不出来...

折腾万岁,。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-3 14:58 | 只看该作者
jinairen 发表于 2019-8-2 18:36
哈哈,你的车子问题和我刚好相反啊,洗3遍了,一瓶清洗剂用完,最后还把怠速量孔拧掉半边,现在也拧不出 ...

国四出问题连从哪下手都找不清

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-9 03:50 | 只看该作者
我也是这个车, 自己改成了250发动机, 化油器没动.
去年下半年开始, 出现跟你车一模一样的毛病,怎么调没有用, 火花塞要么白要么黑,  调不到红色
换了个坤孚化油器好了,  但坤孚化油器只能说将就着用. 性能不怎么样.
于是分解原装化油器, 看着没什么毛病
但把空气混合比螺钉一拆下来就发现问题所在了,
空气混合比镙钉的尖端被油污包裹了一层,变成了黑色, 也粗了很多
这就是造成低速时发动机无力, 怠速也不稳的根本原因所在
清洗一遍,复装
把空气混合比镙钉拧到底, 再退出来一圈半
复装
发动机马上一切正常.
跑一段时间, 再看看火花塞, 微调一下就得了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-15 14:26 | 只看该作者
国产小刀 发表于 2019-8-9 11:50
我也是这个车, 自己改成了250发动机, 化油器没动.
去年下半年开始, 出现跟你车一模一样的毛病,怎么调没有 ...

是你啊,你改的车很好,我买的应该比你晚一些,后轮自带碟刹的!!之前我在你的帖子问过你的,我的化油器里清洗过,各油道无堵塞,包括混合比螺丝处,实在没办法花了488大洋在淘宝上买了个250的化油器装上,现在早上冷车的刚启动时候加油还是无力,骑一两分钟后就一切正常了。买的化油器油针吊桶是原色的,不是那种黑色的,证明钱没白花

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:46