摩托车论坛

搜索

求助:GZ150新车和二手选哪个?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-13 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
女骑手,车龄6年,之前有一辆春风狒狒,不太懂车,求助各位大神:

打算入一辆GZ150,看了一辆旧车,2014年的gz150-a,只跑了3000公里,车行说车况不错,原车主是个爱惜车的老头,车价6800。新车GZ150-E,12300送牌照。

车用途:摩旅西藏,川进青出。GZ150的车关注了很久,我不追求速度,就希望车子皮实耐造,坏了维修容易。这款车的口碑很好,就是原胎太滑,不管新车旧车,进藏前我都会更换抓地性能好的轮胎,就车本身质量来说,2014年的车会不会有什么毛病,差着一半的钱,确实有点心动,要是摔坏了扔了也不心疼,但是又害怕这二手车有什么问题把我撂在半路上。
下边这是二手车的照片。
我该买新的还是旧的啊?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-13 13:59 | 显示全部楼层
150e的豪爵标实在接受不了,换我宁愿买二手,这车的质量没问题,才跑这么点公里,去保养下杠杠的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 14:20 | 显示全部楼层
长啸叹风尘 发表于 2019-07-13 21:59
150e的豪爵标实在接受不了,换我宁愿买二手,这车的质量没问题,才跑这么点公里,去保养下杠杠的

感谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-13 18:17 | 显示全部楼层
这么便宜啊,买国三的-A

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-13 20:55 | 显示全部楼层
单就从车龄来看,2014年的车6500元也不算便宜了,闲鱼上五年的GZ150基本也就是5000-6500之间。不过,五年3000公里,确实不可想象,但车行人的话能信几分就不好说了,调里程表对他们来说是非常简单的事。

至于GZ150-E,12300包牌,倒也差不多,我上个月刚入手,牌照刚刚办下来。可以去看看我写的两篇帖子,仅供参阅:
1、GZ150-E(悦酷) 提车作业!
2、我的悦酷GZ150-E终于上牌了,说下曲折的过程吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-13 22:01 | 显示全部楼层
看一下轮胎的磨损程度,和轮毂有没有撬过的痕迹,另外再看一下前轮里程表线的螺丝有没有拆过的痕迹,基本可以判定是否调过里程表

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-13 22:11 | 显示全部楼层
老司机不会去买二手货!二手车水太深,沒有病的车,车主不会卖的!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-13 22:57 | 显示全部楼层
女生为什么不买豪爵的TR150E,车身小巧漂亮,GZ150美式的太爷们了吧,6.8k收个14年的车不便宜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-13 23:47 | 显示全部楼层
五年前也就四千多能接受,公里数说明不了什么,骑不坏,放的坏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-14 00:12 | 显示全部楼层
rudolfcn 发表于 2019-7-14 06:57
女生为什么不买豪爵的TR150E,车身小巧漂亮,GZ150美式的太爷们了吧,6.8k收个14年的车不便宜

同感,TR150更适合女生。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-14 00:31 | 显示全部楼层
同款帮顶,我是2019年的gz150,目前17000公里,骑行没任何问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-14 01:26 来自手机 | 显示全部楼层
女人,尽力买最好的给自己!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-14 05:14 | 显示全部楼层
TR更适合女士,GZ太爷们了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-14 05:56 | 显示全部楼层
rudolfcn 发表于 2019-07-14 06:57
女生为什么不买豪爵的TR150E,车身小巧漂亮,GZ150美式的太爷们了吧,6.8k收个14年的车不...

谢谢推荐,从外观来说,tr150的确更适合女生。但是tr150是化油器,高反会严重,稳定性也没有gz150好,毕竟口碑在那,这车主要是去西藏摩旅,所以我首先考虑的是稳定性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-14 05:57 | 显示全部楼层
理财师老戴 发表于 2019-07-14 04:55
单就从车龄来看,2014年的车6500元也不算便宜了,闲鱼上五年的GZ150基本也就是5000-65...

谢谢您的建议,很好。我也住燕郊,幸亏看了您的贴,没在燕郊订车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-14 05:58 | 显示全部楼层
五零情怀 发表于 2019-07-14 06:11
老司机不会去买二手货!二手车水太深,沒有病的车,车主不会卖的!!

为啥我回复大拇指图标,出来的是省略号。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-14 06:03 | 显示全部楼层
14年的车才跑3000公里?太假了吧,楼主还是找辆年限近的二手GZ150好点,里程一两万公里,年限2-3年之内的好点。5年了才3000公里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-14 06:15 | 显示全部楼层
裸车11200.落地11600

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-14 06:16 | 显示全部楼层
买新车吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-14 06:25 | 显示全部楼层
买全新的,二手车特别是在车行基本是调过表的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:42