摩托车论坛

搜索
楼主: yfnet

雅马哈飞致250开启滇藏之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-22 14:45 | 只看该作者
三百六十五里路 发表于 2019-07-22 22:06
楼主摩跑、发帖辛苦!顶一个

谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-23 05:28 | 只看该作者
国内小草民 发表于 2019-07-23 09:20
国三废纸顶一个,想去啊,就是认不到路。下次去时喊我

好的,那没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-23 13:25 | 只看该作者
今天行程就是缅甸一日游,早晨起来推开窗户外面就是雨下个不停,昨天定好的缅甸一日游必须成行,早晨9点从姐告口岸进入缅甸,早早有缅甸导游等着,于是乎一日游开启了。
说白了,这里的一日游就是在缅甸距离瑞丽最近的城市木姐市逛。寺庙、农贸市场,感受异域风光。

缅甸为佛国,这里的寺庙和金塔颇为常见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-24 10:15 | 只看该作者
这个时间正是云南的雨季,尤其德宏州一天下好几场雨。昨晚下了一夜的雨,早晨起来看外面雨停了,赶紧收拾出发奔往保山方向,刚出瑞丽雨就开始下了起来,硬着头皮中午冒雨赶到了龙陵,今天行程150公里,就此歇下。龙陵吃罢午餐,看着窗外雨小了,参观参观龙陵远征军抗日纪念馆也蛮不错哦。

雨中行车,沿着国道320往芒市保山方向。

到了龙陵,参观参观远征军抗日纪念馆

今天的和平来之不易,这里有远征军将士浴血奋战,让我们牢记历史,振兴中华!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-24 10:39 | 只看该作者
一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-24 15:03 | 只看该作者

谢啦谢啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-25 11:59 | 只看该作者
今天早晨起来看窗外雨已停息,吃罢云南特色饵丝,回宾馆收拾好行李赶紧出发,飞致250沿着国道320直往保山方向疾驰,出龙陵30公里国道旁有一分岔路,那里便是中国远征军松山战役遗址,这个一定要看。大约行进20公里后进入景区。一种缅怀,一种沉重参观完了这里。于是乎抒怀写了以下诗以示纪念:“浓郁锁松山,对峙怒江边,将士浴血战,倭寇必诛干!!!”
看完松山战役战场遗址,立即赶往保山方向。今天目标是大理,无奈天气变化多端,一会雨一会停,这样赶路可不行,过了保山找到一高速路路口上了高速,一路直奔大理。今天行程380公里。

中国远征军松山战役遗址

这些远征军将士的雕塑,让我们看到仿佛又回到了那个硝烟战场。

不同方阵的士兵

这里便是怒江大桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-26 13:33 | 只看该作者
早晨起来大理的雨一直下个不停,无奈等到中午十一点外面的雨似乎有停的意思,事不宜迟赶紧出发,由于出发的晚,预计今天要赶到攀枝花,所以先是从大理上高速往永胜方向,这条高速路只行驶了大约七十公里,就下了高速走国道353
,因为高速路正在修建。这一路沿着金沙江,一路上翻山越岭,一会疾风冷雨,又一会儿骤雨初歇。走到花坪县才看到了久违的太阳,今天行驶了320公里,晚上六点三十分到了攀枝花。

大理的早市

沿着金沙江一路向前

永胜县的风景真不错

过了花坪,这才看到了久违的阳光

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-26 15:05 | 只看该作者
火钳留名!老哥一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-7-26 15:34 | 只看该作者
哟西。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-26 15:58 | 只看该作者
厉害,等我有了大飞也跑一次

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-26 19:45 | 只看该作者
norwaylw 发表于 2019-07-26 23:05
火钳留名!老哥一路平安!

谢谢啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-26 19:46 | 只看该作者
yangshaobo0116 发表于 2019-07-26 23:58
厉害,等我有了大飞也跑一次

大飞就是用来长途旅行的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-26 19:46 | 只看该作者

摩托旅行,美美美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-27 14:58 | 只看该作者
今天行程230公里,从攀枝花到德昌然后再到西昌,原计划是再往前赶一站住到冕宁,可是路过西昌看天气不错,还能拍照,所以今儿就在西昌凑个热闹,因为一年一度的火把节正在进行。下午三点半到了西昌,找好住的地方然后先去拍邛海,拍完邛海晚上拍火把节,一切都在紧锣密鼓中。

攀枝花的早市

行车途中,看一农业观光园不错,停车拍照。

到了西昌邛海游玩,这里的环境真不错。

天气给力,至少有点阳光。果然是可以拍照。

整个邛海环湖据说是37公里,租了辆自行车边骑边拍。

不知不觉中已经到了六点半,晚上还要拍火把节,赶紧手工。

回到宾馆简单收拾了下,准备去火把节主会场

舞台表演没什么意思,最重要的是少数民族特色,这里是大凉山彝族火把节。

最后的精彩就是火把点燃的时刻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-28 11:57 | 只看该作者
今天原计划从西昌到雅安,无奈天公不作美,一路上阳光明媚却过了汉源县以后天色逐渐暗了下来,加之108国道部分路段修路,这时间就耽误乐不少。一路上走走停停,翻山越岭,汉源县一过快到荥经县就开始下了雨,只好收车收车,下午五点三十分住到了荥经县,这里离雅安大约30公里左右,看下里程表今天跑了360公里。

西昌的天气真好

过了泸沽镇遇到了从山西徒步去云南丽江的山西老靳

这里便是石棉县境内的大渡河

过了汉源湖离雅安不远了

晚上冒雨入住荥经县,要了份青椒鱼,味道还行。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-28 13:58 | 只看该作者
真羡慕你啊。跟随你的镜头,感受美丽的分光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-28 14:02 | 只看该作者
雪痕 发表于 2019-07-28 21:58
真羡慕你啊。跟随你的镜头,感受美丽的分光。

哈哈,我还羡慕你呢,足不出户却逛啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-29 17:21 | 只看该作者
今天赶了一天的路,早晨九点从荥经县出发,到了雅安就开始下雨,一路上雨越下越大,路过成都,到了绵阳雨才算停,看着时间才下午五点三十分,趁着没下雨继续赶路,到了广元竟然是晚上十点。看下里程表,今天跑了550公里,因为赶路没拍多少照片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-30 02:39 | 只看该作者
老铁,你的大飞是国三还是国四的?能不能说说这一路上大飞的表现?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:01