摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高 一路向南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-20 23:18 | 只看该作者
liuyun2_ 发表于 2020-2-21 00:16
大哥,逼仄(bī zè)
我有强迫症:)

谢谢您的指教,改正过来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-20 23:19 | 只看该作者
大鹏展翅1 发表于 2020-2-6 17:35
终于认真读完,向老高学习,我真的想老高的烧酒了。

想喝烧酒。来酒摩一族。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-20 23:20 | 只看该作者
四不象 发表于 2020-1-20 20:21
只好摩,不好酒的可以入群否?

可以。酒摩一族里很多人滴酒不沾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-20 23:23 | 只看该作者
望锋息心 发表于 2020-2-2 20:56
王羲之故居在临沂洗砚池街,怎么没去看看?孟良崮就是临沂蒙阴县的!

王家因八王之乱南迁时,王羲之应该很小。虽说是故居,但王羲之不见得在这里住过多久。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2020-2-20 23:24 | 只看该作者
Goodcat007 发表于 2020-2-16 11:23
写得真好。高老师好固城湖大桥几天前刚刚好路过,欢迎来南京相聚。

谢谢,南京一定会去。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-21 00:05 | 只看该作者
高哥,我是你的粉丝,能加你的群吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-9 10:38 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-07-23 23:22
送走阳春,我们要去五十公里外的白际人民公社去转转。这也是要跑山路的,所以,也没敢让冬青和我们一起去。...

每次她都不错眼珠的帮我看着路,一到转弯儿处,没等我拧把,她就会使劲的扳我的两肋
哈哈哈。和我们家糟糠一样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-9 11:09 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-07-24 00:02
下午两点多,回到落脚的农家乐。见冬青大哥的神情和身体都恢复了很多。于是,我们让老板给我们放水,我们要...

孔子曰:喝最烈的酒,日最野的狗。
这真的是孔子说的?。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-10 13:23 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-08-12 10:49
4月23日
本来想今天在武夷山再玩一天。可是,早上起来突然改变了主意,觉得武夷山的精髓部分我已经...

路不走绝、景不看尽——这是我的原则。
很深奥

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-10 15:22 | 只看该作者
不是仲翁而是翁仲。当年乾隆因为手下的翰林学士也犯过这样的错误,就作诗批评处分了他:翁仲如何作仲翁?只因窗下少夫工。从今不准房书走,去到江南作判通。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-10 16:23 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-10-26 22:30
这时,濮阳的群友“怕瓦落地”来电话了。他知道我到了安阳,就一定要来看看我。我问了一下,濮阳到安阳,有...

濮阳的群友“怕瓦落地”
这个名字有意思。操碎了心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-10 16:31 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-10-26 23:36
第二天,长途奔袭800公里,回到了沈阳家中。我家瓜子脸小屁股的半老徐娘,出乎意料的热情迎接老高,可能...

老夫不减当年勇啊。你一定要挺住

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-11 03:00 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-01-18 05:52
对。东北人管鸡蛋炒的菜都叫木须XX。比如鸡蛋炒肉,就叫木须肉;鸡蛋炒木耳,就叫木须木耳。至于这个名称...

木须是木樨之误,木樨,它的通俗名就是桂花。因为炒鸡蛋形色如木樨,所以就有了这个名称。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-11 03:03 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-08-01 13:54
进山门前,是一个广场,两边排列这几个石仲翁。和我一起上山的有几个农民工,他们是趁工地停工的机会,来这...

不是仲翁而是翁仲。当年乾隆因为手下的翰林学士也犯过这样的错误,就作诗批评处分了他:翁仲如何作仲翁?只因窗下少夫工。从今不准房书走,去到江南作判通。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-11 06:30 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-7-14 09:10
从边箱里拿出了水壶和充电器,我们两人就上到甲板之上找自己的房间去了。 我们买的是二等舱,四个人的房间 ...

老大哥  你该换一种耳塞了  
我也是睡眠极轻的人  入睡前喜欢安静  当然也遭受过擂鼓雷鸣般的打呼噜声的摧残  是那种  你睡地板上都能把呼噜声打到你胸腔一块震动!
你图片这种橙色的耳塞不行!不隔音!还容易脏  黏上耳道里的脏东西
换其他牌子的吧  外观是浅黄色  目前我用的这种  效果那是云泥之别  当然网上应该还有更好的  这我就没选购过了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-11 09:49 | 只看该作者
高哥的帖子我看了好几年,很佩服,不愧为石油工人大哥,敢想敢干,粗犷豪迈,还有文采;很羡慕,生活真滋味,活出真性情。我只能每年利用休假的时间,出去狂飙几天,刷个公里数,记个流水账,通常只能跑“半马”(车子物流出去或物流发回);平时实在心痒痒,就骑车上班,当然,这是要冒3分200块的风险。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-12 04:27 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-8-5 17:59
故居还没开门迎客,我在故居北侧找了一家早餐店坐下,想品尝一下这里著名的小吃“西施豆花”。             ...

不得已螺栓两句
豆花就是豆花  豆浆就是豆浆   你吃的早餐店挂羊头卖狗肉是它的不对  并非南北文化差异的体现
凉白开就是白开水    冰水就是加了冰的水   全中国没地方把凉白开叫做冰水    香港因受英国影响 喝的基本都加冰块  所以在那边喝东西不想要冰块就得开口嘱咐“走冰”
上边那个“海底捞”被误解为火锅的代名词也是无奈   只不过是专门做火锅饮食的一个牌子  好比 闷倒驴。。。  这也并非南北文化差异
现如今吃火锅是真用火烧的锅子    旧时代吃在用竹炭木炭烧的火锅  叫打边炉  呢   

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-12 07:18 | 只看该作者
老少年 发表于 2019-7-17 13:06
怕你加满了油去山东大学和国际友人抢学伴

你也会我知道的牛人,由死鸡变到公务猿的牛人!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-12 07:22 | 只看该作者
瀛洲钓痴 发表于 2020-3-12 15:18
你也会我知道的牛人,由死鸡变到公务猿的牛人!

你也是。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-3-12 19:08 | 只看该作者
皖沪老王 发表于 2020-02-21 08:05
高哥,我是你的粉丝,能加你的群吗

可以,先加我微信13843807710

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:55