摩托车论坛

搜索

我的小牛牛呀~飞到人群中鸭~诶呀!棒棒~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-7-12 07:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我就看着你看着你目不转睛~~

我与小灰灰的故事开篇还是先讲讲我的电瓶史hhh~~。

记得第一辆电动车是新大洲 在读高中的时候买,售价1k多点,车型类似于自行车的款式,最大的缺点就车身太重,没有启停装置,不小心拉个“油门”就会被撂倒经历还印象深刻。

等到工作后打算再换一辆。迷妹们对周杰伦喜爱程度让大众知道有个牌子叫爱玛,那个阶段爱玛已经在电动车界排领先地位,无脑思考后直接迎娶回家。

结果。。。令人抓狂,几乎每个月都跑维修店 坑爹的爱玛让我直叫麻麻。三天两头戳胎到后面电路接触问题,(后轮胎换了正新100左右 电路接触不良,走走会突然断电)大致上这辆车艰难的陪我度过了两年。

为了我的人生安全考虑决定还是换车吧,这时候小牛在网上抄的火热,时尚靓丽的外形,抛弃传统电动车笨重外壳,换上轻便更持久耐用的锂电电池,看一眼决定,嗯!就是它了。

事实证明我当初的决定是对的,撇去外观不说,试驾给我第一感受就挺满意,拧动油门的瞬间速度刚刚好,不会猛的加速让你有不适应感觉,设有的启停键也比较人性化,路上偶遇警察蜀黍叫停也能安心下车推行前进。另外配备的低速档(不高于20码)和加速挡(不超于40码)轻松应对不同路况,一般都会在小区或人多的地方开低速档,虽说骑电动车不需要考驾照,但宝宝还是非常遵守交通规则,安全驾驶第一条~~

来来,我是一个菠菜,
菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜~~~翠花上酸菜~
看左右控制键,有木有找到亮点?!一个电动车上居然定速巡航、紧急故障报警、双闪切换等按键~不知道的以为我在开车车~瞬间提升逼格有木有~(原谅我的眼界,反正我觉得还蛮屌的,不过说实话,在我真正用车后几乎没怎么使用过这三个键= =)

小牛配备了USB接口,然而我想问的是:“手机我该放哪里?”前车根本连存放的空间都没有考虑到哦,而是以一个挂钩装置替代。
电门锁的功能都差不多吧,不过我又想吐槽的是 每次开马桶都要拧好几次,我应该不是一个人吧?哈 哈 哈···

u sb的外套都丢了 嘤嘤嘤···

马桶空间全被锂电池占用了,好像能放的也只有我的吐槽了哈。
不过谁让我喜欢你的外表呢~ “内涵”也只能再装个后备箱啦。

因为上海电动车上牌政策问题 电瓶车必须装有脚踏和链条,然后你懂的。。。

整辆车只有一个边撑,虽然说比较方便吧 但我总有一个随时会倒下的担心。

说了这么多缺点,我都感觉在黑小牛牛~
当然小牛牛的优点还是很多的比如··· 刹车没有顿挫感,突发路况下能以一个漂亮的停刹解除危险,当然这完全依赖于它前后的避震装置。 大概还可能减缓了我的腰凸问题,对比上一辆电动车骑行时直接带给我的贴地感,小牛牛还是非常可以的,起码我的小pp再也不痛了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2019-7-15 06:08 | 只看该作者

不知不觉已经陪伴了686天,小牛牛主要还是上下班用用
发现生了娃 脑子确实不太好使,最近忘记充电的概率越来越高,几次上演“又要马儿跑,又要马儿不吃草”,好在小牛牛没让我失望。。。

-----------------------
4月18日记
炒鸡棒!就刚在感恩小毛驴没把我抛弃在路边的前半秒   事儿就这么巧电梯坏了。。。是在下输了

上星期五又给忘记了。。。
小牛牛电池还剩百分之20的时候面板上提示电池不足,同时通过手机app发出及时充电提示。这点对于孕傻的我十分重要。

控制面板上的红色跳灯提示你的电池余额不足,如果不是红色跳动,我应该还没反应过来,在电池只剩百分之18的时候速度还维持在35码左右。给了我能回去的信心哈哈哈。这种信心绝对不可能在上一辆电动车中体现。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2019-7-15 06:46 | 只看该作者
电动车版块这么安静 居然没人回复  ̄へ ̄

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-7-16 08:59 | 只看该作者
不顶个贴亏了,发了这么多图片文字,头一次来这个板块。就看见这个帖子了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 11:41 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-07-16 16:59
不顶个贴亏了,发了这么多图片文字,头一次来这个板块。就看见这个帖子了

谢谢啦~~

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 12:05 | 只看该作者
很久没这么晚下班,每次早早回去,不曾发现上海的夜景如此美丽。停车棚开锁 启动目的地是家,速度是37迈,心情是自由自在~身后落日美景如画布般,越往前几米就消失几分。

今天心情好,给小牛牛拍皂,咔嚓咔嚓来两张~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 08:20 | 只看该作者
小灰灰s 发表于 2019-7-17 20:05
很久没这么晚下班,每次早早回去,不曾发现上海的夜景如此美丽。停车棚开锁 启动目的地是家,速度是37迈, ...

功能好强大!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-8-4 06:37 | 只看该作者
速度是37……

如果不是欢乐表的话,这个速度很实用了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-8 08:21 | 只看该作者
电池重吗?好拎吗?
小牛蛮贵的,相比其他电动车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-8 08:33 | 只看该作者
同款小牛楼主多少钱买的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-9 13:24 | 只看该作者
还可以 除了贵点

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-15 05:49 | 只看该作者
小灰灰s 发表于 2019-07-15 14:08
不知不觉已经陪伴了686天,小牛牛主要还是上下班用用
发现生了娃 脑子确实不太...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-15 05:51 | 只看该作者
夺路狂奔 发表于 2019-08-08 16:33
同款小牛楼主多少钱买的

我记得是4999   另外再配了个箱子貌似399。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-15 05:52 | 只看该作者
小灰灰s 发表于 2019-08-15 13:51
我记得是4999   另外再配了个箱子貌似399。

最高跑到50吗。我8500买的,奶奶的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-15 05:58 | 只看该作者
夺路狂奔 发表于 2019-08-15 13:52
最高跑到50吗。我8500买的,奶奶的

版本跟我不一样吧  我都市版的 最高也就40码 续航现在估计30多公里吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-15 07:12 | 只看该作者
AnyHz 发表于 2019-08-15 13:49
【图片】

【图片】

【图片】

N1我驾驭不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-25 06:45 | 只看该作者
生活哼精彩。  小毛驴。你是知道我快抛弃你了还咋样!在我考试前胎爆胎!(轮胎爆边)你看看这天合适么?。台风天
巴特威!宝宝终于拿证啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 05:33 | 只看该作者
感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 00:28 | 只看该作者
小牛太贵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 18:23