摩托车论坛

搜索
楼主: 常思一

人没事已是万幸

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-12 12:16 | 只看该作者
ARENA牛大少 发表于 2019-7-12 02:46
算了?每次都这么算了,第一你可能不差钱,第二他一定不差钱,自己的过错就要承担,如同法律无情,不能因为 ...

同意这个观点,楼主这样做了,这2老人以后会想:都全责了也不用赔,接下来开车随意了。每个人都像你这样,不是在帮他们,反而是害了他。

1千赔不起,3-5百也得收,让他长个记性。不行就公事公办了,该扣车就扣,这种三轮估计没证也没驾照,到时也放不出来了,想到这别说3-5百了,1千他都会拿出来。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-12 12:44 | 只看该作者
交警不作为啊,和稀泥啊。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-12 12:58 | 只看该作者
楼主好人一生平安...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-12 13:38 | 只看该作者
养了群吃白饭的jj,要你何用?私了,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-12 13:40 | 只看该作者
常思一 发表于 2019-07-12 07:18
虽说是判的他们全责,但这么大年纪,我也无奈啊。

有子嗣呢。这年头村里一点不比村里差。很多村里老太子嗣都是小老板。有地啥都方便。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-12 14:06 | 只看该作者
以后老头老太还会祸害其他人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-12 14:50 | 只看该作者
好人一生平安!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-12 14:54 | 只看该作者
其实现在想想还有点后怕,当时对面来往的车辆不少,刚好趁着空当穿插到了对面人行道,没有与对面来车相撞,得老天眷顾,平安无事!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-13 11:12 | 只看该作者
凭什么要私了,谁违章谁承担,为老不尊不是开脱的理由。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-13 11:38 | 只看该作者
给个五十一百的,老人家生活不容易

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-13 12:36 | 只看该作者
楼主什么车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-13 13:06 | 只看该作者
真是不幸中的万幸,心态放平和就当这月破财消灾,下月说不定财源广进,。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 13:25 | 只看该作者
阿拉宁波拧 发表于 2019-07-13 21:06
真是不幸中的万幸,心态放平和就当这月破财消灾,下月说不定财源广进,。。。

托您的吉言,下月挣得盆满钵满。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-13 13:38 | 只看该作者
骑车在路上预判路况很重要,很多鬼探头的。我骑车有8万公里目前没出过问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 14:00 | 只看该作者
创我世界2019 发表于 2019-07-13 21:38
骑车在路上预判路况很重要,很多鬼探头的。我骑车有8万公里目前没出过问题。

当时他的三轮车是直行方向停靠在人行道,等我到旁边的时候,突然转向横穿公路,真是措手不及,对面车辆迎面而来,无可避让。我也二十多万公里的零事故驾驶经验,算是废于一旦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-13 14:04 | 只看该作者
创我世界2019 发表于 2019-07-13 21:38

顺带说明一下,我是小车十二年的驾龄,二十多万公里的行驶经验。骑摩托车应该也就跑了三四万公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-13 14:55 来自手机 | 只看该作者
前面兄弟说了,要感谢老人家不躺之恩,你要是真计较,老人家就躺下了,到时候老人七大姑八大姨全来了,还有可能全村人都要来,交警是管不了这个的,交警一般是和稀泥,就算不是你的责任,老大爷躺下了,你没行车记录仪,交警判你观察不到位,没有及时减速,责任就变成一人一半了,又因为大爷躺下了,住院检查的费用还得你这边出。我算是领教过了,情愿吃点小亏,多一事不如少一事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-13 15:26 | 只看该作者
常思一 发表于 2019-07-13 22:00
当时他的三轮车是直行方向停靠在人行道,等我到旁边的时候,突然转向横穿公路,真是措手不及,对面车辆迎面...

路上大公共、大货车、老年代步车、大爷大妈都是惹不起的主,哪里有那么多“法律”(法律现在就是偏向所谓弱势群体的)?平时出门真的要特别小心。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-16 01:03 | 只看该作者
哎,在摩托车论坛发发牢骚就行了,你得庆幸老太太心肠好,如果人家倒地捂着心脏一直哎呦,你倒找人家1000都不够了事儿的。

没办法,这就是现实,只要不是致残致死,机动车和行人之间就没有“法”可以讲,书上不是写了,要“尊老爱幼”,司法解释里也说了,要“倾向弱势群体”,没办法,谁让你没人家老,没人家弱呢:)下次注意点,人没事儿就好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-16 03:15 | 只看该作者
楼主有可能会害了别人。这次不让他长教训,下次再这么来一次,可能害了另外一个车手。如果与汽车这样撞一下,甚止也害了老人。
现在老人最怕罚钱了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:24