摩托车论坛

搜索
楼主: 镜头之旅

你的CBF190X烧机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-12-18 13:03 | 只看该作者
我的GT125一千公里约消耗20毫升机油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-15 08:42 | 只看该作者
我的战鹰190从新车到5万公里,如果不跑长途3000公里会损耗300毫升左右,5万公里后600公里损耗200毫升以上,直接换了气缸活塞全套,目前骑了600公里机油还在上限

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-1-15 13:04 | 只看该作者
低张力活塞环确实存在这个问题,GW250目前也是用的低张力活塞,犹豫了。不过本田烧机油,不一直都这样吗,有什么好奇怪的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-17 12:37 | 只看该作者
linguoan100 发表于 2021-1-15 16:42
我的战鹰190从新车到5万公里,如果不跑长途3000公里会损耗300毫升左右,5万公里后600公里损耗200毫升以上, ...

上限 油多了吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-25 00:39 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-7-20 08:35
听说这个车是采用低张力的活塞环,减少活塞运行时的阻力,从而达到节油和减噪和效果,但是也会存在机油 ...

5w40换5w20 发动机不会出问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-29 09:26 | 只看该作者
linguoan100 发表于 2021-01-15 16:42
我的战鹰190从新车到5万公里,如果不跑长途3000公里会损耗300毫升左右,5万公里后600公里损...

兄弟问一下,我也是190x战鹰,现在5万公里了,机油消耗也大,骑车暴力,一千公里就少100ml,请问你是把中缸一套都换了吗?缸头用换吗,气门油封是不是也得换呀?气门用换吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-4 10:47 | 只看该作者
设计缺陷,每台190都有。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-18 13:17 | 只看该作者
国产品牌 发表于 2021-1-25 08:39
5w40换5w20 发动机不会出问题吗?

目前为止车子将近7万公里,暂时没问题。大约有1万2000公里用5W-20,5W-30跑了4万多公里,5W或10W-40跑了近2万公里。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-18 13:19 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2021-2-18 21:17
目前为止车子将近7万公里,暂时没问题。大约有1万2000公里用5W-20,5W-30跑了4万多公里,5W或10W-40跑了 ...

你们是怎么知道消耗了多少毫升机油的???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-18 13:29 | 只看该作者
国产品牌 发表于 2021-2-18 21:19
你们是怎么知道消耗了多少毫升机油的???

时不时看下机油尺,刻度线下降明显,就是消耗机油了。有些车子有机油窗的更容易,直接从外面都能看到。至于消耗了多少这个只是个大概,我个人并没有进行精确的测量。不过相差也不会太多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:27