摩托车论坛

搜索

小跑粤湘桂边界

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-11 02:16 | 显示全部楼层
       翻过大山后,零零星星的分布了很多的小山村,层层梯田依次排列。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-11 02:18 | 显示全部楼层
     也有一两户另外成村的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-11 02:20 | 显示全部楼层
      这一路不但风景漂亮,还种植了很多鹰嘴桃和水晶梨等高质量的水果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-11 02:40 | 显示全部楼层
      龙潭村是一个临河的小村,以前是一个镇。也可以想象以前依靠水运为主的年代,这里应该也很兴旺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-11 02:45 | 显示全部楼层
      然而随着河运的衰落,陆路交通的飞速的发展,加上这里位置偏僻,平地少,城市化的飞速发展,年轻人基本上都外出打工和安家了,昔日的镇已经退化成一条人烟稀少的小山村。甚至出现狗多人少的尴尬局面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-11 02:49 | 显示全部楼层
      看到这情景有点失落。于是不便久留,回去连州县城吧。到连州市区的时候正值学生们放学,看到这情景多少有点值得回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-11 02:51 | 显示全部楼层
       城市化同样在这个粤北小城迅速的蔓延。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-11 05:31 | 显示全部楼层
山南冰川深度游啦,一起

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-11 11:45 | 显示全部楼层
环境真好,有时间真好,,,楼主是一个人单飞吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-11 12:12 | 显示全部楼层
      看看时间也差不多了。轻车熟路的找好住宿的地方。然后到街上找吃的。连州位于广东和湖南交接的地方,饮食也融汇了两地的风味。既有广东的精致,也有湖南的辣,更融入了内地的酸。饭后便回到宾馆休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-11 12:14 | 显示全部楼层
香中地理仔 发表于 2019-7-11 13:31
山南冰川深度游啦,一起

这个暑假是和家人一起去,西藏深度游和西北留待以后。关注你的大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-11 12:14 | 显示全部楼层
晴空。 发表于 2019-7-11 19:45
环境真好,有时间真好,,,楼主是一个人单飞吗?

系呀,就一个人随意的走走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-11 12:17 | 显示全部楼层
      第二天七点不到就起来了,习惯了早起。收拾完毕之后,也是先到街上品尝当地特色的早餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-11 12:23 | 显示全部楼层
      今天主要就是想去看看连州星子镇的谭岭天湖,南岭的风车发电基地还有一些古村。早餐之后就往星子镇方向走,连州的山上是乡村,山下是市区。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-11 13:19 | 显示全部楼层
等待更新

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-11 14:09 | 显示全部楼层
我是三人三车19年6月6日至9日(端午)从怀集出发,去湖南江华县一圈!路线是怀集~贺州~富川~湖南江华~涔天河水库~宝镜村(革命老村)~龙水镇(旧金矿)~贺州西溪~清远连山福堂镇~怀集。

截图20190711220842.jpg 截图20190711220059.jpg 截图20190711220221.jpg 截图20190711220312.jpg 截图20190711220330.jpg 截图20190711220353.jpg 截图20190711220419.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-12 02:31 | 显示全部楼层
       到谭岭天湖的时候阵雨,雨停的时候山川像仙境一样,瀑布也格外的壮观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-12 02:34 | 显示全部楼层
        环湖的道路在扩大,湖的风景是非常不错的,有点可惜的是今天下雨比较多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-12 02:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-12 02:36 | 显示全部楼层
学为所成 发表于 2019-7-11 22:09
我是三人三车19年6月6日至9日(端午)从怀集出发,去湖南江华县一圈!路线是怀集~贺州~富川~湖南江华~涔天 ...

宝镜村曾经经过,但没有细细的玩,现在看来也值得玩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:16