摩托车论坛

搜索
楼主: 理财师老戴

我的悦酷(GZ150-E)使用历程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-1 06:55 | 只看该作者
wildjimmie 发表于 2019-8-25 09:50
请问下楼主,保险是怎样上的?谢谢

新车上保险,拿购车六联单就可以上交强险了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-1 08:59 | 只看该作者
理财师老戴 发表于 2019-8-1 13:01
最近一段日子以来,每天从燕郊到东四环合生汇通勤,摩托车感觉方便了许多。

上班够远的。天气慢慢凉了,骑车很辛苦,注意保暖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-22 01:53 | 只看该作者
从7月8号上牌到现在,越来越习惯摩托通勤了。
基本是从通州走通朝快速路,直接插到接近三环,然后绕小路到永安里公司那去打卡。这样的通勤线路,一路畅通,比开四轮爽多了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-11-19 22:46 | 只看该作者
朋友,能不能告知一下,这款车是哪一年几月份正式上线的?一直以来就喜欢太子车型,对比了一下,150cc排放的就GZ150-A、TR150和新大洲的焰影150了。首选还是GZ150-A,因为是铃木零件嘛~个人还是比较看重质量的。现在GZ150-A停产了,很遗憾~突然发现出了GZ150-E,令我眼前一亮,但是很担心这款车的质量,毕竟不是合资车了。不过,喜欢也不在乎许多了。新大洲的焰影不是我喜欢的车型,所以PASS掉,TR150就更不用说了,机器耐用方面是比不过GZ150的。所以,还是选择GZ150-E。不知道你是不是跟我有同样的看法?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-20 00:05 | 只看该作者
今年差点就买这车了,去店里面没有现车只有样车后放弃选择,去雅马哈专卖店买了飞致150使用后不后悔

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-20 02:27 | 只看该作者
fengzhansh 发表于 2019-11-20 06:46
朋友,能不能告知一下,这款车是哪一年几月份正式上线的?一直以来就喜欢太子车型,对比了一下,150cc排放 ...

GZ150-E是2018年10(或11)月份上目录,品牌从铃木变成了豪爵,发动机也从铃木发动机变成豪爵tsr发动机(仿铃木的)。
这款车型应该十几年历史了,很好看,经久不衰,八年前就是因为排量太小而放弃了,如果能上250肯定就入手了,但是漫漫八年都过去了,还没有等来!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-20 06:21 | 只看该作者
2012年买的这车。骑了7年多,不上锈,无漏油,没抛过锚。后续陆陆续续又买了2辆大排量,现在日常通勤还是喜欢骑GZ-150,轻便灵活。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-20 10:59 | 只看该作者
本人刚买的125-3f交强险加上牌两百搞定。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-21 00:28 | 只看该作者
同样的型号,10月中旬到手开骑,总体感觉还可以,每天从北五环至北四环边上。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-21 04:48 | 只看该作者
我10月份在朝阳买的,12300包上牌啥的,车行代办居住证收了600。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-21 04:48 | 只看该作者
每天燕郊到潞城通勤

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-27 07:57 | 只看该作者
理财师老戴 发表于 2019-9-1 14:55
新车上保险,拿购车六联单就可以上交强险了。

这车过弯感觉怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-28 15:20 | 只看该作者
fengzhansh 发表于 2019-11-20 06:46
朋友,能不能告知一下,这款车是哪一年几月份正式上线的?一直以来就喜欢太子车型,对比了一下,150cc排放 ...

我2019年9月买的这个GZ150E,主要是担心以后不给上牌了,所以先买了这个车,冬天没怎么骑,刚跑500多公里。
       这个车开着动力不是很大,我一般因为冷也没怎么超过60公里/小时,就上了一次高速,跑到90多公里/小时,车子很稳,动力还很有富裕,感觉坐姿,避震都挺舒服的。骑这个车前提是要把车把调整一下,好多车友买了车直接就骑,实际上原车车把调的很不舒服,只是拍照片好看些,实际影响操控。发动机噪声不小,应该是是气门响,新车还没有去调。链条最初噪音也不小,后来买了根同型号的油封静音链条,换上以后消停了不少,基本上没有链条噪音了。我没做改装,就是加了个正车撑,换了个前后踩的换挡杆,买了防盗报警器和大的U型锁。
      这个车综合来说,外观比较哈雷,做工精致,漆水也不错,等红灯双脚踩地,感觉很踏实。骑起来很轻松,坐姿好,视野也好,后视镜调整好了后视面积很大,增加了安全性。动力呢,一个普通爷们跑山也行,我开喜欢开四轮跑山路,经常看见这车在跑山,我没跑过,在密云琉辛路观景台那里遇见个朋友,他身高约185,体重我看着够200以上,他说一个人跑山没事,就是有点费劲,可以参考。还有就是这个车不费油,一箱油跑500公里没问题,油耗2升左右。
      我觉得,这个车就是代步玩玩,包括我试过朋友的更大排量的力帆V16,性价比看似都很高,但是也就是玩玩。如果你有实力,还是直接上哈雷吧,哪怕淘个二手的。
      你说的雅马哈,我没骑过,不能瞎说。
      还有,我不怎么登陆论坛,一般就是看看,可以喷我,,看见了也不放心上,有问题也不一定能及时回答。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-2 12:09 | 只看该作者
我的哥们的两轮,裸车一天业务全办完,车是山东发票,顺义城区一家人保买的强制险,我全程陪同他办的业务,他请了我丰盛的烧烤。呵呵呵呵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:26