摩托车论坛

搜索

我的悦酷(GZ150-E)使用历程!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-9 07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
中午接到车行老板打来电话,告诉我上牌手续回来了,可以去店里拿手续了。我骑车赶到位于国道的店里,拿了绿本(机动车登记证)、行驶本、临牌,以及代办手续用的我的身份证、北京居住证、购车发票。至此,我的悦酷终于告别裸奔,可以放心合法上路了,整体过程确实有些曲折,这里给朋友们念叨念叨。

我是5月16日在燕郊这边订的车(为了省事,不想跑通州),6月1日从车行提车,因为考虑到7月1日购置税政策采执行,所以就一直裸奔,还好在燕郊这边,除了国道附近,一般没什么交警查车。

7月2日,车行取了发票(11800元),开始了曲折的上牌历程:(第一趟)

拿到上牌所需的三联单发票,准备自己去上牌照,提前电话咨询了去太平洋可以给摩托车上保险,结果到了通州北关环岛的太平洋营业部,人家一看我发票是河北燕郊的,告诉我卖不了,必须是北京的发票才可以。至此,我自己去上牌的路被封死。

3号给车行老板打电话,让他们给代办,答应600元帮我搞定。(包含保险费、车船使用税)

7月4日,一早把车骑到车行,缴纳600元,并把身份证、居住证,上牌所需要的车辆合格证等一并转交;(第二趟)

7月6日,车行老板打电话说车验完了,但手续还要再排队,让我先去把车骑回来;

7月8日,催促车行老板代办情况,告诉我当天可能可以办完,但手续要在第二天,也就是9号才能拿回燕郊;

7月9日,接老板电话,把相关手续拿到,让我15号自己去取正式牌照;(第三趟)

原本一天能搞定的事,我前后经历了6天时间,跑了三趟车行,自己跑了一趟通州,花费超过300元代办费才算办得。一切源于当初为了就近省事,结果让我如此来回折腾,只能怪自己当初的选择。

这里给朋友们做几点说明:
1、150CC排量的摩托车免购置税了;
2、个人上保险需要北京的发票;
3、交强险120元,车船税半年60元;

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-9 07:44 | 显示全部楼层
我记得当年能拿到的手续除了大绿本和发票
还得有一个完税证明吧
那也是一个本啊
一个小本本
现在车行公户不给了是吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-9 09:15 | 显示全部楼层
新三师 发表于 2019-07-09 15:44
还得有一个完税证明吧
那也是一个本啊
一个小本本
现...

都说了免税的。你税都没交,哪来的完税证明??

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-9 19:26 | 显示全部楼层
我原本就是要上私户,没有关心这个问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-9 22:39 | 显示全部楼层
恭喜楼主!我的天剑150Z是7月8号上的牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 00:41 | 显示全部楼层
保险的事,应该是个别营业部的问题。
换个营业部也许就没事了,我当时自己办的,两年前了。也是外地的发票,上保险的时候啥事没有。人保。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 01:28 | 显示全部楼层
新三师 发表于 2019-07-09 15:44
还得有一个完税证明吧
那也是一个本啊
一个小本本
现...

150以下是免税的所以没有小本本

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-10 10:19 | 显示全部楼层
群魔乱舞 发表于 2019-7-10 09:28

我一兄弟是250,也没给税本
不过上税方面车行给报的是1万多的车,报低了
不知道是否于此有关

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-10 11:32 | 显示全部楼层
群魔乱舞 发表于 2019-07-10 09:28

非也,纳税的也没有本子了.就是报税联上面盖章.主要还是现在税务局和车管所联网他们查的到

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-10 21:52 | 显示全部楼层
春天得得yu 发表于 2019-7-10 08:41
保险的事,应该是个别营业部的问题。
换个营业部也许就没事了,我当时自己办的,两年前了。也是外地的发票 ...

有这个可能,车行显然是为了赚代办费,基本是收了300元。
让我觉得不爽的是,收就收了,关键是太耽误事了,一个车牌居然给我办了一周才搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-10 21:53 | 显示全部楼层
极客飒v电喷红宝 发表于 2019-7-10 06:39
恭喜楼主!我的天剑150Z是7月8号上的牌

兄弟是自己去办的上牌手续,还是车行代办的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-11 02:45 | 显示全部楼层
当时就然给你去大家庭通州店,他们就在北关上牌的边上,快得很。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-11 03:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-11 14:07 | 显示全部楼层
天能小仙人 发表于 2019-7-11 11:55
交强险和车船税一起交?

是的,保险公司代收车船税。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-11 14:08 | 显示全部楼层
hehe604 发表于 2019-7-11 10:45
当时就然给你去大家庭通州店,他们就在北关上牌的边上,快得很。

我5月份就订车了,为了省事在燕郊订的。结果反而麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-11 14:12 | 显示全部楼层
这车适合国道巡航,市区骑时间长了累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-11 14:20 | 显示全部楼层
1486 发表于 2019-7-11 22:12
这车适合国道巡航,市区骑时间长了累。

市区通勤当然首选小踏板。
不过,我骑车基本不进四环内,四环内通勤还是坐地铁,摩托倒地铁就好,已经很方便了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-18 03:08 | 显示全部楼层
理财师老戴 发表于 2019-07-11 05:53
兄弟是自己去办的上牌手续,还是车行代办的?

自己去上的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-1 05:01 | 显示全部楼层
最近一段日子以来,每天从燕郊到东四环合生汇通勤,摩托车感觉方便了许多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-25 01:50 | 显示全部楼层
请问下楼主,保险是怎样上的?谢谢

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:25