摩托车论坛

搜索
楼主: 湘东游侠

铁骑滚滚日千里,单骑 滇藏向天山

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-23 12:16 | 只看该作者
继续赞湖南摩友进疆故事,抽空说说你这台KPR350。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-24 14:25 | 只看该作者
雅马哈牛仔 发表于 2019-10-23 20:16
继续赞湖南摩友进疆故事,抽空说说你这台KPR350。

兄弟,我的车车是力帆kpt200。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-25 13:21 | 只看该作者
37天之第33:8月7日
     今天的路线图:新疆星星峡------甘肃嘉峪关,里程410公里。
      在星星峡没有吃早餐就开始沿国道312 往甘肃走,决定到甘肃第一镇柳园才早餐。
      下高速,进柳园镇,在一回民开的早餐店吃羊肉汤花卷,25元,口味尚可。跑到瓜州以后,加满油,重回高速行驶。

今天一直下雨,出星星峡没多远就穿起了雨衣。我很想进入另一个地方有一个好的天气,以利于我风驰电擎的骑行。可惜事与愿违。半个月没用雨衣,今天没法避开了。

中午在高速玉门关服务区吃饭,几个湖北的摩友也进来避雨休息。其中的一个小伙子,他一天从左贡跑到拉萨,1000多公里。在我看来,简直不可思议哦,到底还是年轻气盛有活力。左贡到拉萨走的是318国道,可不是高速啊。他的车是赛科龙rs250的车。
       今天去参观的地方是嘉峪关古长城。
      我三点半就到了景点游客中心,没下雨。我把车停好后,脱下雨衣。里面的衣服有些地方湿了,决定游玩后就近找宾馆住下,今天就不走了。
     嘉峪关古长城是5A 景区,游人如织。我进去后,雨下起来了,只好花15元买了一块一次性雨衣,雨中登长城。

嘉峪关长城,在嘉峪关市区西南6公里处,位于嘉峪关最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,是明代万里长城最西端的关口,以巍峨壮观著称于世,被誉为“天下雄关” 。自古为河西第一隘口。关城始建于明洪武五(1372年)年因地势险要,建筑雄伟而有天下第一雄关连陲锁钥之称。它由内城、外城、城壕三道防线组成重叠并守之势,形成五里一燧,十里一墩,三十里一堡,一百里一城的军事防御体系。关城以内城为主,周长640万平方米,面积2.5万平方米,城高10.7米,以黄土夯筑而成,西侧以砖包墙,雄伟坚固。内城有东西两门,东为光化门意为紫气东升,光华普照;西为柔远门意为以怀柔而致远,安定西陲。在两门外各有一瓮城围护,嘉峪关内城墙上还建有箭楼、敌楼、角楼、阁楼、闸门楼共十四座。嘉峪关关城是长城众多关城中保存最为完整的一座。

我曾经二次登上八达岭长城。早闻嘉峪关的大名,今天得见,果不负盛名。嘉峪关长城,没有八达岭的险要,却比它雄浑、苍凉,在辽阔西域的荒漠中,昭示着九州华夏大地的威武和不可侵犯。历史的烽烟在岁月的沧桑中渐渐散去,仰望楼台,似乎听到远处传来号角马嘶驼铃的声音。那是民族精神长存的回声。
             关山月
                          李白
  明月出天山,苍茫云海间。
  长风几万里,吹度玉门关。
  汉下白登道,胡窥青海湾。
  由来征战地,不见有人还。
  戍客望边邑,思归多苦颜。
  高楼当此夜,叹息未应闲。
      可惜绵绵秋雨侵袭,未能使我很惬意游历。
     五点多从景区出来,在百度找了一家住宿的地方------悦来客栈,3公里距离,80元大床,确定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 09:12 | 只看该作者
37天之第三十四:8月8日
      今天的路线图:嘉峪关------天祝县,633公里。

昨天晚上计划今天跑到甘肃会宁县,红军三个方面军会师地。红军长征出发地江西瑞金我在去年去过,今年再到会师纪念地,长征路线算是有了一个完结篇吧,呵呵。从嘉峪关到会宁有800多公里,全程高速,一天或许是可以跑到。八点一过,我就离开了悦来客栈,出城上了高速。在甘肃,摩托车上高速也是很方便的,没有交警阻拦。

甘肃境内游览的地方其实还是很多的,但是我没有多逗留游玩的打算,所以现在开启的是赶路模式。312国道沿着祁连山蜿蜒,山峰上的皑皑白雪,在日光的映照下熠熠生辉。祁连山是大西北的名山,地理上的概况我就不赘述了,而山名能唤起我记忆的是曾经读过的徐迟的一篇报告文学《祁连山下》,作品中的主人公-----常书鸿,为了保护敦煌艺术九死而不悔。今天,有多少人知道他的英名呢?值得庆幸的是,常书鸿先生毕生致力于保护研究的敦煌艺术,后继有人,现在的敦煌研究院名誉院长樊锦诗荣获改革先锋奖章和“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号。常先生地下有知,当含笑九泉。
      在高速上跑了150公里左右,看到一块巨大的广告牌:红军西路军纪念馆,高台。距离高速不远吗?如果路程不远,我就决定到那里去瞻仰烈士纪念碑。在高台高速出口,我查了导航,到西路军纪念馆只有10公里的距离,决定去。去年我还买了一本《红四方面军作战史》,对这支悲壮的军队充满好奇和敬意;对以红四方面军为主组成的西路军的征战所知甚少,现在有机会可以去了解的更多一些。
       循着导航走,很快就来到纪念馆。

大门前的一组雕像可谓“先声夺人”-----西路军的悲壮,使人肃穆沉重。
                 郭沫若先生书写的“浩气长存”,在大门的背面,苍劲有力,感昭日月。

纪念碑的后面就是烈士公墓。

愿烈士们在地下安息。他们用鲜血和生命追求的自由之花,现在在神州大地竞相开放。

纪念馆是二层结构,珍藏着很多西路军的史迹文物。

方强将军,是我家乡的先辈,是西路军为数不多的幸存将军之一。

董振堂烈士是西路军牺牲的将领中,级别最高的一位。 他曾经起义参加了红军 ,选择了一条新的道路,率领部队英勇作战,在高台保卫战中壮烈牺牲。“砍头不要紧,只要主义真”,这是红军,是革命志士的坚定意志。正是我们的先辈有着这样的钢铁意志,才迎来了共和国的诞生。在庆祝新中国成立70周年的时候,我们更加怀念革命先烈。在烈士的纪念亭前,我驻足了很长时间,追思他们的英勇事迹,缅怀他们的丰功伟绩。   
         参观过后,在的高台县城的一家清真馆吃了中餐拌面。

继续在高速路上狂奔,决定到天祝县去住宿。

快到天祝县,前面除了交通事故,耽误了20多分钟时间。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-26 13:28 | 只看该作者
同款车,国四版 !
        文字述说较长,先顶,再慢慢欣赏!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-27 03:58 | 只看该作者
详龙 发表于 2019-10-26 21:28
同款车,国四版 !
        文字述说较长,先顶,再慢慢欣赏!

多谢关注。我的车在10000公里时,离合器线断了。在新疆,后挡泥板夹片装置断裂。其他故障没有。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-27 12:57 | 只看该作者
湘东游侠 发表于 2019-10-27 11:58
多谢关注。我的车在10000公里时,离合器线断了。在新疆,后挡泥板夹片装置断裂。其他故障没有。

谢谢回复 !
        看完你的旅行游记,很详细的讲解,“跟着‘’你跑了一大圈,哈哈 ! 感谢分享 !
        你的车车好像是国三版的,力帆板块吐槽很多……;但看了你跑这么远也只是一点不是问题的问题,我很欣慰,更是感觉这款车我选对了,我认为这款车是性价比最高的ADV,没有之一 !
        我的车车到手11个月了,没有一点点问题,当然也没跑多少公里;你的长途旅行给了我坚定的信心,再次感谢分享 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-27 14:13 | 只看该作者
详龙 发表于 2019-10-27 20:57
谢谢回复 !
        看完你的旅行游记,很详细的讲解,“跟着‘’你跑了一大圈,哈哈 ! 感谢分享 !
     ...

再次谢谢!期待有朝一日能在摩旅路上相逢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-31 15:06 | 只看该作者
37天之第三十五:8月9日
        今天的路线图:甘肃天祝县-----陕西长武县,601公里。

七点多钟从天祝县安洁宾馆出发,先到城中心的中石油加油站加满油,然后上高速。早上的气温很低,穿着夹衣和骑行服,人都冷得够呛,又停下加衣服换手套。早上天气是多云,升温很慢。跑到十点多,温度才高一点。

今天计划中的参观地是会宁县,红军三大主力会师的地方。红军长征的出发地----江西瑞金已经到过,长征的终点这次要去看看,这样就有始有终了。兰州在去年到过了,这次路过就不进去了。

将近十二点,到达会师旧址。拍照,走马观花看展览。我对长征的历史有一些了解,所以在纪念馆看得比较快。

会师纪念塔是86年建成的,纪念长征胜利50周年,里面有不少建筑是后来捐建的,原建筑已经很少了。
       不管怎么样,来到这里我还是学习了不少东西。中国现代史的画卷,红军与长征是无论如何必须浓墨重彩书写的。它掀开了中华民族自强奋进崛起的序幕,改写了中华民族屈辱的历史,开启了中华民族伟大复兴的进程。每一个炎黄子孙,都会为有这样的先辈骄傲自豪!
      参观出来,在一家小饭馆吃了中饭,继续沿着高速往东行驶,希望今天能进入陕西。
      下午七点多终于进入陕西境,在长武县下高速找住宿的地方。路过一家招待所,进去看看,没有卫生间,房价只要30元。好,就住下算了,无论多艰苦,也只有二三个晚上了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-31 18:59 | 只看该作者
顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-31 19:32 | 只看该作者
一路风光一路风景一路畅游一路安全

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-1 08:47 | 只看该作者

平江出勇士!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-1 12:33 | 只看该作者
湘东游侠 发表于 2019-8-19 12:36
37天之第二:
玉屏的景色美不美,看官自有看法,我倒是愿意与大家分享几幅图片。

感谢楼主的辛勤付出,带大家游了一回新疆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-2 12:40 | 只看该作者

多谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-2 12:42 | 只看该作者
都市猎人 发表于 2019-11-1 03:32
一路风光一路风景一路畅游一路安全

37天三万里,异域风情收眼底。多谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-2 12:44 | 只看该作者

吾非勇士,乃一介穷书生,只是喜欢穷游。多谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-2 12:46 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2019-11-1 20:33
感谢楼主的辛勤付出,带大家游了一回新疆!

您的关注,是我力量的源泉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-2 14:22 | 只看该作者
37天之第三十六:8月10日
       今天的路线图:陕西长武县-----湖北宜城市,里程710公里。

今天完全是赶路模式了。在长武县返回到福银高速,风驰电挚般的骑行,归心似箭,没打算到什么景区去打卡观光了。在高速上经过西安,就扫描了一眼,没进去了。华清池、秦兵马俑,在早二年我第一次去西藏返回的时候,途经西安,逗留一天去看过。还有古长城和大雁塔以及华山等著名景点,以后有机会带老婆再去。留一点想念,下次去就有动力。
      今天穿越秦岭,主要是在洞内穿插的多。爬坡很少,毕竟走的是高速。不知道走国道、省道是否盘旋公路多。有机会再穿越秦岭的时候,就不走高速了,要在国道省道骑行,体验秦岭的竣美。
     在经过一个隧道的时候,惊出了一身冷汗。今天因为天气好,正午时分的太阳火辣辣的,很刺眼。我将头盔的太阳镜片放下来,减少太阳光的照射。进入一个隧道,里面突然一片黑暗,我什么也看不清------这个隧道居然没有开灯而我的太阳镜片遮住了我的眼,好险!丢油、轻踩刹车-----赶紧减速,推开太阳镜片,开灯----我进隧道前没开灯,观察洞内的路况。幸亏前面没有车辆在洞门口滞留,否则我因为没看到碰撞了,那就出事了!谢天谢地,菩萨保佑,只是虚惊一场而已,也是再次给我敲响安全的警钟,一定要按照交规行驶。如果我进洞前开启车灯,进洞肯定可以看到一些里面的路面,不用这么惊吓了。

路上基本没拍照,只用眼睛扫描拍摄,完全沉浸在赶路的想念中。在进入湖北十堰市后,在丹江口水库旁边的高速上,分路口观察不够,误进郧阳,走错了方向,只好在前面的收费站下高速后,继续上高速。
      在郧阳重上高速时,收费站旁边有警察在执法,我远远的观察一番,准备警察离开后再上高速。我在想,闯高速警察会不会制止我上呢?此次摩旅,除了出门那天遇到交警外,其他高速出入口,没有碰到警察,很顺利上下高速。我希望今天也不要让警察关注我。大约等了十多分钟,看到收费站前的警察似乎在收队,我骑着车进入通道。亭子内的美女收费员探出身子来,用手做着横栏我的动作,我没有硬闯,而是停车。美女问我去哪里后,拿出一张卡片给我,问了我的车牌号,启杆让我走。原来湖北的高速是允许摩托上,但是要发卡收费的。我能说什么呢?只能继续向前走。
     在襄阳南下高速,缴费出关。第一次为摩托车上高速缴费。

在湖北境内的高速服务区吃饭休息。今天的午餐就不用吃面食,可以吃到南方人喜爱的大米饭了。饭菜可口,价格也不贵。
    经过襄阳城区的时候,一个本地的摩友从我的车后追上我,向我伸出大拇指,向我致意,心里暖洋洋的。穿越襄阳城,耗时一个多小时,走的真别扭哦。
     出了襄阳城,天色渐渐暗淡下来,我决定找地方住下。最后来到宜城一家家庭旅馆住下,结束一天的骑行。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-3 05:48 | 只看该作者
感谢楼主分享美好旅程!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-3 05:58 | 只看该作者
摩托车不是已经让上高速了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:19