摩托车论坛

搜索

[最新]成都摩托上户,上牌全流程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-7-8 09:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2019.7.1成都犀浦上牌流程
最近购入了国四版GW250,加上陪朋友上过一次牌照,总结出来一些经验,希望对大家有用
上牌三步曲!
1.保险购买
2.购置税
3.验车(验车-拓号-选号-取号)
注意:大致分为三个大步骤, 最好提前买好交强险, 理论上第3和第2可以同步进行.

1.保险购买
1、排放量在50CC及以下,每年保费为80元;
2、排放量在50CC-250CC(含),每年保费为120元;
3、排放量在250CC以上及侧三轮,每年保费为400元。

还有车船税几十块.

(建议去保险公司购买,部分保险公司不卖摩托车保险需要提前确认, 不差钱的也可以在车管所对面.有很多再卖保险的,不过会贵100多 而且强制买意外险 ,车管所对面的250以下的保险一套是380左右....保险公司150....自己算吧..)
不知道哪里卖摩托保险的 可以去下面这个地方,在在羊犀立交附近.9点开门,然后进去扫前台的微信排号.10分钟搞定

2.购置税

购置税在犀浦车管所内购买,
需要提前准备车辆合格证复印件身份证复印件.
先去购置税大厅门口取号.
然后等待叫号办理交税(不支持微信.支付宝)
注意:
我在7月1号的时候遇到车管所网络故障.
排到了200多号 ,到中午都还不能交税.前台取号的大姐告知可以去税务局购买
(据他说国产车可以在郊县的国税局买,进口的要去武阳大道哪个税务局买..)
我和另外一位急不可耐的小伙伴驱车10余公里前往附近的郫都区政务大厅有专门的购税服务窗口(人巨少), 去了直接办理.5分钟办好.
所以理论上各个区的政务大厅应该都可以买购置税.
如果遇到特殊情况不方便在车管所买税.可以使用这个方法

3.验车(验车-拓号-选号-取号)
其实这个才是核心步骤(也可以当天先去办理这一步再去排号交税)
现在改了流程.国产摩托车的验车拓号不在车管所办理了.
在车管所一墙之隔的锦兴验车点.(也就是车管所的南门)
估计是这块业务不赚钱外包出去了.
好处就是速度变快了 办理摩托车上牌的人比较少 不用和上汽车进口车的一起排队了...

1.进入大门右手边的办事大厅,走到最里面的那间办公区域找到取号机 根据机器提示先取号
2.等待叫号,交资料(这里需要交50块钱的服务费,以前在车管所是没有这个费用的),填表
3.拿到刚刚的资料 骑着摩托 到后门外的验车点 排队 等待 验车叫号
4.验完车就在大厅等候叫名字,准备选号,缴费90元 支持微信,支付宝
5.等待取号和行驶证,大绿本
6.骑着车 去后门 和蔼的大爷会帮你 上牌照的....
(进口车的话流程差不多,不过就在车管所内部搞定.)
现在比较好的是 验车-取号全程都在一个地方了 不像以前 验车选号 取牌照行驶证 到处跑....

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-7-8 10:06 | 只看该作者
好车,帮顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-7-8 10:14 | 只看该作者
居住证什么的要么

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-7-8 15:08 来自手机 | 只看该作者
不错 感谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-11 01:48 | 只看该作者
yangzhi593 发表于 2019-7-8 18:14
居住证什么的要么

这个不清楚  应该要 非成都户口 要川A应该要

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-13 14:29 | 只看该作者
好帖,请问7月1号后150以下不用交购置税,就没有流程2了吧,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-13 15:38 | 只看该作者
一个汽车,一个摩托,我5号切拓号把我等安逸了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-15 02:51 | 只看该作者
彼方行人 发表于 2019-7-13 22:29
好帖,请问7月1号后150以下不用交购置税,就没有流程2了吧,谢谢

是的!
不用交税.
和我当天一起上牌的一个骑友就被坑了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-16 06:48 | 只看该作者
骑着踏板去买菜 发表于 2019-7-11 09:48
这个不清楚  应该要 非成都户口 要川A应该要

非成都户籍的,办理川A牌需要居住证。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-28 23:41 | 只看该作者
谢谢,老哥,很详细

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-12 07:08 | 只看该作者
兄弟,请问一下,你当时体检之后资料是交到哪里去的?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-19 08:41 | 只看该作者
我记得去年我办的时候号牌不是一起给的,要去另外一个地方取的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-17 04:29 | 只看该作者
不错,总结的挺详细的。对比以前的流程,多了50块服务费,好处是速度快了,少排队3小时

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-30 03:16 | 只看该作者
留存备用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-12-9 04:56 | 只看该作者
留存备用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:04