摩托车论坛

搜索
楼主: 瀚_海_阳_光

去想去的地方吧—平顶山梦想之旅金帅机车摩友俱乐部甘南 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-17 02:44 | 只看该作者
早饭吃到了当地有名的牛肉汤,我们三人称了一大块带骨头的牛肉,七十多块钱,三人连肉带汤吃的饱饱的。觉的还行,早上在我们那喝碗羊肉汤也这个价,比在高原吃的强太多了,吃完饭后,我们扭头就走。这时老板过来喊停我们,我们一头雾水,饭钱已经付过了啊?哪知老板又把我们吃剩下的牛骨头收集了一下,放在称上称了称重量,又退给我们二十多块钱……这种吃肉退骨头钱的做法,我是第一次见。这可能是当地的普遍做法,也显得当地少数民族诚实善良。唯一我觉得不人性化的做法是当地回民饭店普遍不让喝酒,有肉没酒,也是一大憾事

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-17 16:14 | 只看该作者
今天奔袭了300公里,于下午五点半左右到达麦积山景区,本以为今天路程稍微短点,能早点到,摩友们去麦积山转转,后天一早就直奔西安,可人算不如天算,麦积山景区门口十多公里修路,路上全是泥巴和大坑,更加可气的是这样的路面竟然还有洒水车不时经过,这无疑给摩托车通行增加了难度,速度也放的很慢,就这短短的十多公里,都快把我们颠散架了,也把我们的好心情颠的荡然无存!杨队长考虑到大家长途跋涉,加上最后这十几公里的炮弹坑路,身心疲惫。所以决定队伍先找宾馆休息,养精蓄锐。明早参观麦积山,放一张去年杨队带队畅游麦积山的照片和今早岷县特色馍馍的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-18 07:06 | 只看该作者
早上摩友们吃完早饭八点集合,改坐公交车去麦积山景区游玩。骑了这么多天的摩托车,第一次做公交车出行,感觉特别的好。进去景区通过解说员了解到“麦积山石窟是和龙门石窟齐名的四大石窟之一,由于石窟内的佛像大多由泥巴雕塑,所以和洛阳龙门石窟的石头佛像还是有区别的,龙门石窟被誉为皇家石窟,而大多由泥巴塑造的麦积山石窟被誉为平民石窟。由于整个山的形状类似麦秸垛,所以称作麦积山”整个石窟是阶梯状的分布在麦积山上,参观通道狭窄,牌照的角度也不是太好找。随便拍了几张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-18 07:20 | 只看该作者
麦积山景区游玩后,回宾馆骑车出发,路遇小镇,停车吃饭,这里的羊肉串按把收费,第一次见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-18 08:21 | 只看该作者
进入陕西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-18 15:38 | 只看该作者
今天中午一点出发,由于下雨路滑,下午出发后赶到宝鸡扶风县的原计划也因为大而缩短行程,只跑了180公里赶到宝鸡市杨队长就安排大部队住下了。既然到了宝鸡市,有名的胖子装备怎能不转一转,直接导航到胖子装备!到达后,胖子装备的老板也热情的欢迎摩友们的到来,专门安排维修人员为大家免费检查车况,紧链条,打链条油,检查一下刹车片,真心真意为摩友们服务,并且交代服务人员,所有远道而来的摩友购物,不分类别,必须要比网购价格便宜。摩友们欢呼雀跃,纷纷选购了自己喜欢的装备和配件。再和网购价比较一下,确实便宜许多!又热心的为我们介绍附近宾馆和当地小吃。谢谢胖子装备,真心的祝愿生意兴隆!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-18 17:19 | 只看该作者
顶好贴

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-19 00:25 | 只看该作者
早上起床,天气阴沉沉的,但没有下雨。看看离约定的出发的时间还早,出去溜达一圈品尝一下陕西的特色早餐。米皮面皮肉夹馍,价格不贵吃了个痛快。吃完早饭,摩友们检查车辆,发动预热,准备出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-19 13:29 | 只看该作者
今天一路上雨是下了又停,停了又下……雨衣也是脱了又穿,穿了又脱。跑了320公里到了今天的目的地华阴老腔的发源地——陕西省华阴县,中午路过历史明县_眉县,参观了眉县博物馆,俱乐部的单哥特别激动,因为这里有他姓氏的发源地,记载了单氏家族最辉煌的时刻。中午路过一家饭店吃饭,饭菜价格实惠,味道可口,最感动的是饭店老板知道我们是远道骑行而来,还要赶路,特别交代服务人员,吃完饭后可以在他们饭店休息,不要关闭空调!我们知道后也特别感动,三个凳子对在一起,就成了临时休息的床。躺在上面很舒服的睡了个短暂的午觉,休息之前杨队长特别交代,1.鞋子绝对不能踩上凳子   2.休息完毕之后,凳子必须归位  ,不得乱扔杂物垃圾,3.休息期间,俱乐部人员不能来回走动,以免影响其他客人   
休息完毕出发之前,饭店老板还专门到门口送我们,并祝愿我们一路顺风,路上也遇到了好多骑行的摩友,也都是相互竖大拇指按喇叭打招呼。使身在外地的我们感受到了温暖!
明天就要进入生我养我的河南省了!胡辣汤不管是逍遥镇的还是北舞渡的,烩面不管是叶县的还是郑州的,来者不拒!哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-20 03:36 | 只看该作者
虽然没有进入河南省,早上终于吃到了心仪的胡辣汤和水煎包,深深的雾霾遮挡住了雄伟壮观的华山,只是在远处看到了它的影子!吃完早饭后,路过一家潼关肉夹馍小店,想了想,马上就要出陕西了,再怼一个!以后想吃正宗的潼关肉夹馍就不是那么容易了。摩友们也整装待发,目的地——家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-20 03:37 | 只看该作者
刚进入河南省,就给我们了一个下马威,那路面全是坑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-20 03:42 | 只看该作者
路遇一个瓜摊,我在高原问的,一斤要两三块,一直没舍得吃,老家的西华才七毛钱一斤,真实惠啊!这下可以过瘾了,挑了一个最大的,切开一看,真漂亮。吃一口,甜掉牙!摩友们大快朵颐!老板还给我们介绍一种“三白瓜”,白皮,白籽,白瓤!可惜的是这种三白瓜刚摘下来不能吃,要放几天才好吃?可惜了,没能吃到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-20 03:43 | 只看该作者
马上就要到洛宁县了,摩友们路过凉亭,小憩一会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-20 08:06 | 只看该作者
到达汝阳,离家还有一百多公里,再次休息。真热啊!和高原简直是两个世界!休息期间,杨队长再次强调安全,离家越近,心里越急,没有安全,一切都是空谈,只有每个成员都安全到家,才是下次愉快出行的根本

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-20 11:02 | 只看该作者
平安到家,感慨颇多,谢谢!先回家和家人团聚,稍后总结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 11:56 | 只看该作者
回到家中才知道,没有比在家舒舒服服的洗个澡,躺在沙发上看电视更舒服的事了,没有比妻子一个热情的拥抱,女儿一个想念的亲吻更享受的事了,但是舒舒服服的躺在家中看电视,能体会到路上不一样的风景么?能经历过那么多不一样的事情么?答案是显而易见的,肯定不能,如果没有这次摩旅我一生也可能没有机会接触到那么高的海拔,如果没有这次摩旅我一生也可能没有机会看到一望无际的大草原,如果没有这次摩旅我一生也可能没有机会见识到那么美丽的风景。再路上我彷徨过,焦急过,矛盾过,快乐过。但是我从来没有无助过!!因为有一群和我一样在路上的朋友,我们相互帮助!相互鼓励!相互信赖!
如果你不出去骑骑,你就会以为眼前的就是生活。
如果你不出去走走,你就会以为眼前的就是世界。
你连世界都没观过,哪来的世界观?
跨上车身,看尘土飞扬,探倾角极限
不在乎速度,在乎的是所思与所见
带领我们找回真正的自己
说走就走,是人生最华美的奢求
也是人生最灿烂的自由。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 11:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 11:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 12:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-20 12:03 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:22