摩托车论坛

搜索
楼主: 严冬冰雪

低调不张扬的大叔旅行车NC750X 韩国战争纪念馆

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-8 04:14 | 显示全部楼层
每个人的眼中都有不一样的历史,将来的历史会客观的评价朝鲜战争。恭喜老哥入手经典好车。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-9 10:56 | 显示全部楼层
顶。继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-9 11:45 | 显示全部楼层

2011年之前我在国内的时候我们摩迷网是摩托车摩旅论坛中最快的,人气也是最旺的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-9 11:47 | 显示全部楼层

谢谢朋友 支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-9 11:56 | 显示全部楼层
王二的二 发表于 2019-7-8 12:14
每个人的眼中都有不一样的历史,将来的历史会客观的评价朝鲜战争。恭喜老哥入手经典好车。

现在其实已经有很好的条件了 我们可以看到各方面的资讯 比如最重要的前苏联 还有美国的各种资料 还有我们国家的也公开了不少, 怎么看待就是每个人的看问题角度 和出发点了。
     这款车就像我定义的 【低调不张扬的大叔摩旅车】皮实 抗造 超级省油,老头车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-9 13:27 | 显示全部楼层
我们很熟悉的一种机种,,,,,,还好不是我们的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-9 13:30 | 显示全部楼层
这是韩国陆军的【绿色】 好像其中一个是海军【浅蓝色】的舰炮。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-10 07:24 | 显示全部楼层
严冬冰雪 发表于 2019-7-9 21:30
这是韩国陆军的 好像还有舰炮。

顶。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-10 12:29 | 显示全部楼层

那台

海军陆战队在很多国家都是超级牛的军兵种,在韩国叫【海兵队】有些装备还是捡陆军淘汰的着实有点惨,那台带卡通图案的水陆两用装甲车就是【海兵队】,我还真看见过他们训练,那是在月尾岛附近从军舰上放下两个橡皮艇 好像又十几个【海兵队】士兵向岸上冲,我就在想在岸上如果有一个狙击手别说两条小船再多几条也够呛,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-10 13:26 | 显示全部楼层
    崇尚英雄主义 这个本人并不反对,毕竟每个国家都要有自己的爱国主义教育,我还是比较看重对于人性的体现,像那组群雕中母亲的形象就特别贴切,不知她是在为丈夫做嘱托 还是为儿子离开而不舍。给我印象深刻甚至有些震撼的是那个【兄弟】的雕塑,那是一个士兵和弟弟见面时相拥快乐而幸福的情景,但他们是在坟墓上 所以其实很难说这是真实的相聚 还是士兵心里的一个梦,因为战场就是一个大坟墓。打开的坟墓里有有两幅壁画 一幅是战争的黑白写实 另一幅是和平的景象。而更有意思的是在这个雕像前面有一颗战争残留下的树,树干已经被战火烧了一半 没有想到仅剩的那一半居然活了下来,人们用土和水泥把烧掉的那部分给它修补上,它每年都会有新枝带着新叶长出来似乎向我们展现着生命的顽强 还有对和平的渴望。

大门右边那个彩色画布上写的是【‘只要人人相互有爱 任何时候都是春天’】我们有一首歌的歌词【只要人人都 ...

大门右边那个彩色画布上写的是【‘只要人人相互有爱 任何时候都是春天’】我们有一首歌的歌词【只要人人都 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-11 00:59 | 显示全部楼层
严冬冰雪 发表于 2019-7-9 19:56
现在其实已经有很好的条件了 我们可以看到各方面的资讯 比如最重要的前苏联 还有美国的各种资料 还 ...

哈哈,老哥你太幽默了,善于自嘲,我喜欢。历史的车轮滚滚向前,谁也阻挡不了,所以我们能够接触到以前我不知道或者我们知道的错误知识。

我喜欢历史,喜欢研究中国近现代史,只是纯粹的爱好。
感谢科技的进步,让我们不再是井底之蛙。
我羡慕老哥能够在韩国睁开眼睛站着看这个五彩斑斓的世界。加油,给广大摩友奉献更多的精神食粮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-11 01:26 | 显示全部楼层
挡不住的喜欢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-11 05:28 | 显示全部楼层
缅怀英雄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-11 11:42 | 显示全部楼层
王二的二 发表于 2019-7-11 08:59
哈哈,老哥你太幽默了,善于自嘲,我喜欢。历史的车轮滚滚向前,谁也阻挡不了,所以我们能够接触到以前我 ...

记得谁家的老谁说过,【年轻时要看远 中年时要看透 向我快六十了就得看淡了】
选一台自己喜欢的摩托车 去找找自己喜欢的乐趣吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-11 11:45 | 显示全部楼层

我们向 我们心中的英雄致敬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-11 11:49 | 显示全部楼层

谢谢啊 感谢支持,每天工作十三四个小时后还坐下来耐心的弄帖子真得有动力才行,^_^。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-11 11:59 | 显示全部楼层
    和平 春天 但警钟长鸣
    最后一张照片是纪念馆正门右边的彩色画布上写着【(只要人人)彼此都有爱 任何时候都是春天】。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-11 12:02 | 显示全部楼层
,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-11 12:54 | 显示全部楼层
      韩国樱花季      韩国仁川樱花季在月初到月中旬,而这个时间正和韩国春雨季重叠 所以难赶上个好天气星期天,我又只有星期天休息,四星期我趁着下午提早下班赶紧跑到首尔摩托车条街,那时还阴天并且还下了一阵子雨,我当时就相中现在这台NC750X 签换购合约 到晚天气都阴沉沉,没想到第天取新车时阳光灿烂 就像我心情,前天想到陪我两年多的小黑妞就要离开我了不免有些伤感,可骑新车马就心花怒放,而这也只有我们这些摩托车迷才能理解,家里老婆可以换的,我们换换老婆【摩托车】也可以换一情调。

我路过樱花街 给新娘子拍几张靓照。
     有些小得意的老大叔 和爱车玩自拍。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-12 02:09 | 显示全部楼层
严冬冰雪 发表于 2019-7-11 20:54
韩国樱花季      韩国仁川的樱花季在四月初到四月中旬,而这个时间正和韩国春雨季重叠 所以很难赶上 ...

外出有小老婆陪伴,幸福啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:14