摩托车论坛

搜索

低调不张扬的大叔旅行车NC750X 韩国战争纪念馆

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-7-4 13:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
低张扬的 叔旅行车NC750X     我的MT03 雅马哈黑妞陪伴我整整两年,除每周仁川首尔间的回家之旅,去年我还跑了几个三百公里的摩旅,说实话黑妞基本满足我的用车需求,动力 操控性 颜值 都够,只是觉在身体能力经济能力允许的情况下再升级一下,原本我的梦想是哈雷883 实际试试才发现那个车重量也是挺考验我这个年近六十的老汉的,接下来对雅马哈的SR400 又有浓厚兴趣,以为年纪到就慢慢悠悠的摩旅,骑两年MT03黑妞才发现,我的激情还是在的 我尝试时速165,摩旅时在公路上我常常用120---140的时速巡航,我也体会到ABS带给我的安心 ABS系统至救过我三次,看来以后我也必须选择使用现代技术生产的复古车。
     NC750 我在两年前就试过,那时那台还是2015款的街车版 790的座和220公斤的车重让我望而却步,所以这回升级换车,我虽然定位在本田卧缸700--750cc 但车型定在CTX700 或本田那个概念车NM4, 但查看一下这两款车的轴距 把宽 加上尾箱,我家院根本进去,而NC750X 装边箱正整整好好, 本田公司告诉我座是可以按客户要求调整的,那我就毫无疑问直接选NC750X 还有那个自动挡 和手动挡的问题,我骑了近三十年挂挡的摩托车 自动挡还是算吧,用用手脚配合 也许还能避免老年痴呆 哈哈哈,,,,,
       我这个人喜新厌旧,原本我还想把MT03黑妞留下来,因为儿子在日本工作他也是一个摩迷,他的女友也是摩迷 也许他们休假来韩国 黑妞可以给他们两个情侣骑,我们老两口骑的 一起出去摩旅,可惜家里没有地方存放,还有这回怎么早升级有一个有趣的原因,那就是儿子的女友的坐骑居然是CBR600RR 儿子的坐骑是忍者250 我的是MT03 我们父子的摩托车排量加一起都如这丫头的,我怎么想都有点那个,,,,
      我迎娶的新宠 NC750X 本田大黑妞的风采,我最称心如意的前置储物箱2016年以后已经是22升,看后轮胎就知道这妞体魄够壮,没有降座之前是830 我这个号称168身只能双脚尖地,好在这车重心比较低 我又有驾驶操控MT03两年的经验,挪车及驾驭还可以 NC750 是一台非常容易上手的摩托车。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2019-7-4 13:30 | 只看该作者
老哥给你点赞。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-7-4 14:55 | 只看该作者
南朝鲜摩友!汉语说的不错!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-7-4 15:55 来自手机 | 只看该作者
先恭喜老哥了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-5 12:08 | 只看该作者

谢谢,骑了27年摩托车 就是喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-5 12:52 | 只看该作者
提车 当天在首尔市区 先去了【韩国战争纪念馆】
韩国【战争纪念馆】对面就韩国 国防部 我把NC750 共享单车放在起似乎也挺谐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-5 12:54 | 只看该作者
Yifi1982 发表于 2019-7-4 22:55
南朝鲜摩友!汉语说的不错!

本人是中国公民居住在南朝鲜。汉语比韩语强多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-5 12:55 | 只看该作者

谢谢好朋友 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-5 13:27 | 只看该作者
    韩国【战争纪念馆】就是纪念1950--1953年那场朝鲜战争,关于这场战争我想多说几句,因为它不仅影响了在朝鲜半岛居住和生活所有人民,也影响后来整个世界格局,起初只半岛个国家自己内战,后来成以美国为首资本主义阵营以苏联为首社会主义阵营间角力战场,我们新中国也为自身利益出兵参战,,,,,      我之所以关心这场战争因为我父亲 母亲双方家族都有长辈参与入朝参战,并且他们给我讲的和我在学校学不一样,现在各方资料保密期已过 我们可以比较客观从各方面的记录看这场战争,对这场战争我想有更多的叙述评论,各位兄弟们可以去资料或视频里去找出来看。
      不论把战争意义说得多么伟大,神圣,但我们定要知道战争残酷 血腥,带给人们灾难痛苦,我记得十几岁时候总喜欢缠着大伯讲战斗故事,大伯总回避 ,我问伯打仗又开枪又开炮多好玩啊,严肃对我说‘打仗不好玩,打仗要死人的 战争要死很多很多人。’
     我们在新闻里看到过朝韩曾签订过每年让百个战争失散家属见面协议,那个见面场景总会让所有人动容心酸,或许我们会知道这样个事实 韩国政府曾经做过调查和北方有亲属关系还有战争被迫离开北方故土人在韩国共有万,一年只能安排见面百位 这一千多万人多少年?我们人寿命又有多少年?韩国有一著名个歌手曾经说 ‘个人有家乡回去, 和有家乡回这是完全感受概念’ 这那场战争留给这个民族至今挥之不的伤痛。
      我也听到到过对那场战争理解,但管怎么讲我们定缅怀那些为祖国利益把生命留在异国他乡烈士,要敬重那些曾经浴血奋战志愿军官兵,他们打出中国人威风 中国人尊严,也打出中国军人军威中国军人斗志,要知道我们军人么落后武器世界最强军事集团真枪实弹面对面较量了三年。毛泽东当年就曾说过‘我们要用这一仗打出新中国五十年的和平’。
     和全世界人民心声,韩国也例外 战争纪念馆门前广场就立这样警钟。
     本人不是军迷 解那些飞机炮 论坛里有研究朋友给兄弟们科普一下吧,我只知道最大的那架飞机美帝逼--52战略轰炸机。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-6 08:12 | 只看该作者
看朋友以往的帖子,这两年换了数辆车子。韩战不想多提,韩国风土人情能否适当多介绍一些呢?包括朋友自己的一些生活体会,让我们这些没到过韩国的长长见识。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-6 13:32 | 只看该作者
NC750的排量可不算小了,怎么前刹车是单盘呀

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-7 01:43 | 只看该作者
好久不见严冬老哥了,很喜欢你的贴子,从《汽车之家》一直到《摩托迷》,加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-7 13:14 | 只看该作者
群山独行 发表于 2019-7-6 16:12
看朋友以往的帖子,这两年换了数辆车子。韩战不想多提,韩国风土人情能否适当多介绍一些呢?包括朋友自己的 ...

谢谢支持  八年里换四台摩托车 应该属于正常吧。如果仔细看我的帖子就会发现 其实我更愿意发一些跟我生活有关的东西。
这个帖子我主要说我的这个车 骑行感受 小摩旅等等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-7 13:18 | 只看该作者
山水之间~ 发表于 2019-7-6 21:32
NC750的排量可不算小了,怎么前刹车是单盘呀

这车是长着街车模样 又刻意打扮成拉力车其实它就是一台巡航车,我认为目前的配置对于我的使用是够用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-7 13:20 | 只看该作者
壹过客 发表于 2019-7-7 09:43
好久不见严冬老哥了,很喜欢你的贴子,从《汽车之家》一直到《摩托迷》,加油!

谢谢 不知怎么回事 摩迷网在韩国打开非常费劲,上传照片更是像蜗牛,,,,,,急死人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-7 13:25 | 只看该作者
下面是陆军战车 有很多我看好像是二战影片中出现过的,反正我是不大熟悉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-7 13:39 | 只看该作者
这是一艘参加过海战的军舰,舰体上很多弹洞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-7 13:42 | 只看该作者
这是韩国军兵种的卡通造型,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-7 13:53 | 只看该作者
院子里摆飞机居多 不知道是不是在炫耀自己空中优势,对于参加过抗美援朝所有官兵定对当年美帝占有绝对空中优势那种压抑记忆犹新。      前几年我国开始接回当年在朝鲜战争中志愿军烈士遗骸,我记批遗骨忠魂回国时 当载烈士们遗骸专机进入我国领空时我们空军用最先进战斗机编队为烈士忠魂护航回家,如果烈士有在天之灵应该分欣慰。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-8 04:03 | 只看该作者
严冬冰雪 发表于 2019-7-7 21:20
谢谢 不知怎么回事 摩迷网在韩国打开非常费劲,上传照片更是像蜗牛,,,,,,急死人。

在国内也不快。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:30