摩托车论坛

搜索

我的轮胎小纪

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-4 02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上要出发山西舜王坪了,我的小锋云前轮胎该换了,嗯该换换了,马上就要五万公里,胎牙都磨没有了。为了出行安全一定要换,前几天去淘宝马云家买了一条,今天去换掉那条磨损的前轮。一条前轮胎使用了五万公里,这条正新轮胎质量是真好,没有补过一次。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-4 02:33 | 显示全部楼层
我的后轮胎换的时候是在17年7月份,当时我们甘南大摩旅进行中,回程走到陕西勉县,我们中午又困又累,在路边休息,许昌小韩哥把地席铺在我的摩托旁边,突然韩哥发现我的后轮胎起包了,而且不止一处,有好几个地方都起包了。幸好发现的早,要不在路上遇到坑,减速带最容易发生爆胎事件。当时我赶紧寻找附近修车店,结果在附近几百米,有个骑者联盟的小兄弟小王在附近,我把摩托车骑到他那里更换了后轮胎,这条轮胎还不错,是那种大胎牙的类似于菠萝胎,当时公里数是2.6万,现在快五万公里了,胎牙还有很多,磨损很少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-4 02:43 | 显示全部楼层
绕远了,还回到我的轮胎上,
前轮胎一般他的寿命都比后轮长,相比较前轮还是受力小,车子的重心一般都在后轮上。后轮也经常背前轮的黑锅,我们路上,压到个钉子,玻璃,铁销,都是前轮飞快的碾压过去,把这些东西最尖锐的部分,压起来后轮紧跟着就碾压上去,所以后轮就中标了。我的天剑王骑了那么多年,第一条后轮胎补了十二处,都是受前轮所赐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-4 02:50 | 显示全部楼层
我的轮胎一直都是在平安大道,平煤铁运站东边100
米,东升轮胎行更换和补胎。东升哥我们算下来打交道也有十年了。十年,他一直在经营这家轮胎小店,小店担负着一家人都生活。每次看到我出去,他都羡慕的不得了。为了生活,每天都要开门迎客,他也想关几天门出去看看世界,为了客户,为了客源他只能放弃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-4 02:59 | 显示全部楼层
现在扒胎都是机器扒胎,很方便也很快捷,人工扒胎很容易翘坏轮毂,如果机器扒胎和人工比赛的话,机器可以换好五条轮胎,人工也就可以换一条。
看看轮胎是不是没有牙了,中间部分都成平的了,中间没有牙槽雨天更打滑,没有中间的排水槽,正常天还不是很明显,只要下雨它的防滑行基本上就没有。
正新的标志,型号80/100-18

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-4 03:05 | 显示全部楼层
拆包,马云家的新轮胎,这次我没有使用正新轮胎,而是选用的诚远真空轮胎,不为别的,就因为它便宜实惠,正好也考验一下诚远轮胎到底质量怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-4 03:51 | 显示全部楼层
看着东升哥,一气呵成的动作,我是一点忙也帮不上,只能一会给钱了。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-4 05:04 | 显示全部楼层
东升轮胎行,做个广告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-4 05:10 | 显示全部楼层
换好了,就是一颗烟的时间。你看这胎毛,你看这水沟。还有还有一道橘黄线是什么意思?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-4 05:15 | 显示全部楼层
不是一条线,是两条线,一橘黄色,一绿色,这是什么意思?
骑上新换轮胎的摩托车什么感受?骑惯那条磨平的感觉很平稳,猛一换新的总感觉摩托车把有点轻,很轻,有点把控不了的感觉。
噢耶,这两天已经适应了,比起以前小锋云灵活多了,山西走起。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-4 08:19 | 显示全部楼层
这个牌子还是第一次听说

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-5 13:54 | 显示全部楼层
莒州煎饼AA 发表于 2019-07-04 16:19
这个牌子还是第一次听说

五羊本田锋云

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-6 02:02 | 显示全部楼层

我是说轮胎

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-6 06:28 | 显示全部楼层

成远轮胎现在很多厂装车都选这牌子,耐磨,性价比高。豪爵,3大合资都在用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-8 07:11 | 显示全部楼层
不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-12 05:02 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2019-7-4 13:15
不是一条线,是两条线,一橘黄色,一绿色,这是什么意思?
骑上新换轮胎的摩托车什么感受?骑惯那条磨平的 ...

新胎一定要磨合;最好是找粗糙的盘山道,把外表的一层毛刺磨掉就好了。在平坦的马路上磨合效果不大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-12 15:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-2 08:08 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2019-7-4 10:50
我的轮胎一直都是在平安大道,平煤铁运站东边100
米,东升轮胎行更换和补胎。东升哥我们算下来打交道也有十 ...

一句说出了我的心里话,【为了生活,为了家庭,只好放弃。】

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-8 01:24 | 显示全部楼层
不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:04