摩托车论坛

搜索

FNX150 免税第一天新车上牌经历~有苦也有甜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-2 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
7.1号一早九点多到摩托车店里拿发票买交强险和交车船税(160元),发票十点左右开出来,就等交强险和交车船税了,等到了十一点半左右这个也搞定了(号称当天办理的人多可以理解),问完店里150确定不要交购置税或者要开免税证明吗,店里说不需要,最后问了检测场几点上班,他们说下午一点上班,然后我就准备出发去昌平的北方机动车检测场了,到达目的地大概十二点半左右,问了一下附近在乘凉的车主们首先去哪里排队,他们告诉我就是边上的一个小房子边上排队就可以了,果断就去提前排队了,一点上班的时候我是第一个开始验车的,验的很快,有点小高兴,验完之后就去交什么签验咨询服务*环保服务费了150元,交完钱之后就拿着资料去大厅交这些手续了,当时下午二点整还是有点小兴奋哈哈~后来等啊等啊等啊等……等的有些烦躁了!等到了下午四点四十左右封档了让我拿着资料去他们西边的车管所,我只能听他们的因为我也不懂,到那交了资料大概五点左右里面的民警告诉我这边只办理京A的摩托车京B的在这办不了,只能去对面的车管站办理,无奈再次挪窝,没有牌子胆小不敢骑着走只能推着走(热死)因为附近JC太多~到达车管站的时候是五点十分左右,交完资料前面的不开心都不放在心上了,因为感觉马上就要拿到车牌了,但是开心是按秒计算的,他们告诉我我没有交购置税,我说150的不都是免了吗,他们说没有免只免了150以下的什么什么的,和他们讲了一会没用,我说顺义那边办理150的都免税了,为什么你们这边不免(我说的他们是不信的),他们说按规定办150的不免,也咨询他们领导了,他们领导说只免150以下的,无语啊!!!最后我说把档案给我我去顺义办理不在这办理了,他们说档案提不走了什么什么的,我也是小白一个,也不懂~但是到最后我屈服了,他们说让我7.2号再过来什么什么的,只能听他们的了,花五块钱办理了一个临牌就回家了。

我今天一大早就到了,也见到他们所说的领导了,他们领导和昨天办事的说的一样,我说不可能,全国都免了,为什么你们不给免什么什么的!我用恳求的言语说您再去咨询一下吧,别的地方都免了不可能咱们这里不免啊,后来这个热心的领导有去咨询了一会,说给我试试吧(给这个领导一百个赞),他们和我说我是在他们这个车管站免税后第一个150上牌的,所以他们也不清楚,总而言之最后顺利上牌了,也不能怪他们谁叫我是在这个车管站第一个呢~哈哈

在昌平车管站上牌的摩友们要感谢我啊,因为我上完牌之后他们业务就熟悉了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-2 15:20 | 显示全部楼层
哈哈,恭喜上牌

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 15:21 | 显示全部楼层

谢谢~

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-2 15:36 | 显示全部楼层
你仔细看你的摩托,是不是150,因为一般都不可能是整数,有点出入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 15:37 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2019-07-02 23:36
你仔细看你的摩托,是不是150,因为一般都不可能是整数,有点出入。

必须是150啊,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-7-2 19:17 | 显示全部楼层
问一下楼主你去办都交啥  我都不知道我们那边有没有免税  唉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-2 22:40 | 显示全部楼层
给你跟领导的努力争取点个赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 23:12 | 显示全部楼层
新人请赐教 发表于 2019-07-03 03:17
问一下楼主你去办都交啥  我都不知道我们那边有没有免税  唉

车店给的发票和手续,其他我自己就拿了身份证和居住卡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 23:12 | 显示全部楼层
MotorTravel 发表于 2019-07-03 06:40
给你跟领导的努力争取点个赞。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-2 23:20 | 显示全部楼层
恭喜提车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 00:35 | 显示全部楼层
鯊魚哥 发表于 2019-7-2 23:37
必须是150啊,哈哈

按国标都是小于的,用个缸径和行程计算,都低于标称。
150的缸径是62   行程49.5    理论排气量是149.443

当然有超标的,但是计算时候都按国标,只有修理或拆检时候才知道。   比如有些50应该是49的,但实际是70或80,有些甚至连机型都不对更大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 00:49 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 01:06 | 显示全部楼层
恭喜,给楼主作业点赞

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-3 01:07 | 显示全部楼层
哈哈哈,恭喜恭喜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 01:14 | 显示全部楼层
哥们,交强险您在哪儿交的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 01:41 | 显示全部楼层
我上次也是在北方,我的车也是第一个在这上牌的,结果人家说环保号查不到,不给上牌。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-3 01:49 | 显示全部楼层
xcm83 发表于 2019-7-3 09:41
我上次也是在北方,我的车也是第一个在这上牌的,结果人家说环保号查不到,不给上牌。

办好就好啊,难啊。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-7-3 01:52 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-07-03 08:35
按国标都是小于的,用个缸径和行程计算,都低于标称。
150的缸径是62   行程49.5    理...

看说明书就有实际排量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-3 02:16 | 显示全部楼层
孟逸恒 发表于 2019-07-03 09:14
哥们,交强险您在哪儿交的

直接在卖摩托车的店里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-3 02:17 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2019-07-03 09:49
办好就好啊,难啊。

是啊,哈哈

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:28