摩托车论坛

搜索
楼主: 骑在路上

摩托车记录仪怎么选?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-14 07:01 | 只看该作者
24k纯爱 发表于 2019-7-26 02:32
他意思是先明白自己买来以做什么为主!行车记录或做视频。。

原谅我反应迟钝,哈哈。您这么一解释我就明白了。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-14 07:57 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-7-30 12:36
更大概率是装的东西不对,或者。。。。嘿嘿,车子不对。

比如48这样的,一拧油门“抖抖抖突突突抖抖抖 ...

哈哈哈哈哈哈,您太逗了。

记录仪的防抖确实重要,车子的安装位置也很重要。安装的好,能减少震动,就不会一直抖抖抖突突突抖抖抖哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-14 08:00 | 只看该作者
lc963331045 发表于 2019-7-26 19:40
我买的山狗V8应该算是最低档的吧

山狗在运动相机里跟狗扑肉比,那可能是属于小学生VS清华学子。跟摩托车记录仪的话,严格意义上不属于同类。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-14 08:06 | 只看该作者
买个几十块就行...只是记录下突然情况而已..如果是为了拍片儿..就得运动相机了..gopro 其他不推荐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-14 08:20 | 只看该作者
leftcursed 发表于 2019-8-14 16:06
买个几十块就行...只是记录下突然情况而已..如果是为了拍片儿..就得运动相机了..gopro 其他不推荐

几十块的拍个证据没问题,关键是和手机连太不稳定了,真警察来了问证据呢,连半天手机连不上看不到就尴尬了

当然也不是没有解决办法,可以买一个手机接口的读卡器,也不贵几十块钱那种,万一手机连不上记录仪导出视频,就只能把SD卡取出来,装读卡器上再插到手机里读取视频了。费点事,但好歹能解决问题。

好的记录仪或运动相机,不仅仅是拍的清楚质量稳定,更重要的是你想连接手机的时候99.99甚至100%能确保连上。

我以前四轮两轮都用过,这两种记录仪都很垃圾,想连的时候大概率连不上,不相连的时候也大概率连不上,十次能有八次连不上,可费老劲了。
还都不算几十块钱的,都还二三百呢。我都扔抽屉里了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-14 08:38 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-8-14 16:20
几十块的拍个证据没问题,关键是和手机连太不稳定了,真警察来了问证据呢,连半天手机连不上看不到就尴尬 ...

不都自带屏幕的么....干嘛要连手机.如果事故严重.交警叔叔直接会把记录仪或者卡收走.. 小事故..就直接用屏幕看下.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-14 08:51 | 只看该作者
leftcursed 发表于 2019-8-14 16:38
不都自带屏幕的么....干嘛要连手机.如果事故严重.交警叔叔直接会把记录仪或者卡收走.. 小事故..就直接用 ...

1、我的汽车不带屏幕,只能手机连,比较瘸,当时装就是图和车内后视镜无缝连接,不用连线。现在感觉太不好用了。准备换成带屏幕的。

2、我的摩托车之前用的带屏幕,但很小你懂的,比较显而易见的事故,看看也就看看了,有些不好确定需要放大仔细看的,只能导出来。
      不过你说的也对,真大事儿,警察就把SD卡拿走了。不过小事儿,又因为屏幕小看不清的,又导不出来费劲的,可就累了。
      如果这样的话,那几十块钱的还真可以凑合用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 17:21