摩托车论坛

搜索
楼主: linguoan100

我和菜刀的2019年春节海南摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:06 | 显示全部楼层
吃完水果也快5点了,于是去挑选新鲜的海产品,买了条2斤重的东星斑、2斤九节对虾、8个鲍鱼、2斤蛤蜊,找了个加工店开始了本次摩旅最奢侈的海鲜大餐,虽然总共花了四百多,但真的是吃海鲜吃到肚子饱的那种程度,出门在外偶尔奢侈一下也不为过。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:08 | 显示全部楼层
吃完海鲜正好快7点赶上日落,只能用壮美两个字来表达了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:12 | 显示全部楼层
Day7: 2019年2月7日  年初三,骑行265公里,花费236元(汽油72,吃饭72,住宿82,修车10)

今天继续沿着东海岸往文昌东郊椰林骑行,刚出发没多久就碰上了牛群,至少有一千头奶牛浩浩荡荡的在过马路,过往车辆纷纷避让。这时我们摩托车的优势就体现出来了,可以继续沿着路边慢慢骑行,但千万不能按喇叭把牛群惊扰了,否则后果不堪设想。菜刀跟在我后面,我停车后拍下来这段没有最牛只有更牛的宝贵视频,给我们的摩旅增添了不少乐趣。(可惜本论坛没法上传视频,牛群的视频真的很震撼)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:14 | 显示全部楼层
本次摩旅出发前想更换油封链的,只是淘宝都关门歇业了。经过这次两千多公里的急行军,链条已经太长了无法再收紧了,这也是我对战鹰190x最不满意的地方,详见我的车评《一位老司机的战鹰190X评测》。幸亏海南岛上摩托车非常多,所以车行基本上全年无休的,今天才年初三经过镇上就看到好几家店铺已经开业了,于是准备把链条截掉一节。帮我修车的师傅以前在江苏盐城开服装店的,看到我江苏的牌照不肯收我的钱,我只能硬塞给他10元略表心意,这也许就是缘分吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:17 | 显示全部楼层
修好车子继续沿着海岸线骑行,虽然风景很美,但只挑了神舟半岛和大花角去转了圈。整个神舟半岛都造满了商品房和别墅,到的时候正好有旗袍秀表演,虽然都是半老徐娘,但穿上旗袍那也是风韵尤在啊!直升机在低空转悠着招揽生意,但显然价格太贵没人去光顾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:19 | 显示全部楼层
大花角是一个天然的避风港,自然风光那是没得说的。沙滩很平缓,撸起裤管可以往海水里走二十米,是个非常不错的休闲游玩地方,只是吃饭的地方离沙滩比较远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:20 | 显示全部楼层
中午吃饭休息后就往博鳌方向前行,由于今天已经登岛4天了,对路过的美景开始视觉疲劳了,所以没有再特意停车欣赏,直接骑到博鳌市区。经过亚洲论坛永久会址也不想进去看了,只是在海边给我的老伙计拍了几张照片。稍事休息后,我就和菜刀分开了。菜刀的假期比我长,所以他想去广西转一圈。我呢继续朝着今晚的目的地东郊椰林出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:22 | 显示全部楼层
到达文昌明显感觉这个城市明显和海南其他地方不一样。纯白色的清澜大桥在两边墨绿色的椰树以及蓝天白云的衬托下更加雄壮,并且很意外的路过了全国人民都知道的椰树牌椰汁的生产工厂,果断停车拍照留念。下午四点多就到了东郊椰林的517骑行驿站,驿站附近有渡口,渡口正对着刚才路过的清澜大桥,于是用清澜大桥作背景给我的战鹰来了几张。今晚由于一个人住了,天刚黑我就早早的睡觉了,早睡早起身体好啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:25 | 显示全部楼层
Day8 :2019年2月8日 年初四,骑行745公里,花费270元(加油116元 吃饭10,特产58,船票64干粮22)

今天的计划是去海口转转,中午与我们江南摩托车友会2月6日出发、2月8日凌晨到达的另外三位摩友会师,然后下午就去坐渡船踏上回家的路了。

早晨6点天还没亮就带着三脚架摸到椰林的海边拍日出,但还是云彩太多没能拍到太阳跃出海平面的精彩瞬间。但这并不影响我对摄影的热爱,还是拍出了自己比较满意的片子,还给一位自行车骑友拍下了精彩瞬间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:28 | 显示全部楼层
天亮后就直奔海口,经过椰树牌椰汁的工厂停下来象征性的买了点海南特产。经过海南省政府想停下来拍照,但看到挎着冲锋枪站岗的解放军叔叔想想还是算了,出门在外多一事不如少一事。大年初四穿行在禁摩的海口市中心,并没有碰到任何交警,于是在骑楼老街留影。中午11点30与江南摩托车友会的另外三位摩友胜利会师,长期在海口做生意江阴摩友赛电热情款待了我们。分手后我就导航到南港渡口顺利踏上了回家的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:30 | 显示全部楼层
上船后联系入住广州分公司的事情,广州同事二话没说帮我妥妥的安排了。我2014和2017年两次北上摩旅就是住在烟台分公司的,所以这次路过广州借宿是必须的。傍晚轮船靠岸时正好日落时分,拍下了海南摩旅5天来的最美日落。经过700公里的急行军,凌晨2点到达广州分公司入住,一觉睡到早上8点多,急匆匆的整理行李后出发,竟然把2个洗漱包忘在分公司的停车棚里了,只能让同事给我快递回家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:32 | 显示全部楼层
Day9/10:  2019年2月9日~10日 年初五/六,骑行1510公里,花费487元(加油307 吃饭113 住宿70)

离开广州分公司后就一门心思的赶路了,中午时分开始飘起了小雨。我穿的洛夫比克拉力服对付小雨绰绰有余,根本用不到雨衣。洛夫比克(Lovebikes)是我们会长七哥自己创办的品牌,同品质的骑行服的售价只有主流品牌的2/3,给我们摩友带来了实惠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:34 | 显示全部楼层
骑行700公里到达江西抚州南丰县吃晚饭,旁边传来了熟悉的乡音,原来他们一家四口也是春节期间出去旅游,昨天从湛江返程回无锡的,今天正好在南丰县偶遇老乡了,缘分啊。

第二天一早下起了中雨,于是把雨衣雨裤穿好,毕竟再牛逼的拉力服在寒冷的冬季也不能当雨衣穿的。中午进入浙江境内就一直是堵车状态,往杭州方向的G320国道的慢车道里都挤满了汽车,原来是高速公路限行了。无奈只能耐着性子慢慢超越了至少几万辆汽车才进入通畅的G104国道,于晚上11点30到达温馨的家中。这也许是老天爷看我春节10天摩旅太顺利妒忌我了,用最后一天16小时的雨战来考验我吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:35 | 显示全部楼层
在海南岛骑行5天的轨迹,我用行者APP全程记录下来制作成了路书,路书编号58495381,给大家做个参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:36 | 显示全部楼层
以下是春节期间摩旅海南10天的一些统计数据,也一并给大家作个参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:44 | 显示全部楼层
The  end

海南非常值得去摩旅,推荐指数。。。。。,特别是春节期间的一二月份,气温20~30度正合适。海南岛上的住宿从年初二开始就非常贵,但可以选择517骑行驿站或者青年旅舍住宿,价钱最多100元/人(年初二之前只要40~60元/人)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-25 04:51 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2020-03-25 12:32
Day9/10:  2019年2月9日~10日 年初五/六,骑行1510公里,花费487元(加油30...

骑行服对外销售?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-27 09:17 | 显示全部楼层
kent444 发表于 2019-09-23 02:14
后续呢?春节跨年海南环岛在我近年的计划中,让咱多了解一下

不好意思,刚更新完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-27 09:19 | 显示全部楼层

如果想买的话,请私信联系,我可以把我们会长的联系方式给你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-11 08:44 | 显示全部楼层
海南,走起

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:38