摩托车论坛

搜索
楼主: linguoan100

我和菜刀的2019年春节海南摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 04:33 | 只看该作者
傍晚六点到达白沙黎族自治县,菜刀已经在县城找了半小时吃晚饭的地方了,但都已经打烊或者正在打烊。本来在路上还幻想着除夕夜吃海鲜大餐呢,这下吃饭都成问题了,难不成只能吃全年无休的兰州拉面?问了好多家饭店,总算有一家比较大的正在准备关门的饭店收留了我们,老板娘看我们几千公里大老远跑来不容易,就让厨子准备了半个烧鸭和一盘青菜,我们的“海鲜大餐年夜饭计划”就这么破产了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 04:34 | 只看该作者
吃好年夜饭入住宾馆,菜刀想看春节晚会,打开90年代的大块头电视机,竟然不会调频道,而酒店只留下了一个临时人员看店也不会弄,无奈菜刀只能用手机观看。我一向睡得早,不到9点就呼呼大睡找周公解梦去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 04:36 | 只看该作者
Day5:2019年 2月5日  年初一
骑行247km,花费234元(吃饭146,住宿88)

今天准备往五指山转一圈,然后就住到三亚天涯海角附近,以便第二天进景区游玩。第一版的摩旅海南计划是要跑尖峰岭、黎母山、五指山的,后来一想不对啊,去海南主要是去玩沙滩海水的,再加上从卫星图上看海南的山路和皖南浙西都差不多的,所以在出发前一天才把尖峰岭、黎母山的计划删除了,只留下了最有名的五指山。骑行到鹦哥岭附近正好有琼中欢迎你的标牌,今天又是大年初一,于是就录制了新年祝贺视频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 04:38 | 只看该作者
象征性的在五指山打卡后就下山了,看到路边停了一辆豫A(河南郑州)牌照的水鸟,于是停车休息,走过去和车主互相问候,他还送了我一个大芒果。郑州摩友刚离开,菜刀也到了,于是我们索性把芒果吃了。休息时,细心的菜刀发现我战鹰的后轮左右两侧摩擦的比他的天剑王厉害,一个劲的称赞我压弯水平高,把我吹捧的飘飘然晕乎乎的。我也纳闷,按理说五指山的路全程都是水泥地,为啥我感觉过弯比柏油路都有信心呢?也许是因为五指山的名气太大了,我超水平发挥了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 04:40 | 只看该作者
吃完芒果跑到五指山市区的兰州拉面店吃面,一位大叔主动上来和我们搭讪,原来这位大叔是南通人,看到了我的苏F牌照以为遇到老乡了。于是一起吃面聊起了海南的房地产,原来他早在十几年前就在五指山和三亚买了房子给父母养老,他想在海南找个营生以便全家都移居到五指山,并强烈推荐我如果要买海南的房子一定要买五指山的,因为五指山冬天不冷夏天不热,是海南最适合居住的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 04:42 | 只看该作者
和南通大叔告别后,骑行2小时到达三亚天涯海角风景区附件的“十步海岸青旅”入住,旅店真的离开沙滩只有十步之遥,79元一个床位真的是赚到了。移步到阳台上,映入眼帘的是一望无际湛蓝湛蓝的大海,比我2014年去威海成山头摩旅看到的海还要蓝,于是各种摆拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 04:43 | 只看该作者
换上拖鞋,带上三脚架和江南的旗帜,上沙滩玩去喽!菜刀热衷于在沙滩上写字,我呢热衷于摄影,喜欢拍所有能看到的美景,当然也包括穿着清凉的美女,美女加美景才是最好的风景线。一会儿就夕阳西下,可惜云彩太多,没能拍到壮观的日落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 04:45 | 只看该作者
晚餐就在阳台上吃的,听着海涛的声音,看着一架架飞机略过海面,喝着海南啤酒和菜刀笑谈人生、指点江山,心中油然而生夫复何求的感叹。美中不足的是没有妹子加入我们,单身的菜刀也不去搭讪。青旅的厨子是蓝翔毕业的最牛逼的厨子,有奖状为证,但烧菜的水平只能和我不相上下,看来我烧了二十多年菜的水平也赶上专业厨师了。几块马鲛鱼、一个番茄炒蛋,一个汤,2瓶啤酒,总共花了166元,真正切切感受到了海南物价确实比内陆贵多了。

酒劲上来后昏昏欲睡,洗漱后马上进入了梦乡,这是我最近几天睡眠最好的一晚,睡梦中没有听到老鼠啃木头磨牙的声音,至于说菜刀有没有溜出去和隔壁房间的妹子谈情说爱就不得而知了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 04:46 | 只看该作者
To be continued......

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-7-13 06:24 | 只看该作者
后续呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-13 08:49 | 只看该作者

预知后事如何请听下回分解

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-15 11:30 | 只看该作者

顶一下

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-1 07:49 | 只看该作者
好游记!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-22 18:14 | 只看该作者
后续呢?春节跨年海南环岛在我近年的计划中,让咱多了解一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-29 08:57 | 只看该作者
感谢分享,有空姜堰来玩。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-30 08:34 | 只看该作者
无锡老乡来顶贴。。。很羡慕可以去摩旅。。驾照已经在考了,完了弄一辆摩托

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 03:57 | 只看该作者
Day6 :2019年2月6日  年初二,骑行105公里 花费361元(吃饭260 水果26 住宿75)

今天心情很激动,因为马上可以与几位上海摩友在天涯海角胜利会师了。天刚亮就吃了早餐趁着不热买票进入天涯海角,听着“请到天涯海角来”的优美的旋律,不禁让我想起了2017年去沂蒙山摩旅时进入沂蒙山也是听着“沂蒙山小调”。此情此景我想吟诗一首:
                        江南摩友顶呱呱,
                        万水千山只等闲。
                        天涯海角来相会,
                        从此美名扬天下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 03:59 | 只看该作者
上午10点多,与上海摩友碧海蓝天他们胜利会师,互相拥抱问候,我拿出了早就准备好的江南队旗一起合影。合影后上海摩友继续游览景区,我和菜刀则回到青旅继续朝着下一个目的陵水出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:01 | 只看该作者
下午骑车容易犯困,在国道边吃了个大芒果躺在防潮垫上小睡了一会。水果摊老板说前面有个新村镇是个渔港,非常热闹值得一去,于是导航走起。进入镇区果然人声鼎沸,车水马龙,比除夕夜住的县城热闹了不知道多少倍。用搜狗地图找了个一百多元的标间,老板是江西人,以前也骑过摩托车,自然有了共同的话语。还记得之前说过的除夕夜海鲜大餐计划泡汤吗?今天在这个人气爆棚的渔港就要弥补实现啦。向老板打听好海鲜市场的情况后就出发逛市场了。走到码头看到有拉客的渔船,于是上船在渔港里转了一圈,海水非常清澈,五六米深的地方还能看清水底的沙子,蓝天飘着白云,太美了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-25 04:03 | 只看该作者
回到岸边有很多招揽顾客喝椰汁的小店,我有生以来第一次品尝了新鲜的椰汁,只是感觉味道淡淡的有点怪,不是我喜欢的那种,看到还有菠萝就再吃了一个菠萝。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:34