摩托车论坛

搜索

“蓝色传奇 优雅之路”——我与2019比亚乔北京骑寻之旅 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-6-30 12:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2019年的这个炎热夏天,我有幸参加了比亚乔合资公司“蓝色传奇  优雅之路”第五季的骑寻活动,本次骑寻活动以“驭驾亲征 一路向北”为主题,车队从北六环的九华山庄出发,沿途途经天源渔港、四季花海、冰川绿谷、然后折回九华山庄,本次的骑行路线只有短短160KM,却涵盖了市区城镇路况,以及京城北部一众山区,具有一定的挑战性。

本次活动厂家给提供了二十多台阿普利SR Max300踏板摩托车供骑手驾驶,这是我喜闻乐见的,作为阿普利亚SR MOTARD 150ie的车主,我不需要把离我千里之外的SR MOTARD 150ie台风骑过去,只需要飞过去就可以了,这对我来说可以节约不少的时间。
6月29日,我和五六十名比亚乔车主,在首都北京北部的九华山庄集结,参加比亚乔合资公司“蓝色传奇  优雅之路”第五季骑寻活动。早上九点,众骑手在酒店会议室集合,进行发车前的驾驶知识培训。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 12:42 | 只看该作者
培训结束后,骑友们来到山庄停车场,第五季“驭驾亲征 一路向北”——2019比亚乔北京骑寻之旅发车仪式即将在这里举行。

比亚乔合资公司总经理余自强先生为发车仪式致辞

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 12:53 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2019-6-30 20:42
培训结束后,骑友们来到山庄停车场,第五季“驭驾亲征 一路向北”——2019比亚乔北京骑寻之旅发车仪式即将 ...

由于人多车少,为了让参与者都能体验SR Max300的驭驾风范,活动加入了全程车辆轮换的方式,在增强骑寻趣味的同时,传递了欧洲机车生活的优雅与激情,展现了欧洲机车与众不同的用车体验。
我是第一批被安排乘坐摆渡车的成员之一,作为年纪比较长的,而且是更痴迷于摄影的我来说,这是我喜欢的安排方式。只是我没想到的是,由于路上车辆太多,一开始我没得摆渡车就掉队了,没能拍到车队路上行驶的壮观场面。

中途休息。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 13:08 | 只看该作者
经过短暂休息,车队继续出发,驭风逐梦,车友们一路欢声笑语,相互加油打气,不一会儿功夫就来到了清静幽雅的午餐集合点-天源渔港,车友们放慢脚步,品味溪中美味的鲜、嫩、甜,交流骑行心得,“颜值高,操控很好,这是最打动我的地方”山东车友钱程与同桌车友愉快地聊起SR Max300,“灵活不笨重,续航能力强,再加上BOSCH双通道ABS、9寸多功能仪表等高配置,非常适合此次北京骑寻之旅!不过,后边有些路段比较窄小,大家注意控制好车速,跟上队伍的节奏,切勿超车!”老大哥前程补充道。

老天照顾我们,在我们28号到达北京之前,一场堪称立竿见影的降雨,雨过天晴,驱除闷热,使这一天成为京城这个月天气最舒适的一天,湛蓝的天空,洁白的云朵,让我严重怀疑我到底是不是在帝都脚下,这与传说中雾霾严重的帝都完全不是一回事呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 13:22 | 只看该作者
补充一下,中途休息的时候,壮观的车队吸引了许多路过的车友的目光,这位哥们直接骑到队伍后面,掏出手机一通狂拍,不好意思呀哥们,你进入了我相机的射程范围之内,自然是逃不过我相机镜头的捕捉的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 13:29 | 只看该作者
继续补充,在这里先对大家说声对不起,由于这是近年来首次携带两台相机出门拍片,发帖时总是找不准照片的顺序,希望下面不要再出错了。
下面这组是在休息前,我所在的摆渡车费尽九牛二虎之力才追到车队队伍后面,隔着玻璃拍到的少数几张在清醒状态下的照片。

下面还是中途休息时拍的一些特写。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-30 13:48 | 只看该作者
  壮观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 13:52 | 只看该作者
天源渔港打卡休息吃饭,天源渔港号称渔港,其实就是一家山庄,只是建了一大片的鱼池,内里养殖着虹鳟金鳟,还有越养越大的中华鲟鱼。
位于长城脚下的天源渔港,由于俺们不是本地人,也不知道这段长城是属于那一段的,北京的摩友应该知道的吧。

转呀转呀转圈圈,不知道美丽的金鳟为何要转圈圈,记忆中好像锦鲤也会转圈圈这不知道这是什么原因造成的着装规律。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 14:00 | 只看该作者
饭后小憩,准备赶往下一打卡点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 14:39 | 只看该作者
第二打卡点四季花海,人物特写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 14:41 | 只看该作者
这位哥们,我不知道该说啥……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 14:51 | 只看该作者
再来一组特写

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 14:56 | 只看该作者
四季花海合影,车多队伍长,我的小广角不能胜任呀,没有三脚架,接片也不好拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 15:06 | 只看该作者
北京这条山路真是溜车的好地方,每到周末就有众多的车友到这里溜车。
路过的摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 15:20 | 只看该作者
四季花海打卡完毕,也到了换乘的时候,由于人多,加上我的小短腿,我还是把机会让给年轻人吧,我就安安静静的拍照好了。

短暂休整之后,骑行队伍再次出发,走在青山绿水间,品四季花海满香四溢,观永宁古镇飞檐斗拱,赏冰川绿谷奇特隽美,留下了一个个帅气昂扬的身姿。

如今,城市化的节奏加快,人们的生活变得越来越繁忙,放慢脚步享受旅途成为了渴望。抛下烦恼,一起享受一段短暂而美好的时光,既让车友们感受到生活的乐趣,也收获了感动,这也是比亚乔合资公司一直传递的通过骑寻感悟人生的机车文化理念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-7-3 13:50 | 只看该作者
为了让车友们多维度地感受智能出行的便捷和乐趣,此次骑行活动,比亚乔合资公司还向车友们展示了全面升级的摩征APP,为车友带来不一样的骑行生态圈。
一路美景,一路挑战,美丽的邂逅,成功的喜悦,实时互动,让自己的亲朋好友感同身受,一起品味骑行的快乐与自由,成为车友们骑行途中的一大乐趣。

比亚乔合资公司总经理余自强先生亲自参与全程的骑行活动,这在其他的企业里不多见的,老总亲自参加骑行,想想就激动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-7-3 14:00 | 只看该作者
经过了一百多公里的骑行,来到了第三打卡点,由于前面我们的摆渡车跟丢了队伍,走错了路,等来到这里的时候,我也不知道这里是哪里了,好尴尬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-7-3 14:09 | 只看该作者
几张特写。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-7-3 14:14 | 只看该作者
打尖完毕,队伍开始返程,路上的几张随拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-7-3 14:19 | 只看该作者

经过一天的骑行,于傍晚时分,队伍回到驻地,结束了一天的骑行活动,在此感谢比亚乔合资公司提供的车辆,以及对这次活动的大力支持,感谢!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:16