摩托车论坛

搜索
楼主: 微光城市

UU125油箱标称6.2L 实际可用油量很是迷茫。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-17 02:09 来自手机 | 只看该作者
查了一下说明书,我的uu125确实是6.0升油箱
怎么有两种不同的油箱?6.0、6.2

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-17 02:18 | 只看该作者
油箱不一样,转向指示灯的功率也不一样。这什么鬼?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-17 02:39 | 只看该作者
我去年冬天,跑了160公里之后打火困难,要啪啪啪5,6下,加了20块油,马上好打火了。感觉我跟楼主买到一个批次的uu了。那些百公里油耗1.8的,1.6的,我反正不信。不吹不黑,家里换2辆汽车都是长安铃木,对铃木车的质量比较放心,所以买的uu。今年3月卖了,后期再看看是不是换个极客飒155

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-17 03:04 | 只看该作者
我的说明书也是6L油箱,难道6.2L油箱是国三的版本?我的是国四版本,型号uu25-T2

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-17 03:46 | 只看该作者
chaewi 发表于 2019-9-17 11:04
我的说明书也是6L油箱,难道6.2L油箱是国三的版本?我的是国四版本,型号uu25-T2

一样,国四T-2,8月15号出厂

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-9-17 04:01 | 只看该作者
我新车的时候加了两升92,然后骑了20多公里,加了4升多一点的95,这样算的话油箱应该是有6升!今天又到红线了看一下能加多少!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-10-12 11:26 | 只看该作者
一个是6升一个是6.2升  哈哈哈哈 怎么回事啊,市区还是费油的,小长途就不高了,1.8左右

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-31 11:43 | 只看该作者
车友你好,你车子熄火问题现在怎么样了?是自己恢复的还是修复的?
我的车情况几乎一毛一样,车是2019年7月入户的,前一千公里没问题,后来首保换机油以后,陆续有4-5次不能启动,多半是早上冷车时候,而且气温比较低(我南方的,最冷也就不低于10度),还有就是油量比较低到红线,但确定还有不低于1升油,前面几次立大脚都能脚启动,后面两次不行了。几次去加油都是四升多,唯一一次最多的加了5.2升,油耗基本上是2-2.3升百公里,一般都是2百公里左右加油,油表不准,油耗应该正常的,基本上城区用。我也是很迷惑,到底油箱多大的,正常能用的油量有多少,为什么最低油量差别这么大?明明还有不少油,怎么就打不着了?
打不着火的时候,感觉是吸不上油,个人判断可能油泵安装位置问题,或者吸油口偏高,要不就是油路不畅了。不应该是电脑板有问题吧,去过售后几次,都说正常,要及时加油,还有就是之前92的,后来就改95了,还是一样。现在快到200公里的时候就很担心,不知道会不会就熄火了,现在只能当续航200的车子用了。不知道有这毛病的多不多,厂家该给个说法啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-31 11:44 | 只看该作者
车友你好,你车子熄火问题现在怎么样了?是自己恢复的还是修复的?
我的车情况几乎一毛一样,车是2019年7月入户的,前一千公里没问题,后来首保换机油以后,陆续有4-5次不能启动,多半是早上冷车时候,而且气温比较低(我南方的,最冷也就不低于10度),还有就是油量比较低到红线,但确定还有不低于1升油,前面几次立大脚都能脚启动,后面两次不行了。几次去加油都是四升多,唯一一次最多的加了5.2升,油耗基本上是2-2.3升百公里,一般都是2百公里左右加油,油表不准,油耗应该正常的,基本上城区用。我也是很迷惑,到底油箱多大的,正常能用的油量有多少,为什么最低油量差别这么大?明明还有不少油,怎么就打不着了?
打不着火的时候,感觉是吸不上油,个人判断可能油泵安装位置问题,或者吸油口偏高,要不就是油路不畅了。不应该是电脑板有问题吧,去过售后几次,都说正常,要及时加油,还有就是之前92的,后来就改95了,还是一样。现在快到200公里的时候就很担心,不知道会不会就熄火了,现在只能当续航200的车子用了。不知道有这毛病的多不多,厂家该给个说法啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-1 08:18 | 只看该作者
化油器车 基本可以跑干油箱
电喷 有部分油泵高度啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-2 14:13 | 只看该作者
是否加到低质油了,用管子把油箱抽干了,看看底部有水没.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-2 14:37 | 只看该作者
新车车行加1L,骑加油站加5.1L到口子了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-2 15:53 | 只看该作者
我的uu之前也出过类似问题,两次都是放了四天左右没骑,油表接近红线。按理说里面还有两升左右的油。两次都是启动困难,打火几次才启动,而且启动后怠速状态下又突然熄火。然后又得启动几次才好。但是之后也有很多次油表在红线位置,基本两天骑一次,就再没有这样。所以我也搞不懂到底是电瓶或者电路问题,还是油泵的问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-5 02:30 | 只看该作者
看来这神车问题多多啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-6 10:25 | 只看该作者
购买UU已有一月 骑行1600公里 暂时还没遇到类似问题

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-2-8 03:14 | 只看该作者
700公里,还没算油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-2-9 12:20 | 只看该作者
morui74 发表于 2020-01-31 19:44
我的车情况几乎一毛一样,车是2...

和以前一样,大概剩1L油必须打火好几次,不过我发现打火的同时拧下油门可以在油量剩余1L左右打着,有一次我把它骑的几百米熄火一次再拧油门打着,这样反复几次直到彻底打不着推到加油站用大撑支好加了5.3L就到了油箱口,反正就我的车而言等于油箱实际可用油量就是5.3L左右。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-9 14:48 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2019-06-29 12:21
来来来,正好刚刚加了油。

【图片】

【图片】

【图片】

机油应该占很大的因素,你用什么机油呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-2-10 01:39 | 只看该作者
烧油才有感觉 发表于 2020-02-09 22:48
机油应该占很大的因素,你用什么机油呢?

壳牌爱德王子AX5 10-W40矿物油,1000公里更换一次。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-10 03:41 | 只看该作者
把油泵拆开看看吧,不是很复杂

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:30