摩托车论坛

搜索

UU125油箱标称6.2L 实际可用油量很是迷茫。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-29 04:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前就发过一个正骑着突然熄火打不着火的帖子,以为是电子设备方面的问题,当时打不着后推到加油站加满才加了4.3L,我一般都是加到加油口下方以免淹碳罐,这样加按道理满箱油怎么也有5.8L以上。也就是说还剩下1.5L油就已经打不着火了。

从目前的加油记录来看,目前油耗是百公里2.3L,关键是,我在市区最多只能骑到190公里左右,再骑大概率会出现熄火,然后打不着火。等于油箱里至少有1L油就已经无法打火了。

油表此时指针已经到到底,去加油从来都没见加超过5L的,一般都是加4.3-4.8左右。剩下那么多油有什么用?

不知道我这是个例还是普遍现象,我现在就当UU油箱容量只有5L不到,市区基本骑180公里左右就要去加油站,不然就怕正骑着熄火。熄火后拧开油箱盖肉眼都能看到还剩下有汽油,简直是无语。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-29 04:21 | 显示全部楼层
来来来,正好刚刚加了油。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-29 04:24 | 显示全部楼层
打脸了,哈哈

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-29 04:34 | 显示全部楼层
奔跑的鱼 发表于 2019-6-29 12:21
来来来,正好刚刚加了油。

我除了刚买完车推着去加油站第一箱油加到油箱口加了5.1L之外,剩下的最多一次是加了4.8L,每箱油我都有记录,你那个加油量我真是加不到,新车推着去加油站加满都做不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-29 04:41 | 显示全部楼层

来看看加油记录,1月2号买的车,推到加油站加满的,加到油箱口下面才加了5.1L,莫非我买的是假UU?除了有一箱油是跟着车队跑了个小长途加油里程超过200公里,剩下的都是不到200就要加油,已经出现过一次跑了190公里左右打不着火的情况了,推到加油站也才加了4L多,这它妹的怎么解释?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-29 05:21 | 显示全部楼层
找售后检查一下吧,车子是不是有什么问题。反正我的车一箱油跑个二百七八没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-29 05:30 | 显示全部楼层
就这个了 发表于 2019-6-29 13:21
找售后检查一下吧,车子是不是有什么问题。反正我的车一箱油跑个二百七八没问题。

新车空油箱都加不到那么多,油箱容积是有问题吧,油耗先不说,市区反正我是做不到2L一下,几百米就一个路口加红绿灯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-29 05:45 | 显示全部楼层
笑尿!我来说吧,加油得立大架加油,不然侧架是倾斜的,少很多。还有,如果油少了,并且是侧架,无法启动的哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-29 06:26 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2019-06-29 13:45
笑尿!我来说吧,加油得立大架加油,不然侧架是倾斜的,少很多。还有,如果油少了,并且是侧架,无法启动的...

从来都是撑起大撑加的,侧支架很少用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-29 06:30 | 显示全部楼层
微光城市 发表于 2019-06-29 12:34
我除了刚买完车推着去加油站第一箱油加到油箱口加了5.1L之外,剩下的最多一次是加了4.8L,每箱油我...

我去年5月买的车,迄今为止单次加油量近6升我自己都已经数不清有多少回了,所以可以排除加油站斤两不够或油箱标注虚假容量的可能性,说明书上标注的油箱容量6.2升没问题。对了,我每次加油都是立起大站架进行的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-29 08:09 | 显示全部楼层
2018跑到熄火推车,加油5.6升,
2019市区跑了318km,加油5.59升
加油到油箱口的下沿,有照片
看我帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-29 08:56 | 显示全部楼层
奔跑的鱼 发表于 2019-06-29 14:30
我去年5月买的车,迄今为止单次加油量近6升我自己都已经数不清有多少回了,所以可以排除加油站斤两不够或...

我确定每次都是用大撑加的,但是连新车空油箱第一箱油加到油箱口附近都加不到6升,这次油表指针又已经到底了,按预计再跑60公里左右又要熄火,估计还是只能跑到180-190公里左右的样子,最后结果还是能看到油箱里有油但是打不着,去加油站毫无意外的还是只能加到4.5L左右,半年了,从无例外,难道油箱里有异物?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-29 09:04 | 显示全部楼层
gxtc-lilin 发表于 2019-06-29 16:09
2018跑到熄火推车,加油5.6升,
2019市区跑了318km,加油5.59升
加油到油箱口的下沿...

...你那是什么市区,我这市区最多跑200公里不到铁定跑熄火,然后推到加油站只能加进去4升多,有时候连4L都加不进去就满了。累计跑200公里左右时明明可以看到油箱里有油就是打不着。关键是新车空油箱推到加油站加满加油机显示5.1L我也是很无奈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-29 09:11 | 显示全部楼层
微光城市 发表于 2019-06-29 17:04
...你那是什么市区,我这市区最多跑200公里不到铁定跑熄火,然后推到加油站只能加进去4升多,有时候...

我帖子里面有gps轨迹图,看了就知道我跑什么市区了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-29 11:02 | 显示全部楼层
楼主这油耗真的高。我的一般跑200KM去加油。没你说的问题。不过我一般加油是侧架加的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-29 11:26 | 显示全部楼层
楼主去找售后吧,论坛不是解决办法的地,说不定还会招来嘲讽。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-29 12:29 | 显示全部楼层
微光城市 发表于 2019-06-29 16:56
我确定每次都是用大撑加的,但是连新车空油箱第一箱油加到油箱口附近都加不到6升,这次油表指针又已经到底...

我如果跑长途时温柔一点直线行驶,我有续航近400公里的把握,因去年跑了200多公里的长途约合1.49升。
平时在市区也就百公里1.8升、续航在340左右。建议楼主把油加满,然后找根软管把油全部抽出来就知道油箱有无问题了。如果确实油箱小了,可以找售后给你换个原装油箱额。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-29 12:32 | 显示全部楼层
soldierbee 发表于 2019-06-29 19:02
楼主这油耗真的高。我的一般跑200KM去加油。没你说的问题。不过我一般加油是侧架加的。

市区油耗2.3我觉得很正常,毕竟几百米就有路口红绿灯,一般市区匀速也不过30,油耗2个以下的,至少我这的市区我做不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-29 12:40 | 显示全部楼层
奔跑的鱼 发表于 2019-06-29 20:29
我如果跑长途时温柔一点直线行驶,我有续航近400公里的把握,因去年跑了200多公里的长途约合1.49...

我是感觉油箱里是不是有异物之类的,油箱经销商应该不会换,都是从仓库拉出来开箱装车的。按理说新车空油箱第一箱加满不应该才到5.1L,油耗目前可以接受,市区一般都是20-40左右跑的,再加上目前也才跑了1500多公里,后期肯定有下降空间。跑长途跟跑市区油耗差一倍都正常,就比如我那辆2.0自吸的车,在大西北一箱油能跑900多公里,在市区里跑一箱油只能跑500公里不到。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-29 15:10 | 显示全部楼层
是不是你的油泵的进油口偏高了?济南铃木的工人的装配水平,我认为这种事情是可能发生的,连油封都能装翻,这点儿小事儿能算什么呀?

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:48