摩托车论坛

搜索

20190619入手隆鑫650无极,用车感受分享给大家

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-6-28 15:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年是我接触摩托车的第二年了,第一辆是400nk 第二辆是三阳小钢炮,第三辆是250nk,第四辆就是隆鑫650了。我所在的城市汽车需要摇号,加之我家距离上班地点五公里比较近,对汽车的需求不大,摩托车成了最合适的交通工具。
买第一辆车时可以说是初生牛犊不怕虎,刚会骑就买了个大铁块,笨重,小区里倒了两次车,换挡也体验不咋地,骑了一个月就卖了,二手的没亏多少。三阳小钢炮也是二手的,骑了两千公里也卖了,当我第一次骑上小钢炮的时候都乐开花了,这特么比挡车好玩多了。。。。,大概三个月后就觉得动力不够了。在网上看了很久,决定入手250nk,当时附近没有合适的,看好了苏州的一辆,好嘛,出发苏州,第一次听到打铁声,第一次骑,感觉卧槽,这车比400轻好多,卧槽舒服,提档150公里回家。美滋滋的骑了两个月,动力感觉又不够了,本人不开快车,时刻遵守交通规则,动力不够是在超车的时候感受,有一次一个我以八十左右的速度匀速行驶,后面一辆奥迪把我超了,然后这货就在前面两车道德中间挡着我,超没把握,不超被挡着,试图超,但是没成功,最后这货在左侧车道右转并且没打灯,我在右侧直行,看势头不对,及时停下来了。经过这件事之后换车的想法已经生根发芽,并且买了骑行服,升级了头盔,安全装备真的不能少。正值国三甩卖,在网上看了下,很早以前就喜欢的车,问了本地经销商隆鑫650价格,答复要订车,价格就是网上的价格。碰巧咸鱼上看到上海一家店有辆样车,便宜几千卖,去看了车谈好了,一狠心就买了,由于放置了一年多了,让换了机油,又要了个手机支架,一百八十公里骑回家。6.17号骑回来的,6.20上牌,上牌之前还有点担心,在外地买的车别出啥问题,上牌之后终于踏实了,今天拍的照片

【掉了一颗】

【一圈八颗螺丝,此种内六角螺丝更容易生锈】

【越看越喜欢,漆水不错,但是装配真的不咋地,缝隙大小不一】

【整车合金件很多,第二天检查发现,副车架铝合金板的螺丝掉了一颗】

【左侧边盖螺丝,我这辆车的是内六角螺丝,早一些和晚一些批次的都是发动机上其他部位的那种外六角,内花的螺丝,我个人理解为减配】

【一个转向灯松的,还有一个转向灯漏水,抽时间紧一紧,毕竟车这东西需要自己打理,这些小问题我觉得也不算大问题,只能说隆鑫还需努力】

【后脚踏掰不开了,发现里面钢珠生锈了,喷了点wd40就好了非常顺滑】

我总结为用料不错,装配还需努力。
动态部分~第一次骑,卧槽这挂档比250nk舒服多了,网上不是说正常水平吗。卧槽突突突,卧槽怎么都一百了,骑了一百多公里没有感到太不舒服,宽宽的车把,直直的坐姿,减震也比250nk舒服很多,转速低速度不知不觉就到一百
网上说的转速不稳,我也能感觉到,有时候会闷一下,有时候会冲一下,回油放炮也有。
第一次发贴,逻辑有点乱,大家包含。

【左边是朋友的升仕310单摇臂的旅行版】

隆鑫无极外观看起来是真是不像650.这一点很对我的胃口,街车嘛就要有能钻空子的特性,和省市310放一起,感觉比310还小一点,轮胎规格都是一样的

【250nk】

【250nk正新轮胎】

【无极的国产倍耐力轮胎】

国产车400以下排量的,一般都是正新胎,上了400一般都是倍耐力,其实都是国产,成本也不会差太多,可能是新胎的原因,第一天骑回家的时候,前车突然刹车,我刹车也有点重了后轮抱死打滑了,哈哈哈吱吱声把前面的车吓得不轻,新胎磨开后抓地力好一些了,话说我还挺喜欢后轮拖地的感觉,柏秀树不是说过只有知道十分的刹车力道(也就是抱死的刹车力度),才能在日常骑行中保持一颗平常心,安全驾驶

【钱塘江】

没档显其实我能接受,骑久了就习惯了,有两点不太爽的,一就是红绿灯踩到底了,起步发现不是一档,也就是说有时候踩到二档就踩不下去了,需要动一动车才行,所以起步熄火好几次了,二就是空档踩一档的时候,偶尔会有打齿,挂不进档位。都是偶然性的,也许这车就这吊样吧,暂且先骑着。今天发现个好地方,延江有四十公里新修的路,基本没有车,崭新的板油路。

换机油,师傅非常到位,黑人机车
回复不了了咋回事
时隔半年多了,又能回复了,我再更新一下,骑了四千公里了加了1200的油,这个排量还是很省油的了,之前说的油门不稳,挂档的小问题都没有了,总之越来越喜欢了

【老爷车】

以后互相陪伴,去很多没去过的地方

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-6-28 23:17 | 只看该作者

感谢楼主分享

楼主说: “--有时候会闷一下-----”
是什么意思?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-6-29 00:01 | 只看该作者
baikal 发表于 2019-6-29 07:17
感谢楼主分享

应该是瞬间断油了....

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2019-6-29 00:14 | 只看该作者
baikal 发表于 2019-06-29 07:17
感谢楼主分享

是什么意思?

我觉得是供油不稳,就是顿挫

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-29 00:16 | 只看该作者
szb314 发表于 2019-06-29 08:01
应该是瞬间断油了....

应该还是电喷的问题,不过骑了五百多公里了,这种现象不明显了,不超过三千转就换档

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-29 12:50 | 只看该作者
你这是老款的650吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-29 13:41 | 只看该作者
好车呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-29 14:32 | 只看该作者
lanqiao 发表于 2019-06-29 20:50
你这是老款的650吧

就这一款呀一直没改款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-29 14:34 | 只看该作者

骑起来还是挺舒服的,尤其适合心态好的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-30 15:27 | 只看该作者
牌照支架感觉还需改进下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-1 00:21 | 只看该作者
mengyuan 发表于 2019-06-30 23:27
牌照支架感觉还需改进下

前后挡泥,仪表,需要改进的地方很多呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-1 00:49 | 只看该作者
震动如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-1 00:53 | 只看该作者

没骑过多缸,和我之前骑过得比,声音和震动不大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-24 23:28 | 只看该作者
看兄弟的帖子就像听相声一样,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-8-6 21:51 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2019-07-25 07:28
看兄弟的帖子就像听相声一样,呵呵

随便写写见谅

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-6 22:58 | 只看该作者
不停的换,你的感受毫无价值

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-6 23:24 | 只看该作者
(红绿灯踩到底了,起步发现不是一档,也就是说有时候踩到二档就踩不下去了,需要动一动车才行,所以起步熄火好几次了,二就是空档踩一档的时候,偶尔会有打齿,挂不进档位。都是偶然性的,),检查下离合器分离状况,打齿/1档不好找,可能是分离不彻底。个人观点,互相学习。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-7 00:10 | 只看该作者
听说低扭很强

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-8-7 02:07 | 只看该作者
小手一抖,一分失守。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-7 05:42 | 只看该作者
振动如何?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:44