摩托车论坛

搜索

关于喜鲨和鲨Tech发动机我想和大家聊聊。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-6-28 12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人喜欢摩托,也喜欢研究摩托,(没啥文化瞎捣鼓) 现在是济南摩托车超市的销售。有很多机会体验新车,也代理了几个牌子顺便聊聊我的感受。

以上皆为屁话   我们聊车  

五本喜鲨125,五本嘛,大家都了解的,一向扣扣搜搜,能不给的配置绝对不给,能没手套盒,绝对不开模……后面的折叠脚踏一万以内的车也不给你(或许是给高端车留面子吧),好了停一下先不喷,说重点!!19年的国四规定把摩托车彻底推上了全面电喷,也扼杀了一些不入流的小厂,(干得漂亮)五本眼看着低端的买菜款喜致就要退出历史舞台了,喜致上面那个老GY6也确实有些跟不上形式了,加了电喷加卖高价用户们也不认可。
只能是继续下放迅鲨的技术,喜鲨就应运而出了,喜致的壳子套上了鲨Tech发动机,滚子摇臂,偏置曲轴,大功率线圈,PGM电喷。
所以!所以!所以!重点来了,别再问喜鲨是不是GY6了,喜鲨不是传统的GY6,他的发动机也不是以前的技术,如果一定要刨根问底,你可以说他是个魔改GY6,但是他起步加速的感觉,声音油耗,都不是传统GY6能比的。耐用性也在前辈迅鲨上得到了验证

好了!又成了 又长!又臭!的烂贴了,不谈个人感受在这和喷子们讨论是不是GY6…………日 我是何等的勇气

买车快一个月了,跑了2700公里左右,按照传统,分几个点讲一下吧,1,配置  2,动力  3,实用性   4,舒适性。外观不提见仁见智。
先讲配置!喜鲨…………没有配置

聊聊动力吧,也是我个人最看中的一点,也是有些失望的一点。声音比较低沉,不算安静,比雅马哈的蓝心动力声音大,比uu比海王星电喷都省心大,但是也差距不明显差不多,加速低沉 回油哨声  比较好听好评!
震动,起步完全不抖,上了表头70,有一阵阵有规律的震动,试了好几个新车喜鲨,迅鲨都有,好像通病,但是并不明显,表头上了80转速都快爆表了震动……妙不可言哈哈哈。总得说比一些运动款的台湾车欧洲车震动要小。这个中评    如果用本田的标准衡量就差评了。
速度,这个是一个发动机的干货,鲨Tech传动调教可以说媲美运动车款了,起步转速高,表头0-80一点不拖泥带水,牛逼不吹都是原厂,秒杀自己家的睿御和佳御是一点问题没有。但是!但是!最严重的是这个发动机前段确实迅猛如鲨,到了gps85左右表头95多点,他就爆转速断油了……………………这可怎么办,??有没有大神指点一二???
油耗,我没跑磨合期,本人就是一只暴力驾驶,去河边沙土上跑,去爬土坡,甚至前两天看他们场地车飞坡挺爽也骑着喜鲨飞起来一米多…………综合油耗在我手2.5+但是一般客户反应都不到2.5

最后说说实用,没有前储物盒,没有后折叠脚踏,没有手机充电,除了前面脚踏板还算宽敞之外毫无优势……只能说是留下了比较大的改装空间吧……当然这个价格,要啥自行车啊是吧~  

舒适性,哎……别提了,原厂减震我一个二百斤的胖子上去几乎到底,舒适个屁啊还,妈的本田认为中国人就一百来斤???
我的车买了没落地就换了前减震弹簧,和原厂加粗后减震,别说,花了一百多块钱,现在忽忽悠悠的还挺舒服。  最后吐槽一下坐垫,前面削的太矮了光往前出溜,但是总得说一个人骑起来还是比较舒服的,起码相比于巧格啊福喜啊那些小车坐着舒服。带人就算了后座媳妇说不咋地,具体咱也没座过不参与吐槽。

以下是图片 ,和朋友跑了来回一千公里的长途,一下午跑400公里也体验了。一会配着图说。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2019-6-28 12:56 | 只看该作者
济南到烟台长岛行

可以看出  我这个之前骑越野骑拉力的人,一点不让踏板安逸,就偏偏骑着它有烂路,喜鲨这方面不错通过性棒棒哒

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2019-6-28 12:58 | 只看该作者

路上跟着两气门的弯道情人跑,他跑90,我在后面一路上断油,没有热衰,但是就是跑不快啊…………绝望

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2019-6-28 13:00 | 只看该作者

一直断油跑还有个弊端就是一箱油只能跑一百多公里…………所以在赶路的时候我不是在加油站,就是在拉极速断油…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-28 14:48 | 只看该作者

原厂灯光太垃圾了   一咬牙一跺脚,花了二百多改了大灯LED改了俩小射灯  效果足够踏板用   美哉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-28 14:54 | 只看该作者
有一说一,不吹不黑

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-28 14:59 | 只看该作者
晚上到店里看了下也试驾了起步好抖,包牌要我8300

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-28 15:05 | 只看该作者
tanke134 发表于 2019-06-28 22:59
晚上到店里看了下也试驾了起步好抖,包牌要我8300

国四了  从7月开始只要免税了   这车包挂牌   价格不超过8000都属于正常,顺便说一下   我不知道您之前骑什么车   我是说有的没骑过摩托车的,他们试驾都会一点点加油门,让甩块离合慢慢结合   那样不是吹牛逼  任何厂家的车都能感觉到抖动    最后说一下呢  喜鲨这车怠速震动确实大   屁股都能看出来哆哆嗦嗦的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-28 15:07 | 只看该作者
gxtc-lilin 发表于 2019-06-28 22:54
有一说一,不吹不黑

除了极速太低,震动稍微有一点点大以外没毛病

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-28 15:09 | 只看该作者
这不是幻觉 发表于 2019-06-28 23:07
除了极速太低,震动稍微有一点点大以外没毛病

你找辆uu,好好对比一下,写详细点,你在车行,接触的车子多,多写几个型号,很多人想买车的,可以参考一下。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-28 15:20 | 只看该作者
五本最低端冲量的,tech五羊在本田支持下搞出来的,和esp不能比的,好在有 pgm电喷,性价比不错的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-28 15:27 | 只看该作者
楼主 对 DIO U+怎么看?  和喜鲨比起来

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-29 02:08 | 只看该作者
本地裸车8680。
车牌都没有就到处浪,666

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-29 03:59 | 只看该作者
gxtc-lilin 发表于 2019-06-28 23:09
你找辆uu,好好对比一下,写详细点,你在车行,接触的车子多,多写几个型号,很多人想买车的,可以参考一...

我之前就骑UU我不敢说实话  我都怕五本派人打死我

Uu跑的比喜鲨快   而且高速稳定性也比喜鲨好    有手套盒   有后座折叠脚踏    座体也比喜鲨宽大   而且人家坐起码是个平的  坐着舒服多了  声音也比喜鲨安静   我不能再说了   这里是五本论坛   谁让咱是五本代理商呢   产品打不过人家   咱也不敢说啊…………优优别说对标喜鲨了  他就对标御鲨都稳操胜券。反正就我个人而言,抛开经销商这一说我会选择铃木优优    雅马哈也说一句吧   雅马哈蓝心动力   …………不知道为什么   没有任何好感    速度也不快   震动也不小   就油耗稍微低一点点也可能是车轻轮胎小  反正单说发动机蓝心动力不能说一文不值吧   但是我感觉没啥意思……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-29 03:59 | 只看该作者
peidao 发表于 2019-06-28 23:27
楼主 对 DIO U+怎么看?  和喜鲨比起来

新大洲的做工整体说没有五本好,但是新大洲比较良心   手套箱  充电  led灯给你了   但是整体没多大差距

状态   [当前离线]

顺便说一下这车卖  济南自提  没摔过,划痕几乎都没有,新车啥样他啥样    6000元拿走     谁要发票开谁名字。  
卖的原因就一个GPS85断油   我以前骑铃木uu前段确实没喜鲨快   但是uu  gps能跑95    不是黑本田    我朋友的佳御  裂行  幻鲨   都是新车2000公里内能跑gos90多点   跑个5000公里以后都是GPS85断油    可能是本田不让你去买菜的路上骑太快????

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-6-29 04:30 来自手机 | 只看该作者
楼主写的不错,比较客观,实在,不像有些人,车都没有,却整天鼓吹某车某车个不停

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-29 06:59 | 只看该作者
这不是幻觉 发表于 2019-6-28 23:05
国四了  从7月开始只要免税了   这车包挂牌   价格不超过8000都属于正常,顺便说一下   我不知道您之前骑 ...

我现在骑的山寨踏板,昨天试驾感觉跟我山寨踏板差不多一样抖,我起步不会一下猛加油门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-29 10:14 | 只看该作者
tanke134 发表于 2019-06-29 14:59
我现在骑的山寨踏板,昨天试驾感觉跟我山寨踏板差不多一样抖,我起步不会一下猛加油门

不会吧  你确定是喜鲨  不是喜致  客户普遍说起步抖动不厉害   就是怠速抖动  哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-29 10:15 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-06-29 12:30
楼主写的不错,比较客观,实在,不像有些人,车都没有,却整天鼓吹某车某车个不停

有啥说啥  让想买车的人心里有个谱    喜鲨这车你对他期望别太高   我觉得是不错的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:55