摩托车论坛

搜索
楼主: 1005733358

gw250加装的电路改造

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-31 13:00 | 只看该作者
zhiaihuif 发表于 2019-7-31 10:48
人才!能详细说明下你的保险丝取电和继电器详细接线法不

我做得比较多,你看起可能不好理解

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-31 13:14 | 只看该作者
zhiaihuif 发表于 2019-7-31 10:48
人才!能详细说明下你的保险丝取电和继电器详细接线法不

以喇叭增加继电器控制为例:另找实物连线给你画了个控制简图。其它再复杂的图都是由这些简图变化而来的。如果看起还吃力就没办法了,可以找修车铺做,在旁边帮手就学习了。希望能帮上你。

我是因为把原车大灯功率翻倍增加,单喇叭改为双喇叭,并加双射灯。原车开关和线路供应肯定很吃力并有安全隐患。所以才会增加继电器直接从电瓶取电解决问题。如果不存在增加大功率电器,完全没必要这样做。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-31 16:43 | 只看该作者
zqz30 发表于 2019-07-31 21:00

你是搞电子 的?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-31 21:48 | 只看该作者
我国二的GN125加了近二十个继电器,有负责双闪的、报警的、空档遥控启动的、着车后启动键转为喇叭功能的,还有各种隐藏式拓展开关都用到了继电器(通过原车开关操作:比如连续两次打开小灯开关 则开启外装射灯;连握两次刹车手把则开启车载低音炮,近远光开关 在远光灯位置按下就是上一曲和音量,近光位置按下就是下一曲和音量……),继电器确实是个好东西,感谢发明者。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-1 04:38 | 只看该作者
zhiaihuif 发表于 2019-8-1 00:43
你是搞电子 的?

不错嘛,认得电子专业绘图软件。

我的主业是电子和电气自动化控制。 包括设计,制造,调试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-3 04:41 | 只看该作者
zqz30 发表于 2019-07-31 21:14
以喇叭增加继电器控制为例:另找实物连线给你画了个控制简图。其它再复杂的图都是由这些简图变化而来的。如...

请问继电器后边加装设备,负极是搭铁,还是走线回电瓶负极?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-3 04:55 | 只看该作者
朗特 发表于 2019-8-3 12:41
请问继电器后边加装设备,负极是搭铁,还是走线回电瓶负极?

一般电气设备搭铁和走线回电瓶负极没区别。

精密电子设备最好直接走线回电瓶负极减少地线干扰。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-3 06:05 | 只看该作者
zqz30 发表于 2019-08-03 12:55
一般电气设备搭铁和走线回电瓶负极没区别。

精密电子设备最好直接走线回电瓶负极减少地线干扰。

收到,谢谢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-8 05:54 | 只看该作者
zhiaihuif 发表于 2019-7-29 17:20
继电器的详细接法麻烦标示清楚。

简单标示、备注了一下,看下可否

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-8 05:57 | 只看该作者
zhiaihuif 发表于 2019-7-29 17:20
继电器的详细接法麻烦标示清楚。

专业大神👍

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-11 11:15 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2019-08-01 05:48
我国二的GN125加了近二十个继电器,有负责双闪的、报警的、空档遥控启动的、着车后启动键转为喇叭功能...

着车火 启动键变为喇叭功能 麻烦教下是怎么接的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-11 11:21 | 只看该作者
你是哪的,真想开来去请你按照你的车设计下电路。真爽看了你的线路。很安全很整洁很专业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-13 01:54 | 只看该作者
zhiaihuif 发表于 2019-8-11 19:21
你是哪的,真想开来去请你按照你的车设计下电路。真爽看了你的线路。很安全很整洁很专业。

我在上海,业余玩家😄。配件都在某宝买的,很方便。如遇到问题或有改进方案,还望多交流沟通。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-15 03:27 | 只看该作者
大佬,能贴一下你买的都是啥吗?或者给链接,刚买了两GW250,USB充电设备与射灯肯定是必备的,以前的车子是化油器的不怕烂,电喷的车子真的不敢乱来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-28 08:30 | 只看该作者
能帮忙做一套你这样的线束和保险不 看到你 设计真爽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-28 08:44 | 只看该作者
从保险丝盒信号取电 的地方给个相片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-28 14:59 | 只看该作者
1005733358 发表于 2019-8-8 13:54
简单标示、备注了一下,看下可否

你所用的电线都是几平方的?麻烦告知下,想按你这样改造下,现在的车接得乱七八糟,还请不吝赐教!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-28 15:01 | 只看该作者
zqz30 发表于 2019-7-31 21:00

这个电路图片麻烦发张清晰的,想按你的研究下!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-12-6 05:26 | 只看该作者
楼主在不?GW250改装继电器保险,那个原车保险给继电器信号点火通电熄火断电的是那个保险丝?我也想改这样的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-12-6 05:30 | 只看该作者

这原车保险丝是那个是我标注的这个吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:32