摩托车论坛

搜索

9年的超人今天换了海王星

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-6-26 09:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
铃木超人是2010年购买的,到今天正好4万公里,先谈谈超人吧,做工就两个字,太烂!骑行一年后什么问题都来了,换了很多零件!做工跟杂牌车没什么区别,第6年去年检的时候大架上面锈的已经不能拓印数字了,无法年检,被逼的从正规军变成了游击队!唯一优点就是发动机,动力足,加速给力,骑了9年油耗还可以,20块100公里(都是市内短途,暴力驾驶),点火再冷也是一下!!
今天直接去换了海王星,马上就骑行了二十多公里了,谈谈感受吧,说实话,刚开始骑有点失望,起步提速不如超人,骑起来有点飘,不如超人稳!后面去找老板把前胎放了点气好点了,发动机声音比较轻,超人是那种低沉的突突突声,后面一句气骑了20多公里,慢慢找到一点感觉了,明天继续骑行再上体验报告!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2019-6-26 10:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2019-6-26 10:01 | 只看该作者
期间以为国三化油器版的也有电子仪表,跟老板争了半天,最后上网查了一下才发现都是这种仪表,其实很喜欢电喷的,可惜没货了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2019-6-26 10:04 | 只看该作者
9年的超人,实在无法忍受这种做工,现在下雨天都不能骑了,一骑就熄火,半路推车一气之下把仪表锤烂了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-26 12:53 | 只看该作者
淡定淡定11 发表于 2019-06-26 18:04
9年的超人,实在无法忍受这种做工,现在下雨天都不能骑了,一骑就熄火,半路推车一气之下把仪表锤烂了

...

你这性格不符合你的昵称啊,哈哈哈,有时候我也会

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-26 13:11 来自手机 | 只看该作者
极速压弯不能和超人比的!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-26 13:33 | 只看该作者
   我对摩托车的要求跟你差不多,对用料做工要求比较看重。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-26 14:08 | 只看该作者
之前我也骑过超人,当时买的二手,前车主估计也得骑了五六万公里了,里程表不走了,老车子了,松油门就熄火,超过70踏板那地方震动很大。当时售后对我说的是,要不就更换化油器解决熄火问题,要不就是不管什么时候捏点油门,还有就是更换皮带解决震动问题。后来我硬是没换,油耗大概3.5。动力很足。其他什么毛病都没有。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-26 14:16 来自手机 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-6-26 22:08
之前我也骑过超人,当时买的二手,前车主估计也得骑了五六万公里了,里程表不走了,老车子了,松油门就熄火 ...

振动大有可能是凸轮轴磨损了!
超人也就是超越离合器问题,其他都很完美!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-26 14:52 | 只看该作者
区块链 发表于 2019-06-26 22:16
振动大有可能是凸轮轴磨损了!
超人也就是超越离合器问题,其他都很完美!

也有可能,不过售后对我说是皮带问题,当时我也不管了,我那车超越离合器没问题,当时我就想着凑活着骑,毕竟车子好些年了,不把我扔路上就行,也不想在那车上多花钱了,能动就行。虽然油耗有点大,不过吃的多干的多,动力方面很厚实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-26 14:59 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-06-26 20:53
你这性格不符合你的昵称啊,哈哈哈,有时候我也会

是啊,就是性格有点急躁所以才会取个这样的ID时时提醒自己

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-26 16:29 | 只看该作者
多年后车子外观依然如新,质量如初,看着舒服。反之,越看心越烦,不换碍眼。

我有十余双国内外军靴,极难穿坏,保养个几十年闪闪发亮留后人不是事,就是这性格。

海王星我骑了2年,不错还行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-28 08:21 | 只看该作者
今天第三天,下午办完事准备点火的时候发现居然打不着火了,连续点火七八次都不行,心里一沉,中奖了???这时候边上有人提醒我,你的摩托车漏油了,我低头一看,我的乖乖,地上果然漏了一大滩汽油,从那根放废油的小管子流出来的,而且一直在流,打电话给卖家,说是油有杂质造成的,我是在中石油加油站加的油,那估计是卖家第一次加的油有问题,他们是那种可乐瓶子装的,等它不再流汽油了,再点火就好了,去加油站再加满,算了一下,18块钱跑了140公里!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-28 08:23 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2019-06-27 00:29
多年后车子外观依然如新,质量如初,看着舒服。...

我除了市里代步之外还喜欢拿它摩旅跑跑长途,所以最担心的就是做工质量这些,别的小毛病可以忍,但老是换零件不能忍,这样我都不敢拿它跑长途了,没安全感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-28 08:25 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-06-26 21:33

如果老是坏零件这样骑起来就老是心里担心等下哪里又出问题,影响骑行的心情

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-29 09:59 | 只看该作者
淡定淡定11 发表于 2019-6-28 16:21
今天第三天,下午办完事准备点火的时候发现居然打不着火了,连续点火七八次都不行,心里一沉,中奖了??? ...

你还别说,我的海王星刚买没几天也漏过一次汽油。

那天中午回家吃饭后提前去单位,刚走近摩托就闻到一股汽油味,低头一检查也是化油器的废管滴汽油,当时心里想一定是化油器坏了,话说保修期内我也不怎么担心。立马打电话给售后的负责人,那师傅说,骑过来瞧瞧,也就一俩公里的路程。一路上也是内心窝火,修不好等着投诉你老总。

后来那师傅把化油器拆了,调了下油针,还把“倾倒截止阀”给拆了。反正这两年也没漏过油了

长途也就跑过一次,综合对这车也比较满意吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-6-29 10:32 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2019-06-29 17:59
你还别说,我的海王星刚买没几天也漏过一次汽油。

那天中午回家吃饭后提前去单位,刚走近摩托就闻到...

今天发现坐桶上的那些螺丝都有拆开过的痕迹,当时心里怀疑是卖家拆开把里面的化油器换过了,以前见过卖车的把新车里面的零件拆了放别的车上,跑去卖家那里拆开里面都是原厂没动过的,就放心了,决定再跑跑看吧,还是相信应该不会再出什么问题了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-29 10:51 | 只看该作者
忘了说了,虽然超人早就停产了,不过现在能买到的骑起来感觉最像超人的车子是UU,这也是我买这车的其中一个原因。当然了,海王星也是好车啊,那么多年了,皮实耐操,遍地都是售后,国内也只有豪爵能做到了,这个是谁家都比不过的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-29 17:28 | 只看该作者
骑了12年超人的路过,感觉很省心。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-29 22:29 | 只看该作者
淡定淡定11 发表于 2019-06-26 18:04

...

暴躁老哥稳当点

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:13