摩托车论坛

搜索

爱她就带她到年宝玉则。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-6-25 02:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

年保玉则,藏语意为圣洁的松耳石峰,又称果洛山,年保什叶则。它地处久治县城西南约45公里,南连四川甘孜藏族自治州,东邻四川阿坝藏族羌族自治州,主峰海拔5369米,自西往东绵延四十多公里,宽二十五公里,因其风景独特,神奇瑰丽,险峻隽秀而闻名于青、甘、川广大藏区。2018年8月,青海省旅发委组成环保督察整改任务验收督导检查组经省旅游景区质量等级评定委员会研究,决定取消年保玉则国家AAAA资质,该景区已不具备旅游条件。

藏语中的“莲宝叶则”翻译成汉语就是尊严的玉石之峰,简单的说就是石头山的意思。 它位于四川阿坝县与青海久治县之间,从成都开车过来,不算沿途休息的时间,大约需要9个小时。 莲宝叶则地处青藏高原东南部,海拔在4000+,气候变幻莫测,这次我就经历了晴天到冰雹再到晴天的极端天气。因此即便是你的城市穿短袖拖鞋,也请带厚衣服来。 门票120元/人,景区较大,进入需要自驾。

行程安排:共3天,周五(6月28 日\30日)

D1;崇州---汶川---理县---l龙日坝草原---阿坝县【6月28日周五早上7点出发,经震后都汶高速,过汶川、理县,沿路午餐,穿鹧鹄山隧道,经龙日坝草原,下午抵达阿坝县(海拔3290米),阿坝县---青海久治---年保玉则(景区大门)---BC(4050M)】可视情况商议夜宿阿坝县或其他地方。

D2:附近周边游玩,择线游玩骑行返回

D3.回到崇州市

本次行程大约1600公里,我骑行的老款GW250,欢迎加入旅行!目前共有4车:光哥DL250,刚哥本田NC750,游总Gw250,雪山狼光阳CT250踏板.......

特别提示:摩托旅行存在较高风险,参与者量力而行,自己承担一切责任!全程AA制。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-6-25 02:15 | 只看该作者
哇哦。沙发

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-6-25 02:16 | 只看该作者
占座留位。期待中。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-6-25 04:20 | 只看该作者
年保玉则还可以进去吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-25 04:37 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2019-06-25 12:20
年保玉则还可以进去吗??

年宝玉则四川称叶则。指的同一处山峰。到摩托车能到达的地方。徒步者一般环湖一圈要大半天。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-25 07:01 | 只看该作者
砍材郎 发表于 2019-06-25 12:37
年宝玉则四川称叶则。指的同一处山峰。到摩托车能到达的地方。徒步者一般环绕一天要大半天。

据说那个湖不让进了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-6-26 04:20 | 只看该作者
好象你光跑了路了,不过风景也是在路上的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-26 23:24 | 只看该作者
天气好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-27 01:33 | 只看该作者
友善提醒:进不去了!关闭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-27 03:48 | 只看该作者
不进入禁区,远眺一下也行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-30 22:48 | 只看该作者
6.28日早晨5.30五车五人出发,故事开始,无论路途怎么样,充满希望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-30 23:38 | 只看该作者
参与者甲,厉害的光哥,DL250,60后,高大威猛,善长途者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-30 23:42 | 只看该作者
参与者乙,赫赫有名的崇州大嘉广告公司创始人老板游总,第一批GW250使用者。年轻有为,路上业务电话不断,出门就想回家。3天的路2天就跑完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-30 23:55 | 只看该作者
参与者丙,网名雪山狼,身高1米9,长期参与户外摩托车旅行,人称长杆子。新入光阳CT250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 00:57 | 只看该作者
参与者丁,刚哥,NC750自动挡,大侠类吃苦耐劳房屋装修老板,年富力强遇事考虑周全有主见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 01:15 | 只看该作者
我和我的车及装备,2013年GW250,出发时5770公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 01:21 | 只看该作者
按计划28日经汶川–理县–阿坝县抵达久治县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 01:23 | 只看该作者
途中休息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 01:34 | 只看该作者
就餐,交流心得,吃饭能听见风声,呱呱两碗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 01:38 | 只看该作者
第二天,艰苦寻找年宝玉则,确已关闭。雨中骑行夜宿久治县白玉乡。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:15