摩托车论坛

搜索
楼主: 河州明月

2019年6月甘肃临夏单人单骑进藏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-4 00:08 | 显示全部楼层
凌厉的风光,真美,LZ注意安全

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-7-4 12:07 | 显示全部楼层
如愿以偿,天气很好。遇到两处下雨,上唐古拉山和下了唐古拉山时都遇到冰雹。但是路不行,很多坑,路面起伏不平,货车特多,好几处修路堵车,幸亏摩托车能过去。先上图再解说吧!今天加油55元,高海拔油耗确实增高了,吃饭52,住宿50

昨天头痛,胸闷,考虑到今天都是高海拔,而且要翻唐古拉山。就把准备的红景天,葡萄糖,人参泡水都喝了。

堵车,摩托也过不去

在安多哪里吃饭,蒸汽牛肉拉面,比家乡的面还好吃。

唐古拉山垭口,翻唐古拉山时特别冷。又下雨,车又多

下山后路边修整,这些摩友都是路上遇到的

雪山

感觉云都掉下来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-7-4 12:30 | 显示全部楼层
下唐古拉山,除了冷,路不好,人还可以,没多大反应,今天上山太冷了感觉身体不对劲,最害怕感冒的,但确实有点发烧的感觉,住宿吃饭后赶快吃药盖被子。

唐古拉山下的兵站可以得到帮助的。

远处的雪山和天路

西藏北大门,过去估计就到了青海届了

修路堵车,两面非常多的大车,好像习惯了堵车,司机都不着急,反而小车司机都不耐烦。

前方就是下冰雹了,拍了视频,相片没照。

看到了野驴

笔直的天路,天气好心情也好了。开始照相

笔直的天路,天气好心情也好了。开始照相

唐古拉镇住宿的地方,这个川渝饭庄老表们热情,但住宿太一半了,板房不隔音,不带卫生间房间100。

葱爆盖浇面还是可以42元,加油62元。住宿50,合计154

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-4 16:51 | 显示全部楼层
很多帖子都说青藏线路不好,不如走317返回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-7-5 13:11 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2019-07-05 00:51
很多帖子都说青藏线路不好,不如走317返回。

青藏线大货车车流量不是一般的多,而是相当的多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2019-7-5 13:39 | 显示全部楼层
D13:2019年7月4日,沱沱河~420km~格尔木市;
今天天气不错,一路多云,遇到两次下雨,要翻两座大山,我们一直处在4000海拔之上,天气虽然可以但气温低,今天穿过了可可西里动物保护区,遇到了藏羚羊,野驴,狼等动物。特别一条狼跑到马路上,距离我只有5米,当时我目光看它做了向我呲牙和要扑一下的动作,我被吓的拧了下油门,身上打了个冷战。我问在我后面过来的北京摩友,他说他也见了,等他停下来照个相,结果狼跑了。他说那是个小土狼。今天还是大货车太多了,还有那个路坑特别多,还有很多塌陷,只要你不集中精力每个坑和塌陷的溜槽都会让你后悔莫及的。今天住宿60,加油55,吃饭38,合计153元。

长江源头

这种路边栽的钢管不知道是干啥的?还有青藏铁路表修了好多围栏的东西也不知道是干啥的?

照这张照片的时候一条藏獒跑到栅栏边对我大叫,吓得我刚准备跑,它确先跑了,暗喜

野驴!人们跑过去照相

藏羚羊过马路

五道梁这里吃午饭

可可西里面积很大

前方进去雨区

三只藏羚羊

昆龙雪山

昆龙雪山

昆龙山还是冷呀!

这条路直通雪山

昆龙雪山

昆龙雪山

昆龙山矿泉水加工厂,就在昆龙雪山下面

翻过昆龙山周围都成了山区和荒漠地带了

都是这种山,还有开采的,是不是昆龙玉呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-7-6 14:14 | 显示全部楼层
D14:2019年7月6日,格尔木市~580km~黑马河; 天气一路阴,格尔木出来一路隔壁滩,有沙尘暴,路笔直笔直的,路况非常好,跑几十公里都没有弯道呀!路遇的几个摩友明天都要返回了,所以今天最后一天聚餐,今天住宿60,加油60,吃饭73,合计193元。

格尔木出来300多公里都是戈壁滩,路况特别好。车一直8-90巡航。

诺木洪这里都是枸杞种植的。

都兰县的枸杞种植地区

到茶卡了,今天路好高速巡航特费油,560公里加了60元的油还没完全加满。

茶卡盐湖天气阴不买票了,但想湖边看看,结果跑了一个半小时就是没找到逃票去湖边的路。最后决定再跑到黑马河居住。

翻了好多4000米以上的山,感觉橡皮山不算高了。

路遇的摩友明天都各自分开了就聚餐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-7-6 14:20 | 显示全部楼层
补发一下318线照的路牌

318国道3333路牌,好像新放的,居然没有签名。

自己明白的数字

自己明白的数字

自己知道的数字

我们“76行者”吉祥数字

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-7 04:38 | 显示全部楼层
进入青海湖,一路的油菜花香伴你回家。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-7 06:15 | 显示全部楼层
LZ的战鹰190这一路跑,车子没什么问题吧,都带了什么配件去

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-7 07:01 | 显示全部楼层
真心佩服!三年前摩旅去大西北路过临夏。准备下周六出发进藏,125小踏板两个人骑行不知能不能爬越那么多高海拔的山?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-7-7 07:47 | 显示全部楼层
猛鸷190XXX 发表于 2019-07-07 14:15
LZ的战鹰190这一路跑,车子没什么问题吧,都带了什么配件去

这车我也一路担心。但是路上我除了紧了三次链条,加了6到7次链条油,拉萨换了机油之外再什么问题都没有遇到。车值得信赖!油耗轻,每天只加一次油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-7-7 07:49 | 显示全部楼层
云台山鹰 发表于 2019-07-07 15:01
真心佩服!三年前摩旅去大西北路过临夏。准备下周六出发进藏,125小踏板两个人骑行不知能不能爬越那么多...

一个雅马哈125踏板,还有五羊110踏板都去了。没问题,就是速度慢点,烂路比较吃力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-7-7 10:23 | 显示全部楼层
D15:2019年7月7日,黑马河~220km西宁市; 早上本想照个日出,结果又是大风又是下雨。等等吧但雨没有停的意思,只能冒雨冒风骑行了,结果雨骑了200公里,冻的厉害,只能到西宁辟雨,看情况再说,但是西宁的雨还大。只能住宿西宁。今天吃饭15元,加油60元。住宿76行者队长宿舍。

带的鞋套用了两次就破了,只能这么应付。

防雾镜片也不起作用,总是起雾

雨中足足200公里,手冻的厉害

还有刹车也不太好使。

加油站辟雨

到日月山雨有点停了,但很快有来雨了

景区门口打卡出发。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-8 04:31 | 显示全部楼层
今年就是雨水多,一路平安

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-8 05:31 | 显示全部楼层
青藏线路边的铁杆子,是导热用的。下面是冻土,把热导出来不使路面变形。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-8 12:12 | 显示全部楼层
踏山踏水 发表于 2019-07-08 13:31
青藏线路边的铁杆子,是导热用的。下面是冻土,把热导出来不使路面变形。

楼上大哥懂得真多,其实我也不知道插在地里的钢管是干嘛用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-7-8 16:04 | 显示全部楼层
D16:2019年7月8日,西宁市~385km~临夏(平安回家);
今天雨准予不下了,昨天受到西宁亲戚的招待!早上按照亲戚指的路线走青海最美丽的风景线回家。结果扎碾公路扎龙沟风景区开始大雨20公里,过了民和又是雨骑13公里,因为是最后一天骑行我也懒得套鞋穿雨衣,反正今天回家。结果牛皮靴内外全湿,骑行服只有屁股地下进水。

互助县一个人造石门。

这里风景特美,

互助县十二生肖盘。每个转弯处有个属相雕像。

岗青公路边的天堂寺

岗青公路风景

从岗青公路走了10几公里转弯到乐都区的扎碾公路,这里有个扎龙沟风景区,风景也非常好。

扎龙沟风景区的公路修的壮观!

扎龙沟随道

到永靖县,天晴,靴子内湿的厉害,路边找个地方晒鞋子,晒袜子,骑行裤防水的,但裤子屁股哪里还是进水了,很难受。今天加油55。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-7-8 16:44 | 显示全部楼层
结束语:快到家的路上受到临夏追风者俱乐部摩友们的热烈欢迎和迎接,我实在是感动万分,激动万分!这次出行摩友和朋友圈大家的支持祝福和点赞是我完成骑行最大的动力,我要感谢支持我祝福我的所有人!再次表示万分感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-7-8 16:50 | 显示全部楼层
川藏南线沿途越过大渡河、金沙江、澜沧江、怒江上游,经泸定、雅江、理塘、巴塘过竹巴笼金沙江大桥入藏,再经芒康、左贡、邦达、八宿、然乌、波密、林芝、墨竹工卡、达孜等城市抵达拉萨,高山峡谷,风景非常秀丽,有雪山、原始森林、草原、冰川,将翻越12余座海拔超过4000米的大山,路途艰辛且多危险,沿途有很多有特色的民居,让人流连在现实与梦境之间。
以上是网上各种介绍,我在骑行川藏线之前网上各种帖子看了好几年,当我真正自己踏上川藏线时边走边想,这路这么好,感觉没有什么难度呀!当我不知不觉爬到山顶垭口时大石头上写着什么折多山、海子山、色季拉山、米拉山等12坐大山时我感想网上说要准备氧气,红景天怎么喝,还有各种攻略!我缺没有遇到各方面的问题,包括人和车没有遇到任何问题。所以自己没有感到大家说的那样艰辛。
        我的骑行就这么顺利的完成了!整个川藏线骑行过程没有下一滴雨,但天气预报天天有雨。青藏线返回中唐古拉山和昆龙山哪里遇到过几次小的冰雹。当我自己把整个骑行回想一下,比如很多落石处随时都会出现危险,很多弯道大车占道转弯,而且山下是浔涌澎湃的江河,掉下去后果只有一个,每个转弯稍不留心都会摔倒还有可能甩下山崖,我们路遇的11个摩友中有8个人都摔过车和翻过车,最严重的安徽铜陵战旗被对面强行超车逼的无路可走摔车,还严重,人也受伤,带伤骑行,几次坚持不下去要托运车自己飞机回家,但最后还是自己坚持骑行,这会还在回家的路上。各种发生的情况!越回想越害怕。这时才感觉到“骑行川藏线,眼睛在天堂,身体在地狱”这句话的真谛!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:48