摩托车论坛

搜索

大侠赐教 五羊本田-追梦125 油耗6个,混合比顺时针转速 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-6-23 02:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五本追梦踏板车2007年11月车,二手车刚买来玩, 加了20块前,油表刚过一半,开了50公里油箱见底,发动机加速声音暴力,动力不错,加速块,一下到60以上,胎压正常,机油刚换了新大洲本田10W-40  1升,看到说加690ml, 是不是机油多

更新:
发现机油越来越多了,是汽油进去了吧? 什么问题会导致这问题
> 问题已解决,是油箱开关阀坏了,熄火也飙油,换了就好不漏进机油仓,今天换了1L的豪爵机油,油尺超出上限一点点,油耗虽然好了点,但是还要5个油,3L 开了60公里,65岁的老师傅确认不烧机油,空车架起,油门到底排黑烟,无没青烟,
怎么办: 化油器问题? 还是传动问题,火花塞烧得很黑,出黑烟是油气过浓? 是不是化油器混合比过高导致耗油

混合比顺时针转速越高,奇怪了,应该是逆时针高? 请赐教!!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-6-23 02:28 | 只看该作者
你不会打开油箱看看吗,单看油表怎么行

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-6-23 02:56 | 只看该作者
油表不准吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2019-6-23 03:32 | 只看该作者

赶紧换车吧,正常,兄弟之前的白雪公主也是这个状况,一样的,换缸,换化油器全换也不中。烧机油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-23 15:45 | 只看该作者
1 机油用5w-30的  2  检查化油器电加浓是否正常关闭

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-23 23:53 | 只看该作者
油表不准

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-24 00:47 | 只看该作者
看看火花塞烧的黑不黑?你这油耗不是漏油就是油表不准吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-24 01:07 | 只看该作者
二手的,什么都有可能 ,试去保养一下,看一下能降油耗吗?  如果不行,卖了吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-24 02:12 | 只看该作者
9手的也不可能是这个油耗,机油加太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-24 03:21 | 只看该作者

谢谢大侠们,打开油箱,还能看到有不少油,先去检查下,下次换5W-30机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-27 06:19 | 只看该作者
发现机油越来越过了,是汽油进去了吧? 什么问题会导致这问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-27 12:44 | 只看该作者
nhrgood 发表于 2019-6-27 14:19
发现机油越来越过了,是汽油进去了吧? 什么问题会导致这问题

追梦正常车况油耗应小于3L/100km、确定漏汽油的话,重点检查1油箱负压开关、2化油器

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-27 14:52 来自手机 | 只看该作者
油开关可能性很大。我那大阳泰山新车买回来机油就会增加,冬季更明显 因为冬季上班就5公里,油底壳都没热起来,除非冬季某次出游跑个小长途能给汽油挥发出来。但是只要短途就不行。油开关的真空管还老是变硬断裂,换了个油开关,就没事了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-28 01:05 | 只看该作者
谢谢大侠分享经验,我重点检查下开关和负压问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-29 12:31 | 只看该作者
大侠一语中的, 问题已解决,是油箱开关阀坏了,熄火也飙油,换了就好不漏进机油仓,今天换了1L的豪爵机油,油尺超出上限一点点,油耗虽然好了点,但是还要5个油,3L 开了60公里,65岁的老师傅确认不烧机油,空车架起,油门到底排黑烟,无没青烟
怎么办: 化油器问题? 还是传动问题,出黑烟是油气过浓? 是不是化油器混合比过高导致耗油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-29 12:36 | 只看该作者
gxtc-lilin 发表于 2019-6-23 10:28
你不会打开油箱看看吗,单看油表怎么行

火花塞烧得很黑,换了,发现汽油漏进机油仓,油箱开关坏了,换了,油耗稍微好点,但是还有5个油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-29 12:45 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-6-24 08:47
看看火花塞烧的黑不黑?你这油耗不是漏油就是油表不准吧。

火花塞烧得很黑

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-17 03:17 | 只看该作者
nhrgood 发表于 2019-6-29 20:45
火花塞烧得很黑

黑烟           说明燃烧不好.
1   化油器油平面过高     追梦多有这个问题
2  缸压不足                   检查气门、活塞环

追梦状态调好了不错的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-17 03:29 | 只看该作者
吓死人,6个油,比四轮还高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 04:50 | 只看该作者
之前油门开关坏了,换了,但是还有4.3升的油耗,
1.京滨原装的化油器没调油平面的地方,油针死的,浮子那固定浮子的地方没有
2.大油门黑烟非常严重
3.加速很有力的
4.混合比螺丝是顺稀逆浓吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:11