摩托车论坛

搜索
楼主: gxtc-lilin

uu油耗——曾经,我们以为自己都是王者,结果,我们都是 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-24 01:24 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-6-24 08:57
如果每次都是几公里的短途代步,我建议换成5-30的机油,对车对油耗都比10-40的机油友好点

嗯。考虑换成5W-30的试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 01:26 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-06-24 09:06
楼主是最高的了,一般都在2升左右。

市区,正常骑行,平均时速都是上不来的,不信就拿手机app测试一下,平时都以为跑多快呢,一测试,记录,都是龟速。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-24 01:35 | 只看该作者
数据怎么来的?用的什么软件  麻烦告知一下谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 01:41 | 只看该作者
华为的安卓市场下载,文末有GPS软件名字,油耗app就用小熊油耗,安装好后,就可以使用了,很简单的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-24 01:49 | 只看该作者
很大原因是快乐表导致的,平时看着表显一个数,实际软件上的gps是更低的速度。这也导致了油耗的误差,实际跑了八九十公里,但是表显可能就100公里了,油耗就低了。各种车普遍存在,严重程度不一样。所以每辆车油耗差距在0.2  0.3甚至0.5以内其实不用太在乎,买车的本质是骑行舒服,小毛病少,省心就可以了,只要不是特别的费油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 01:52 | 只看该作者
答案。 发表于 2019-06-24 09:49
很大原因是快乐表导致的,平时看着表显一个数,实际软件上的gps是更低的速度。这也导致了油耗的误差,实...

里程表,准不准,你可以拿gps的轨迹记录的里程和摩托车的里程表对照检查,我发现uu的里程表是准确的,里程表没有快乐表。

我从单位到家里的三条路线,基本上就是15-17km,你看看我GPS的轨迹图计算的里程,是不是准确的。

让更多的人来验证一下吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-24 02:40 | 只看该作者
答案。 发表于 2019-06-24 09:49
很大原因是快乐表导致的,平时看着表显一个数,实际软件上的gps是更低的速度。这也导致了油耗的误差,实...

基本上摩托的里程表是很准的,几部合资、国产车都测过,只有时速表会快乐。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-24 04:56 | 只看该作者
嚣张的强 发表于 2019-6-24 10:40
基本上摩托的里程表是很准的,几部合资、国产车都测过,只有时速表会快乐。

奥,原来如此,我知道时速表一般不准

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-24 05:35 | 只看该作者
近期市区走走停停,每天启动数十次,油耗直逼2L+

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-24 05:53 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2019-06-24 13:35

【图片】

【图片】

启动数十次,电瓶受得了吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-24 07:30 | 只看该作者
gxtc-lilin 发表于 2019-06-24 13:53
启动数十次,电瓶受得了吗

只要磁电机和镇流器以及电瓶没坏,就没问题的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-24 09:15 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-06-23 22:00
你这油耗对得起神车称号。

【图片】

【图片】

真不是来砸场子的。2.34是我车的最低油耗了。

难道是因为体重的原因吗?咱们都是济南高新区的,理论上来说路况差不多的,前两天我刚测了一下体重,77公斤,你是90公斤,现在天热了,我的UU基本上在两升左右,最高的一次2.2。正常骑行,没有刻意去省油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-24 09:32 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2019-6-24 13:35

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-24 14:18 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-6-23 22:00
你这油耗对得起神车称号。

看你的ID,地址写的是济南的,何不去厂家对车子进行一次全面检查?不是说用不起油,只是觉得你这油耗绝对算UU里的另类了。我80公斤,各种长短途,各种爬坡上坎,从没刻意去省油的骑,至今骑了13000公里了,平均油耗也就2左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-24 14:19 | 只看该作者
dongfangroad 发表于 2019-06-24 22:18
看你的ID,地址写的是济南的,何不去厂家对车子进行一次全面检查?不是说用不起油,只是觉得你这油耗绝对...

为什么要检查,精神损失费怎么赔偿,直接换车,换准备上市的ug125

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-25 03:03 | 只看该作者
uu神车党又来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-25 03:09 | 只看该作者

大逼哥,你来啦,一直在装逼,从未被超越

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-26 00:50 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-6-24 17:15
难道是因为体重的原因吗?咱们都是济南高新区的,理论上来说路况差不多的,前两天我刚测了一下体重,77公 ...

跟体重有关系,人家带人总比我一个人重吧,油耗都没我高。不是在意这点油钱,关键是跟别人差距确实有点大。心理落差很大。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-26 01:13 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-06-26 08:50
跟体重有关系,人家带人总比我一个人重吧,油耗都没我高。不是在意这点油钱,关键是跟别人差距确实有点大。...

在贴吧里之前有人发帖,一家三口油耗和你差不多,这心理落差不更大啊,那人还说车子费油。哈哈。如果咱们俩要是比较熟悉的话,完全可以换着车子骑一个月,我估计我能把你的油耗给降下来。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-26 01:27 | 只看该作者
市区骑行确实速度起不来 时速都是30到50左右 所以还是买个买菜车实用一点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 19:41