摩托车论坛

搜索
楼主: 飞艇

流浪就这么简单 317 可可西里 219 塔克拉玛干 11327公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:12 | 只看该作者
好多图片没出来。我的祭拜 深深地 心 留在那里 久久的难受  康西达瓦 流泪了 我的父辈 我 都是曾经的军人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:13 | 只看该作者
南疆古镇 喀什 安逸 干燥 温和 西域文化发源地 。高原下来 方位感晕晕的错乱 好在 好友在关照。至此 大西南流浪之旅进入折返点。归巢 南疆 塔克拉玛干沙漠南沿315国道 4300多公里 漫漫长路 少了高原山地无人区的焦急顾虑恐惧感。这里风景人文与心路安逸交融 喀什 西域人文 慢节奏的生活中华帝国最西端 传统城市 旅游为主 各民族如石榴籽般交融一起 新兴产业百业待兴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:14 | 只看该作者
喀什葛尔 香妃 大巴扎 太阳毒辣 干燥 西域风情 波斯 维吾尔 汉唐 中原 印度 各种文化交融的痕迹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:14 | 只看该作者
下土 沙土 飞沙走石 无处逃避 任何防护都是徒劳的 研磨你的牙齿 你的眼睑 你与手机接触都会有一层研磨细沙 我明白了这里为何双眼皮多  皮山县 塔克拉玛干沙漠西南位置 看来 风镜 口罩明天要用上了。流动的风景嚒 逶迤婉转真真的别致的令人窒息 塔克拉玛干西南边缘。 315国道皮山县路段。晚餐 三个烤蛋 之所以选这个 是可以带回驻地剥皮吃 ,因为 我不想要风沙研磨我的牙齿与肠胃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:15 | 只看该作者
安迪尔兰干 沙漠公路 夜宿38团农场附近的龙门客栈。风沙狂舞 几次要被吹下路基 鼻子嘴巴 眼睛都是沙粒 全盔 面巾 毫无意义。气候太恶劣 今晚 力争赶到580公里的若羌或者更往东 尽快逃离。三岔口 沙漠公路 这里的各民族乡亲们 警察们很好 很亲和。塔克拉玛干沙漠 维语:进去出不来。沙粒 无孔不入 我 已经吃饱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:15 | 只看该作者
昨天上午十点从38团农场出发 夜宿布拉克 一天跑了703公里 雨 土 冷 途径之地极其荒芜 这里是塔克拉玛干沙漠的东南沿 新疆很大 高速疾驰 跑了三天还在行新疆境内  力争明晚到西宁东的平安去区。 按照导航所示 途径和西走廊归巢。罗布泊 阿尔金山自然保护区。罗布泊 满目苍凉 但当地人告诉我 保护区内很美 野生动物的乐园 社会人禁止入内的 只能是梦中的仙境了。昨日跑703公里 途径阿尔金山红柳沟 荒凉 正在修高速与铁路 连接格尔木与和田 喀什

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:16 | 只看该作者
诺木洪农场的道路 大水漫灌在沙漠中长得如此伟岸 ,也证明 在合理的条件下 人是可以改造自自然的。一路风沙磨去岁月的痕迹 不在额头 在哪里呢 你猜 保养大飞的滤芯 您瞧,比想象的好太多 结构设计的进气沉降 双层浸油海绵过滤 发动机没受虐待,只是空滤壳底部有油泥混合沉积,清理干净就好 ,大飞 好车。我的面巾洗了三次还是黑水,比空滤要脏很多。 大飞懂的风情万种 随风起舞、拦车十分钟才把大飞抬出来 油箱没有一丝泄露。开关电门自检一次 一触即发。只是后视镜吃了些土。其它完美完好。进入青海界的见面礼 还是大意了。到西宁两条路 一条315国道 荒凉难行风沙大 路好车少。跑了十几公里撤回 磕头机多 青海油田 油沙山。走格尔木的老路 也很棒。格尔木 西种植枸杞的比较多。市容 交警都很好 只是多了些扬沙风景 所以 这里双眼皮居多,匆匆掠过格尔木 夜宿诺木洪,这个地名 您该懂的 荒漠戈壁的“人才”改造基地 、109国道没有地方住宿 北行8公里 这里是室外桃园。绿树成荫 环境不错的 今晚目标:西宁东 平安区。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-23 05:25 | 只看该作者
飞艇 发表于 2019-06-23 13:14
喀什葛尔 香妃 大巴扎 太阳毒辣 干燥 西域风情 波斯 维吾尔 汉唐 中原 印度 各种文化交融的痕...

兄弟从昌都一天就跑到那曲了??

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:27 | 只看该作者
地理环境决定论是很有道理的。所有的经济和人文都是与当地自然环境适应。您说是嚒 是的。夜宿西宁海东,进入内地,归于宁静 。数日疾驰 人文与时空变幻,知晓彼此 方得善存 。而心 确要终归于宁静。人生的风景,各有不同,我们一路迷茫一路前行,一路捡拾一路丢弃,近了,远了,来了,去了,皆是寻常,人生就是一场抵达,总有美好让你驻足,总有远方给你希望,总有未来值得期许,愿我们能走的不急不缓 自信从容旅行日志 就此休止 再次感谢好友关注

psb (8).jpg (151.15 KB, 下载次数: 37)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:29 | 只看该作者
古越龙山 发表于 2019-6-23 13:25
兄弟从昌都一天就跑到那曲了??

中间 住在尺牍镇  感冒 超倍吃药 躺了一天 。起因是在昌都嘚瑟穿的T恤裤衩 冻病了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-23 05:48 | 只看该作者
兄dei我已经快两个月了!还在新疆继续慢慢走

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-23 05:50 | 只看该作者

我要在新疆的伊犁闭关了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:53 | 只看该作者
长风吹摩都 发表于 2019-6-23 13:48
兄dei我已经快两个月了!还在新疆继续慢慢走

我有假期限制,并且我的计划完成,知足,留着美好下次继续。祝你平安顺和游大美新疆 。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
大飞致性能稳定性极好。因腿伤弯曲度受限,爱车欲改嫁,已发咸鱼(名字动力伞之家 邢台)需要可私信。想换巡航太子,不让自己的腿再憋屈受罪。出不了就继续陪伴随喜随缘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-23 05:55 | 只看该作者
长风吹摩都 发表于 2019-6-23 13:50
我要在新疆的伊犁闭关了

新疆 可以把心安稳驻扎的地方。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-23 15:23 | 只看该作者
飞艇 发表于 2019-06-23 13:55
新疆 可以把心安稳驻扎的地方。

哈哈!是啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-23 18:43 | 只看该作者
楼主太牛B了!这完完全全就是我的梦想之旅啊!看样只能等到退休再去实现了,希望那时候身体还行。羡慕!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 01:52 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-6-24 02:43
楼主太牛B了!这完完全全就是我的梦想之旅啊!看样只能等到退休再去实现了,希望那时候身体还行。羡慕!!
...

我比较简约:全程老苹果六手机拍摄,还有很多照片上载失败。最惋惜的是康西达瓦烈士陵园的那一组图片。作为老军人的后代,也曾是老军人的我 我的心留在了那里。

藏区我去过九次,摩旅三次,自驾两次,藏区的主干道路基本走完,关于可可西里,关于摩托旅行,有何需要帮助的大家尽可以留言。我出门极其简约的携行装备。高原高寒穿行 足够了。平原区也许会选择多带些装备可以露营。高原地区还是住店较好 安全第一。

关于车:250~400足够。150也不是不可以,只是爬山极慢,野狗追你的感觉 括约肌能感觉到。排量再大也就是麻烦~自重大,油耗高,续航短。跑可可西里 219北段这些有无人区的路段很揪心的。 大飞真的很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 01:54 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-6-24 02:43
...

早些去 别等退休 越早越好。高原高海拔长时间摩旅对身体消耗大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-24 02:29 | 只看该作者
您这是纯跑吗?景区都不看吗?喀什到青海湖的路一路住宿贵不贵?加油补给怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-24 03:27 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-6-24 10:29
您这是纯跑吗?景区都不看吗?喀什到青海湖的路一路住宿贵不贵?加油补给怎么样?

纯跑 极度自虐 景色在路上。喀什到青海加油方便,刷身份证 刷脸很方便的 住宿一般不委屈自己。喀什古城有100多的,我住的银瑞林大厦228,皮山我住的县城内218,诺木洪农场120也有便宜的80 条件不好。38团农场我住龙门客栈80,一般是120,四川大姐关照我。依吞布拉克住140原价160的。在往内地就便宜了。西宁我住海东(平安)平安宾馆 一般100左右。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 03:28