摩托车论坛

搜索

洗洗链条上上油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-21 07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
长途700公里,雨骑几次,今天洗车顺便洗下链条,还不算太脏。
上次紧链条是500公里,现在2500公里,链条移动度在3cm左右不是太松,等3000再紧吧。
按照这个进度,以后可以一周打一次链条油,1000—1500公里洗一次链条,3000公里紧一次链条了。

【先卡两张纸,防止油污溅到刹车盘上】

【工具,简单,都是以前自行车用的,清洗剂很好用,什么机油黄油用它一刷就干净了,洗洁精是刷不掉的,这个清洗剂我还有一公升,够用很久了,链条油差点,会甩油,需要擦干】

【滴到地上的,是不是很脏。。】

【干净不,链条上的小锈迹,不管它,多了一起搞,喷点除锈剂就可以了】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-21 08:33 | 显示全部楼层
哥们,你也是个勤快人,整个起车架呗,用个木头(还劈了),看着眼晕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-21 09:19 | 显示全部楼层
手套哥哥 发表于 2019-06-21 16:33
哥们,你也是个勤快人,整个起车架呗,用个木头(还劈了),看着眼晕

装备多了,没地放,以前自行车架都扔了,其实也没多重,拿掉尾箱后轮就翘起来了,木头是就地取材,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-21 13:52 | 显示全部楼层
我链条也脏了,700公里,还没打算洗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-21 14:26 | 显示全部楼层
英雄无悔 发表于 2019-06-21 21:52
我链条也脏了,700公里,还没打算洗

不洗也可以直接上油也一样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-22 13:04 | 显示全部楼层
洗链条必要性不大。直接上油就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-22 16:07 | 显示全部楼层
锦衣夜行 发表于 2019-06-22 21:04
洗链条必要性不大。直接上油就可以了。

是的,链条太容易脏了,下了几天雨,就今天没雨骑,链条绣了好多地方

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-20 14:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-21 02:25 | 显示全部楼层
好习惯

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-27 23:19 | 显示全部楼层
不错,请问你的清洗剂在哪买的?我也想刷刷,,,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-28 04:11 | 显示全部楼层
如出一辙的“支车架”,真的是一样一样的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-28 04:21 | 显示全部楼层
告诉大家个秘密,把链条油倒出来,上油的时候点上4-5滴就可以,然后转一会后轮,链条油自己就涂抹均匀了,这样链条不甩油,不沾灰,还经济。我一般长途300-500公里操作一次,不长途应该一周一次吧,我的车只长途,不通勤。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-28 04:48 | 显示全部楼层
起车架好评

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:30