摩托车论坛

搜索
楼主: 长风吹摩都

摩旅?摩游?大家能区分吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-28 13:15 | 只看该作者
dhquake 发表于 2019-06-21 11:24
咬文嚼字没意义。自己开心就行,摩旅摩游有区别么?旅游旅游,骑摩托旅游,还分个摩旅摩游也是醉了。又不是...

对头!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-28 14:20 | 只看该作者

对啥头?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-28 14:24 | 只看该作者

哪都对!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-28 14:53 | 只看该作者
闭得蛋疼...........开心就好了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-28 15:00 | 只看该作者
这也能喷?楼主真厉害了,可见你的人品了,不累吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-6-30 05:11 | 只看该作者
大邑晓哥 发表于 2019-06-28 23:00
这也能喷?楼主真厉害了,可见你的人品了,不累吗

哈哈!你人品很正

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-30 11:06 | 只看该作者
无聊!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-1 07:08 | 只看该作者
咬文嚼字,装逼....

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-1 07:17 | 只看该作者
基本一样。完全看个人的喜好,有的喜欢自然,有的喜欢人文,有的喜欢狂吃,有的喜欢疯跑——,反正都是在路上,不分远近,不分时长时短,完全看个人的情况。只要高兴就行,当然要讲安全、文明。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-1 07:34 | 只看该作者
想怎么骑就怎么骑,想怎么玩就怎么玩,没有什么标准。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-1 17:28 | 只看该作者
不知道楼主是怎么区分这两个概念的,也没怎么明白楼主的意思。不过我自己,倒是对摩旅有点自己的概念。
首先:如果摩旅就是为了走远,为了行路,不进景区一定要搭帐篷住简陋控制费用,那不骑也罢。
每个人,每个阶段想法都不相同。
曾经,刷里程,刷路线觉得很有成就感。现在想想,这只是虚荣心在作怪。
曾经,觉得体验生活,体验艰苦,摩旅才有意义,现在只是比较单纯地觉得,摩旅和骑行和自驾游都是一样一样的,只是个交通方式不同。没有所谓的灵魂的升华。。。
所以,现在,我把摩旅定义为:骑着摩托车的旅游,这才能还原摩旅的本质。其余的,大都是为了这项活动,自己堆砌的理由,绝大多数人对这些多出来的意义是不认可的。当然,自己玩自己的,并不关别人什么事。

我自己觉得,旅行的最大收获,就是放飞心灵,而摩托车旅行,是最减压的。因为,想走就走想停就停自由自在,又没有自行车的艰苦。这是优势。
真要说摩旅的意义,那就是“游”了,风土,人情,历史,气候,生物,地理等等,路书做好之后,搜集一些资料,先过一遍,了解一些,再实地体验过去,这叫游,徐霞客“游”记,我并不认为,当今,还有哪个人比他更能游。

摩旅,就是旅游,并没有什么很高大上的地方,只是个出行方式的不同,会略微有些感官上的区别罢了。

现阶段,一个地方的精华,叫做景区。如果你能过滤掉他商业化的一面,就能体验到景区存在的意义。如果不能,那说明你去的景区不够多,哈哈。

就318的精华段而言,有海螺沟,四姑娘山,康定草原,雅拉雪山,沿途还有一堆各式各样的温泉,然乌湖,米堆冰川,(朗秋实在进不去),鲁朗林海,墨脱原始森林,雅鲁藏布的峡谷和大拐弯等等,如果一次进藏,直接这么318刷过去,7天,8天到拉萨也无可厚非。但是好多二进,三进甚至5进的,除了猪峰外一个景区都没去过,一路上,只有千篇一律的刷72拐,怒江峡谷,路边风景,但是没停留过,没泡过温泉,没进过山坳里的村庄,没爬过雪山。那怎么能叫旅行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-3 03:46 | 只看该作者
dhquake 发表于 2019-6-21 14:19
多远叫远?你骑过多远? 请指教。

我骑国产车去过西藏算远吗?不算太俗了。我台湾租踏板环岛骑行过算远 ...

赞同每一个人都有不同的摩旅方式,不是有句话叫“有钱难买我乐意”

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-3 03:56 | 只看该作者
只要骑行,你说旅还是游都沒关系。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-3 04:10 | 只看该作者
不就是骑个摩托到处跑吗,有什么好较真的,想怎么耍就怎么耍,我骑上山也行,骑下海也行,只要开心就好

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-10 17:09 | 只看该作者
这种活生生造出来一个高大上的概念,然后凸显某一群人的卓尔不群,有啥意义啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-11 13:22 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2019-06-25 11:07
“旅”是旅行,外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;“游“是外出浏览、观光、娱乐...

!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-13 19:58 | 只看该作者
iqslove 发表于 2019-07-11 01:09
这种活生生造出来一个高大上的概念,然后凸显某一群人的卓尔不群,有啥意义啊。

意义?不跟风就是意义!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-13 19:59 | 只看该作者
杨家祥 发表于 2019-06-26 14:16
从题目看你这个人一定很磨叽,摩旅与摩游有必要分得那么清吗

必须分清楚!别玷污我们这些摩托旅行的!
走马观花的旅游叫游客

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-13 20:00 | 只看该作者
故乡的云 发表于 2019-06-26 09:07
旅侧重在行走意义上,游侧重在赏玩意义上。

说得好!赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-7-13 20:00 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2019-06-28 08:00
这应该和钱有关,钱带多了跑远一些看细一些(当然摩托车也就好些),少了就少跑呗!旅游二者本不可分。弱弱...

井底之蛙!没得救

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:50