摩托车论坛

搜索

离开技术谈质量,都是耍流氓 .很久了,想详细谈谈自己 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-6-20 06:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
离开技术谈质量,都是耍流氓

.很久了,想详细谈谈自己选购摩托车的想法,但是感觉想法不成系统,难以下笔。
今天家里门锁又坏了,找人开门,干脆今天就不出门了,上上网,玩玩手机。

经常看到别人说,uu发动机不错,就是装配工艺,外观塑料件不行。

发动机是什么,发动机就是一台机器的心脏,坦克,飞机,汽车,摩托车,概莫能外。

如果落后的技术,或者说发动机,依靠所谓的生产质量,装配技术,外观,就能生存,那么我们用钛合金生产瓦特蒸汽时代的蒸汽机怎么样,质量够过硬了吧,万年不坏。

我们的老解放,老东风的发动机,生产了那么多年,工人技术熟练,维修也轻车熟路,为什么还要引进美国的康明斯发动机技术。

以前上海的那个什么自行车了,是不是飞达,我记不大清楚了,还有广州的五羊自行车,或者还有英雄钢笔,还有以前的老挂钟,谁说他们质量不过硬。

但是他们终究还是被淘汰了,被新技术,新产品淘汰了。

一招鲜吃遍天。

这一点在gy6发动机上是也体现得淋漓尽致。

各大厂(没有开发能力的)和山寨小厂,也都是围绕gy6发动机来进行踏板摩托车开发,设计,没有哪个会根据外观来设计发动机,发动机的根本性,就体现在这里。

上面说的,不是全部,而是指大家平时能接触到的。

近期的就有uu,改进出uy,巧格改进出福喜as125,换汤不换药,发动机没变,外壳变了。
只听说升级以换壳(不换发动机)为本,没有听说,升级以换发动机(不换壳)为本的。

发动机的重要性可见一斑。

有人竟然舍本逐末。

我买车之前百度到的信息就是,同样的发动机技术,同款发动机,豪爵的做工质量,要比济南轻骑好。
豪爵的发展,依赖于铃木的发动机技术授权。
但是目前为止,uu的发动机技术,只授权了济南轻骑啊,要是你豪爵有,我也选择你了。
或者你豪爵开发出来比uu厉害的技术,我们也会选择你。

买踏板前,最初考虑的是跨骑,网上看中的是济南轻骑铃木的gr150,但是我去车行看车的时候,却发现是ga150,除了颜色,贴花不一样,其他都一样,这个时候才发现,同一款车型,竟然有两个版本,第一次听说豪爵和济南轻骑,还以为都是同一个铃木呢。

网上问网友,大家都推荐豪爵ga150,说同款车型技术,豪爵比轻骑好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2019-6-20 06:16 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2019-6-20 06:20 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-6-20 06:35 | 只看该作者
我爷爷年轻时候用过的国产锤子...俺现在还在用,很好用,敲核桃一点都不费劲

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-20 06:40 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2019-6-20 14:35
我爷爷年轻时候用过的国产锤子...俺现在还在用,很好用,敲核桃一点都不费劲

对,还是国产的质量好,给多少钱都不卖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-20 06:47 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2019-06-20 14:35

所以你就落伍了吧,没有技术含量,我们吃核桃都是用核桃夹子的,用石头砸,是小学时候的事情了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-20 07:00 | 只看该作者
估计楼主对豪爵的印象就是老悦星宇钻,你买uu的时候,ess发动机还没有,所以发表这种感慨可以理解。论坛里有骑过uu卖了换vh的,说操控没区别,vh反而更静音,有试骑uu,uy和usr,最后选了usr的,也说发动机性能没差别,考虑做工,小毛病少和售后服务选了usr。这俩你都可以找到,你拿uu的发动机对比豪爵五六七千的发动机,那我也无语,确实uu领先。uu,vh,uy,usr都是好车,细节,做工,小毛病,豪爵还是占优势,uu和uy商标有优势

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-20 07:16 | 只看该作者
答案。 发表于 2019-06-20 15:00
估计楼主对豪爵的印象就是老悦星宇钻,你买uu的时候,ess发动机还没有,所以发表这种感慨可以理解。论...

等到大家公认ess是新款发动机,而不是gy6魔改版再说吧,论坛已经有人从发动机型号怀疑是gy6魔改了,找一下别人的帖子的回复吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-20 07:28 | 只看该作者
你是相信论坛里的说的,还是相信厂家研发人员人员说的?豪爵厂家研发的人在汽车之家说了是全新研发的ess平台,豪爵gy6的是悦星宇钻,再说退一步讲,关心发动机叫啥名字重要吗,代表发动机先进与否?是否先进应该是从提速,震动,静音,平顺性等方面体现出来吧,别人都骑过对比过无差别,甚至ess更静音,不说ess多好,起码不像论坛里几个人说的那么不行吧?他们卖了uu买vh,试了uy买usr,也并不说明ess全面超越超级芯,都是好车,各有利弊,买车综合考虑,只是每个人关注点不同,所以做了不同选择

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-20 07:29 | 只看该作者
抛开自己的用途和需求都是耍流氓, 其实我一般就方圆20公里内活动,速度基本不会超过50码。
也不会跑新疆西藏,就是普通家用, 发动机够用 皮实就行,100 110的发动机都够用了,

125的任意一款一线品牌的发动机对我来说都是搓搓有余了。

至于油耗,国四时代了,差距都是0.几,忽略不计,从不关心,没油了就去加

车就是个工具 开着舒服 方便就行, 一天到晚纠结这点油耗  活的累

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-20 07:31 | 只看该作者
答案。 发表于 2019-06-20 15:00
估计楼主对豪爵的印象就是老悦星宇钻,你买uu的时候,ess发动机还没有,所以发表这种感慨可以理解。论...

你说得没错,豪爵做工用料售后质量好,国内没有对手!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-20 07:33 | 只看该作者
peidao 发表于 2019-06-20 15:29
抛开自己的用途和需求都是耍流氓, 其实我一般就方圆20公里内活动,速度基本不会超过5...

对,都是125,都差不多,闭着眼睛买就行了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-20 07:43 | 只看该作者
答案。 发表于 2019-6-20 15:00
估计楼主对豪爵的印象就是老悦星宇钻,你买uu的时候,ess发动机还没有,所以发表这种感慨可以理解。论坛里 ...

2016年搭载ESS发动机的国三vh125就在摩展上露面了,去看看工信部公告285批,2016年7月国三vh125进入了公示,却没有上市销售。16年不知道发生了什么,豪爵、铃木在那一年分家,好几个合伙的公司注销,2017年下半年轻骑铃木推出了uu125
我之前一直怀疑ESS是豪爵、铃木合作研发出来,用来PK雅马哈蓝芯的,可是那一年豪爵、铃木分家了,估计是豪爵自己研发的,国三vh125的功率只有6.2,国四的6.6kw,提升了一点。

我买uu之前,关注了vh125很久,去年初还专门在摩托迷问过这款发动机哪产的
https://motorcycle.sh.cn/thread-18585676-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-20 07:44 | 只看该作者
威武-19 发表于 2019-6-20 15:31
你说得没错,豪爵做工用料售后质量好,国内没有对手!

大神你回复我,我感到是一种耻辱。你是在当地被豪爵的商家按在地上揉搓的有多惨,才这样毫无底线的持续的到处的去黑一个品牌啊哈哈。人家楼主发帖子是讨论问题,你来就坏了一锅汤

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-20 08:19 | 只看该作者
rudolfcn 发表于 2019-6-20 15:43
2016年搭载ESS发动机的国三vh125就在摩展上露面了,去看看工信部公告285批,2016年7月国三vh125进入了公 ...

你关注了很久vh,它有国三?我怎么记得一开始就是国四车。发动机参数一直是功率6.6扭矩10没变过吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-20 08:23 | 只看该作者
gxtc-lilin 发表于 2019-6-20 15:16
等到大家公认ess是新款发动机,而不是gy6魔改版再说吧,论坛已经有人从发动机型号怀疑是gy6魔改了,找一 ...

ESS确实是新发动机,不过国四新悦星的油耗和VH125的油耗差不多

说实在话,一个小小的125发动机,历经了几十年的各种魔改和演化,越来越成熟,越来越难开发了

国四悦星6980,VH125 7980 ,选谁都无所谓

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-20 08:27 | 只看该作者
答案。 发表于 2019-6-20 16:19
你关注了很久vh,它有国三?我怎么记得一开始就是国四车。发动机参数一直是功率6.6扭矩10没变过吧

厂家申请了国三合格证,但市场上没见到卖的,那时候的功率只有6.2kw,后来发动机型号改了,车型号也从hj125t-20,变成了hj125t-20A。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-20 08:37 | 只看该作者
买车都是综合考虑!总不能抱着个发动机跑吧!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-20 08:37 | 只看该作者
rudolfcn 发表于 2019-6-20 16:27
厂家申请了国三合格证,但市场上没见到卖的,那时候的功率只有6.2kw,后来发动机型号改了,车型号也从hj1 ...

看过一篇报道说的好像就是这个事,VH展出后沉默了几年,豪爵公司从国外引进设备建立了一个声学实验室,追踪噪音的源头等等,大概的意思就是 这几年 在继续完善 继续压榨ESS的潜能

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 08:52 | 只看该作者
说多没用,看销量,你问问各大厂家的每一部车子的销量就知道了,我们说了不算,我们代表不了群众。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:31