摩托车论坛

搜索

铃木gz150用网购的壳牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-20 04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我没别的意思只是请教一下这个外包装后背里边隐藏的标签大概什么意思?这个机油标号适合什么季节我在北京夏天用合适吗。顺便发表一点个人看法。我不是专家也不是修车的不懂机油也不懂摩托车自己的车用什么机油自己决定。第一图是上次换机油找不到合适的东西装废机油就把以前的瓶子割开发现的里边还有一层标签,第三图是外露的标签。我从一千两百开始用这个机油目前四千三百多自我感觉是不错的,前一千公里只用过风速推荐的原厂矿物油后来一直自己换油保养换这个壳牌骑起来最直接的表现动力提升一大截提速感觉比以前快挂档也顺畅了也许是因为磨合的差不多了,我大概一千或者一千多一点公里就换油放出来的颜色已经有点变深色从外边玻璃镜看已经是棕红色。其他的噪音什么的我不敢说因为我也没感受到。欢迎大家留言机油问题但是别搞人身攻击。有gz装行车记录仪的给留个品牌型号

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-20 05:16 | 显示全部楼层
这是多国语言的说明书,国外版本的壳牌都有这个标签!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 06:04 | 显示全部楼层
曾经引人醉 发表于 2019-06-20 13:16
这是多国语言的说明书,国外版本的壳牌都有这个标签!

好的谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-20 08:57 | 显示全部楼层
其实换原厂机油就不错的。想静音就美孚一号全合成,但最好4000公里以后再用。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-20 14:43 | 显示全部楼层
黄壳用着感觉一般,要不就是假的,顺畅感稍差,换上原厂的平稳舒畅多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 22:58 | 显示全部楼层
aa3917935 发表于 2019-06-20 16:57
其实换原厂机油就不错的。想静音就美孚一号全合成,但最好4000公里以后再用。

你说的是豪爵全合成吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-20 23:15 | 显示全部楼层
dgsj 发表于 2019-06-20 22:43
黄壳用着感觉一般,要不就是假的,顺畅感稍差,换上原厂的平稳舒畅多了

我买的这个机油差不多六十块网购的也不算贵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-21 07:40 | 显示全部楼层
你机滤也换吗?换机滤的话说明书上说要1.1升机油,你这个一升的够吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-21 10:22 | 显示全部楼层
我每次都换滤芯加完油支起大梯从外边玻璃镜看正好在中线上边一点

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-6-22 23:56 | 显示全部楼层
说明书写的,不换机滤是1L,换机滤总共是1.1L。呵呵

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-27 13:28 | 显示全部楼层
GZ就原厂矿物油就足够了,也是壳牌的SJ10W-40

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-27 13:55 | 显示全部楼层
gzdyhq 发表于 2019-06-23 07:56
说明书写的,不换机滤是1L,换机滤总共是1.1L。呵呵

说明书说的也有一定道理我是怕费事再说了那个玻璃镜就是机油尺油面到位就完了多加也没什么必要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-27 13:59 | 显示全部楼层
追风63 发表于 2019-06-27 21:28

我用灰壳感觉发动机比以前顺溜了先用着我一下买了十桶哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-29 05:06 | 显示全部楼层
摩托1迷 发表于 2019-06-27 21:59
我用灰壳感觉发动机比以前顺溜了先用着我一下买了十桶哈哈

汽车用的5w40灰壳?我也囤了些还没用上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-1 07:20 | 显示全部楼层
1500公里,换了威爽的圣科全合成(之前看了很多帖子参考,800公里后换的豪爵专用的全合成)。目前看1-2档怠速冲顿现象基本感觉不到了。其他不好说。新手,听不出机头有什么变化,挂档顺畅成都自己感觉和豪爵差别不大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-1 07:21 | 显示全部楼层
石胖子 发表于 2019-7-1 15:20
1500公里,换了威爽的圣科全合成(之前看了很多帖子参考,800公里后换的豪爵专用的全合成)。目前看1-2档怠 ...

补充下,每次换机油都换滤芯,一般一瓶足矣,肯定在中线以上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 02:01 | 显示全部楼层
shiningboy 发表于 2019-06-29 13:06
汽车用的5w40灰壳?我也囤了些还没用上

我买的这应该是摩托车用的一升包装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 02:04 | 显示全部楼层
追风63 发表于 2019-06-27 21:28

开始我用的矿物油我认为贵的机油有贵的道理最起码比以前顺畅有劲钱没白花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 02:06 | 显示全部楼层
石胖子 发表于 2019-07-01 15:21
补充下,每次换机油都换滤芯,一般一瓶足矣,肯定在中线以上

嗯我也是没次换滤芯

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:16