摩托车论坛

搜索

重庆主城骑摩托车体验怎么样?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-6-19 09:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我弟弟一直在重庆渝北上班,因为停车麻烦就一直没有买车。我建议他买个摩托车代步,但他说重庆主城的路经常堵,而且没有专门供摩托车走的道,汽车又都跑得快,不安全,加上天气热,骑摩托车难受。
真是这样吗?重庆城区里摩托车的行驶环境非常差吗??

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2019-6-19 09:24 | 只看该作者
重庆主城能骑摩托都不错了,你看其它一二线大城市有几个没禁摩的~~~~~注意安全一般速度不超60没问题的,别人撞你那说不得了~~~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-6-19 10:37 | 只看该作者
摩托车 不可能会有专用道的,又不是自行车。
靠机动车道右边行驶就可以了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-6-19 12:42 | 只看该作者
如果一个人不喜欢骑摩托车,总会找到很多反对的借口

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-19 12:43 | 只看该作者
还是不错,反正骑车比开车快

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-19 13:12 | 只看该作者
遵章守纪,文明驾驶
你会发现摩托比汽车快捷方便!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-19 13:20 | 只看该作者
可能还不适应吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-19 13:24 | 只看该作者
很爽!比开车快多了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-19 15:58 | 只看该作者
有点意思

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-19 16:46 | 只看该作者
LZ弟说话前言不搭后语,前面说经常堵,后面又说汽车跑得快,经常堵是因为车多路窄弯急,在经常堵车且车多路窄弯急的情况下汽车还能跑得快吗?这种情况下4个轮再猛也快过不过2轮的,要说安全,汽车每年出多少车祸死多少人,安全不?天气热是真,难不成不骑摩托挤公交就凉快了?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-20 02:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-20 09:44 | 只看该作者
骑摩托不安全的人,开汽车不见得安全,这个还是看自己的素质,我每天跑很多地方,没有摩托完不成工作,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-27 02:04 | 只看该作者
客观地说,重庆只能说不禁摩,但是大环境说不上好,有很多人包括政府部门对摩托车还是带有色眼镜的。再说了摩托的舒适性不能和小车比,受天气影响大,只能说灵活性比小车更胜一筹,停车更方便,费用少得多。这是我多年骑车体会,希望对你有用。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-1 03:39 | 只看该作者
我骑摩托上下班十多年了,一个字“爽”。2010年就有了小车,那些年单位不好停车,这些年,路上又堵得够呛,所以一直摆在车库,偶尔带家人出游,才动它。在重庆,摩托成了上班和出行的绝好代步工具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-21 01:35 | 只看该作者
生于7月4日 发表于 2019-6-27 10:04
客观地说,重庆只能说不禁摩,但是大环境说不上好,有很多人包括政府部门对摩托车还是带有色眼镜的。再说了 ...

感谢,您这话说得很实在。确实好多人对摩托车戴有色眼镜,无论你多好多正规的摩托车,都和电瓶车一样对待……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-21 01:36 | 只看该作者
gavinzhang 发表于 2019-6-19 17:24
重庆主城能骑摩托都不错了,你看其它一二线大城市有几个没禁摩的~~~~~注意安全一般速度不超60没问题的,别 ...

是的,只要不禁摩,遵守交通规则,文明驾驶,我觉得摩托车真的比汽车实用!……下雨天另说,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-21 01:37 | 只看该作者
Sunke500 发表于 2019-6-19 20:42
如果一个人不喜欢骑摩托车,总会找到很多反对的借口

一个人喜欢骑行,也总会有很多肯定的理由。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-21 01:38 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2019-6-20 00:46
LZ弟说话前言不搭后语,前面说经常堵,后面又说汽车跑得快,经常堵是因为车多路窄弯急,在经常堵车且车多路 ...

我去了重庆,交通还是不算太堵,很多时候路上都还是很通畅的。我弟说堵车,大多应该都是在路口等红灯堵车吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-21 01:40 | 只看该作者
自由骑士风 发表于 2019-6-20 17:44
骑摩托不安全的人,开汽车不见得安全,这个还是看自己的素质,我每天跑很多地方,没有摩托完不成工作,

...

是的,我摩托驾龄11年,汽车8年,真心认为无论什么车,最主要的还是个人参与道路交通的经验和安全意识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-21 01:41 | 只看该作者
满目青山 发表于 2019-7-1 11:39
我骑摩托上下班十多年了,一个字“爽”。2010年就有了小车,那些年单位不好停车,这些年,路上又堵得够呛, ...

请问您也是在重庆吗?重庆不少路都是上坡,150cc以内的排量不知道够用么?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 20:41