摩托车论坛

搜索

uu机油加多了,启动难,还熄火一次 前几天换机油的时候 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-18 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
uu机油加多了,启动难,还熄火一次

前几天换机油的时候,看见罐子还有600多ml的机油,不够650ml,就不想再新开一瓶机油了,少就少一点,反正百度看了那么多,都是说机油加多的危害,机油加少的危害,好像很少见,先跑几天再说。
因为一直以为机油量不够的,所以就没有像以前那样,一点一点加,看着机油尺加,而是插上漏斗,直接倒完进去了。
周末去小区的菜鸟驿站和儿童公园转转,没有见异常。
今天早上骑车,下坡的时候,是溜着下去的,等到坡底的十字路口,等红绿灯的时候,才发现,发动机熄火了,吓我一跳,我以为没油了。
但是发动一下就好了,没有往机油那方面想。
一路骑行,没有异常。
到了图书馆,把车停好,立好大撑,想回去的时候,看看机油尺,因为上次加机油还没有看呢。
等到下午4:30回家的时候,抽出机油尺,擦拭几次,看了几次,机油已经超出最高位了。
一发动,竟然响了几下就停了,卧槽,以前从来没有的现象。
急忙再发动一次,没有熄火。
赶紧回家先,明天再说。
到这个时候,我才想到熄火,发动难,可能是机油过多的问题。
明天扭放油螺丝,一次放一点,我没有抽油的工具。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-18 12:37 | 显示全部楼层
洗洁精的喷头,搞一个

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-18 12:38 | 显示全部楼层
卫生室要个不用的输液器针管往外抽,妥妥的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-18 13:08 | 显示全部楼层
超上限了,是有点多了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-18 13:10 | 显示全部楼层
我每次都是用量杯加,加完再查看油标尺,确保在中上位置

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-18 14:00 | 显示全部楼层
   机油加多了一点,就这么麻烦?搞个量杯吧。这样就不会多了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-18 14:24 | 显示全部楼层
大撑立起来,把车身歪过来就能出油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-18 14:25 | 显示全部楼层
arrowking_1981 发表于 2019-06-18 22:24
大撑立起来,把车身歪过来就能出油!

哈哈,这个方法,第一次听说,高手啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-18 14:57 | 显示全部楼层
加多一点没事的,影响不大,正常骑行也会消耗一些机油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-18 22:50 | 显示全部楼层
我也把弯梁机油加多了,怠速偶尔熄火,怠速变低,上极速变慢,好在弯梁放机油容易,放了2次才达到机油尺标准刻度的70%机油量。机油多了缸压太高,危害也是挺严重的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-18 23:26 | 显示全部楼层
机油多了确实不得行

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-6-19 00:07 来自手机 | 显示全部楼层
这说明你旧机油放不干净,我每次放机油都是,先大撑放到干净,再左抬一下,右抬一下,又有很多油流出来,如此反复很多次,直到没油出来,才紧螺丝,换新机油,650毫升,从来都是在机油尺刻度中间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-19 00:41 | 显示全部楼层
把机油尺柠出来,套个塑料袋,启动,油就喷出来咯

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-19 01:05 | 显示全部楼层
看标尺时,前轮着地还是后轮着地啊。我检查也是机油超上限大概一厘米,热车怠速一分钟必然熄火,冷机启动倒是正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 01:25 | 显示全部楼层
湘舞飘凌 发表于 2019-06-19 08:41
把机油尺柠出来,套个塑料袋,启动,油就喷出来咯

你这招更绝,算了,喷出量不好控制

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 01:26 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2019-06-19 08:07
这说明你旧机油放不干净,我每次放机油都是,先大撑放到干净,再左抬一下,右抬一下,又有很多油流出来,如...

赶着去吃饭呢,家里人都走了,我最后一个去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-19 01:29 | 显示全部楼层
gxtc-lilin 发表于 2019-06-19 09:26
赶着去吃饭呢,家里人都走了,我最后一个去

我有过一次这样经历,也是感觉加多了,心里不踏实

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-19 10:15 | 显示全部楼层
650ML,加太多不行,会滞油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:43