摩托车论坛

搜索

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 00:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
       看论坛突然想起来的,事是前年的,带媳妇去神泉峪,骑的100cc的小踏板,刚到那就后胎扎钉子了,自己犯二了立马给拔了,就听“汽”的一声,后胎就一点气都没了,跟当地人打听,最近的修车的也在王平那呢,王平那个修车点我知道17公里呢。。。真推过去我得废了,找当地的面包车吧,一问还都有活没时间,没折了豁出去了我就带着媳妇骑着这没气的小踏板走走试试吧,结果就这样用了三个小时生生嘎悠到石景山周毅那个修车点,一共30多公里啊。跟老板梁子一说,他都震了精了,说我轮毂肯定废了,但折下来一看真空胎里面都磨成灰了这是废肯了,但轮毂居然一点事没有。        再有一次是去年走109到下苇店那扎的胎,但骑的是大车,我还想上回都没事这回也嘎悠回去吧,结果50米都走不了,车不停的打摆子,最后上附近村子找个车给我拉回去了,要了300。
       后来我总结了一下,应该是小踏板车轻,胎又小,没气了一压就扁平了,就跟厚胶带一样给轮毂裹了一圈所以没事,但大车的胎大,车又沉的原因?所以一压车胎容易跑偏,这就完蛋了。。。总之是扎胎了一别拔钉子,二最好车上常带个自补罐吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 00:57 | 显示全部楼层
需要:1、应急补胎胶条
2、脚踏气泵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-18 01:08 | 显示全部楼层
这个还真怕,关键是扎了钉子,我们这只有修电动车的,连我的车子轮胎都不会下,且没有专用工具,真的怕!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 01:15 | 显示全部楼层
我也有一次,三十几公里骑了四个多小时,内外全换,轮毂没事。嘉陵七零,一扭一扭的走。第二天浑身疼

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-18 02:16 来自手机 | 显示全部楼层
聊天就可以了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-18 02:17 来自手机 | 显示全部楼层
带胶条,打错了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 03:44 | 显示全部楼层
我之前的小电驴,扎了没气,稍微起点速度就跑偏,根本不行,扎了不漏气还能骑,漏没气了坚决不能骑,轮毂坏了是小事,车滑跑偏可是要命的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 07:13 来自手机 | 显示全部楼层
下回再有这事儿找个木锣丝拧上找个有汽筒子或汽车司机也有电泵打气都行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 08:32 | 显示全部楼层
传说,把干草塞里面,能坚持一段路,不知真假

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-18 10:09 | 显示全部楼层
常备辣条儿

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-19 02:04 | 显示全部楼层
谢谢分享。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:09