摩托车论坛

搜索
楼主: 呀嚏咝嘎

摩托真的省钱吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-17 05:51 | 显示全部楼层
floting_point 发表于 2019-6-16 15:01
原真有能骑13年的摩托?

我有一辆,很快就13年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-17 13:25 | 显示全部楼层
巡航捣蛋 发表于 2019-6-17 18:02
真为了省钱的话   
1. 骑行装备  头盔雨衣护膝    500最多了    不坏不用换   

骑摩托用医保,这个不行的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-18 00:49 | 显示全部楼层
摩托骑行装备总要买,算上头盔,2000块绝对不多吧。这笔费用还不是一次性支出。质量最好的是头盔,保质期5年。——头盔+护具=200多,六十内这点护具足够用,超过八十再好的护具可能也保护不周,管住右手才是关键

摩托保养频繁,保养周期是四轮的1/3~1/4,其实保养价格是当前价格的3~4倍。相当于每5000公里,400块。
——用同事送的蓝壳,他三个月一次强送给我,我所以也就三个月换一次,一年换一次机滤,毕竟公里数少,自己换很方便,费用一年也就十几块吧

摩托外壳受损,只换不修,原装件的价格加上人工,不便宜。摩托损坏频繁,每次保养,总会附带有修理项目。因为没有保险,维修费用都是自己出。
——目前里程少,弯梁开的也小心,管住右手,还没损坏过,网上全车外壳四百左右,差不多四轮一个面的水平,目前还没费用发生。

摩托停车成本几乎为零,即使算上清洗成本,还是很便宜。
——同意+1-----下雨天开电动,所以不清洗的

摩托油耗是汽车的1/3~1/4,便宜。
——我的是接近1/5-----20块开160公里,路上还不受龟车之苦,这个畅快四轮没法感受的

但摩托人伤总是免不了的。绝对高成本。
——同意,所以我骑得很慢。且下雨天不开,到现在还没倒车过

还有摩托是强制报废的。贬值很厉害。
——我的摩托价格是买的二手,带牌照1400,光车价值600再可以开8年,加上保险验车,每年不算油费300一年

每年开销油费不算的话350最多了,完胜啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-18 01:41 | 显示全部楼层
摩托车是个大玩具,当然是烧钱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:42