摩托车论坛

搜索

今天自己换了个电池

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2019-6-15 15:16 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
18年3份买的车目前8600,半个月前下班突然打不着火然后推回家,第二天把电瓶卸下准备去买个电瓶发现电瓶端子有腐蚀有锈迹,我想可能是腐蚀影响了电瓶充电,就用沙子把锈迹和腐蚀打磨了,拿电瓶去售后充电,,下午把电瓶装上,誒,可以发动了,倒今天下午下班又打不着火了,赶紧去买了个新电瓶换上100元一个,原装汤浅的电瓶质量现在真的也不行了,一年多2个月就坏了,我基本上算是天天骑单趟4公里左右,我的车一样电子设备都没安装,开了大灯都是先关了灯在息火的,我的4轮现在整6年了电瓶还好好的,各位摩友,你们电瓶用多长时间。   还有问下大家今天换电瓶时是发现,摩托车发动后,把电瓶断电摩托车会息火,大灯会灭,我以前听人说过摩托车起动后拿掉电瓶是不会息火的,不知是不是我的车有什么问题? 希望各位指教。           

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-6-15 16:43 | 只看该作者
拿掉电瓶就熄火,可能是发电机不发电了,要看一下线路保险还有发电机.

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2019-6-16 02:11 | 只看该作者
摩托迷9444796 发表于 2019-6-16 00:43
拿掉电瓶就熄火,可能是发电机不发电了,要看一下线路保险还有发电机.

肯定车子充电线路有问题了,或者保险丝断了、你电瓶在外面充电后可以启动说明还能用一段时间的,问题不在电瓶!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-6-16 02:42 来自手机 | 只看该作者
整流器,或者接线桩子腐蚀,万用表量一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-16 10:02 来自手机 | 只看该作者
今天去售后看了下,他们说现在电喷摩托车都是这样正常,电瓶拿掉都会息火,怕我不放心就帮我检查了下,用万能表测电瓶,发动摩托车时电压13-14.5v,息火是电压12V,师傅说发电机,整流器,正常充电没坏,我先骑段时间如果有问题,就算新电瓶也顶不了多久,反之骑了断时间没事,那就是电瓶问题了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-17 07:19 | 只看该作者
车子发动充电电压13-14V是正常的,化油器车不用电瓶打火棍能打着,电喷车没电能发动车子?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-17 07:43 | 只看该作者
我的车16年买的,现在7万公里,电器改装的挺多,电瓶还好好的。只要经常骑车,电瓶能用好几年。最近在马桶下面又加了块副电瓶,双电瓶更不怕亏电了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-17 15:30 来自手机 | 只看该作者
甲鱼不是龟 发表于 2019-6-17 15:43
我的车16年买的,现在7万公里,电器改装的挺多,电瓶还好好的。只要经常骑车,电瓶能用好几年。最近在马桶 ...

我也是经常骑,18年3月买的车,现在8700公里,基本市区上午班,一年6千公里左右。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-17 22:33 | 只看该作者
zdz军军 发表于 2019-06-17 23:30
我也是经常骑,18年3月买的车,现在8700公里,基本市区上午班,一年6千公里左右。

之前的水电瓶上的正负极柱,经常会有腐蚀现象,免维护的我还没见过有腐蚀的,当然我就用过两块免维护的。建议你装个电压表经常观察,发现电压低就充电,这样即使电路有问题也不会损坏电瓶了,现在很多usb充电口就带有电压表,安装很方便。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:50