摩托车论坛

搜索

欧一天剑改装8极或者12极的定子

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-6-15 15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近发现电力不够了,想把欧一天剑的定子改装为8极以上的。
在不换转子的情况下,有哪些定子是适合的? 欧二的定子能安装在欧一的转子上吗?

因为我的老天剑早就改装为数字点火器了,所以不用考虑凸台的长短。
望有经验的大神赐教!  

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-6-17 05:05 | 只看该作者
请教一下,啥叫数字点火器?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-6-17 05:48 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2019-6-17 13:05
请教一下,啥叫数字点火器?

相当于电喷车ECU这类吧,在我看来就是可编程的点火器。 在控制点火提前角上,可以更灵活一些,也可以自适应不同的凸台。常见的有容济和泰昌这两个牌子。  

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-6-17 06:51 | 只看该作者
fergon 发表于 2019-6-17 13:48
相当于电喷车ECU这类吧,在我看来就是可编程的点火器。 在控制点火提前角上,可以更灵活一些,也可以自适 ...

你这个,离ECU还差2里地呢,只是骗骗人的东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-17 06:56 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2019-6-17 14:51
你这个,离ECU还差2里地呢,只是骗骗人的东西

ECU只是个借喻,并不是作对比。
当你要diy点火器的时候,比如改点火曲线,它就很有用。 价格高倒是真的,骗人这点我不认同。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-17 07:05 | 只看该作者
fergon 发表于 2019-6-17 14:56
ECU只是个借喻,并不是作对比。
当你要diy点火器的时候,比如改点火曲线,它就很有用。 价格高倒是真的 ...

你可以拆开看看,在拆个成品点火器看看,你就知道我说的啥意思了
点火曲线~~说起来真神秘,那都是根据发动机特性曲线得来的,你不改机器,曲线不会变,你改了机器,指着刷曲线,也够呛,连标定都没~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-17 07:11 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2019-6-17 15:05
你可以拆开看看,在拆个成品点火器看看,你就知道我说的啥意思了
点火曲线~~说起来真神秘,那都是根据发 ...

点火曲线一点也不神秘。 这版块有很多改凸台的帖子,有了这种点火器就不需要这么麻烦。 至于你说的什么点火曲线随发动机特性,只能说明你对发动机了解太少,特别是国产货,只相信厂家的设定。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-17 07:17 | 只看该作者
菜鸟路过学习回复捞分

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-17 07:19 | 只看该作者
fergon 发表于 2019-6-17 15:11
点火曲线一点也不神秘。 这版块有很多改凸台的帖子,有了这种点火器就不需要这么麻烦。 至于你说的什么点 ...

这么说,你是高手了?你给讲讲高凸啥原理,气门重叠角变化,点火曲线怎么修改呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-17 07:26 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2019-6-17 15:19
这么说,你是高手了?你给讲讲高凸啥原理,气门重叠角变化,点火曲线怎么修改呗

浪费时间去叫醒一个装睡的,是罪过。阿门!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-17 07:28 | 只看该作者
fergon 发表于 2019-6-17 15:26
浪费时间去叫醒一个装睡的,是罪过。阿门!

哈哈哈,说的好,你永远叫不醒一个装睡的人,哈哈,不逗你了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-17 07:39 | 只看该作者
倒霉,能帮上忙的人没来,倒来了个抬杠的二货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-17 09:57 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2019-6-17 15:28
哈哈哈,说的好,你永远叫不醒一个装睡的人,哈哈,不逗你了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 01:18 | 只看该作者
fergon 发表于 2019-6-17 17:57

无知的人,只能问无知的问题,当然没人理无知的人了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-18 05:19 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2019-6-18 09:18
无知的人,只能问无知的问题,当然没人理无知的人了

哪你是什么东西?按你这二货的逻辑,如果问题无知,则说明你不是人了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-18 05:41 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2019-6-17 15:05
点火曲线~~说起来真神秘,那都是根据发 ...

看看你这装逼丑样:
功能摆在哪里,你不会测试吗?还要拆开成品点火器,二货特质。估计你这二货买手机,也要把手机拆了才能知道别人是不是骗了你这蠢货。  
点火曲线~~说起来真神秘,那都是根据发动机特性曲线得来的,你不改机器,曲线不会变,你改了机器,指着刷曲线,也够呛,连标定都没~~~~
二货,你知道自己在说什么吗?这是改装维修版块呀,有点常识好不好。大伙改凸台是为了什么,不就是为了改动点火曲线。知道啥叫调试和优化吗?

说你装睡是为了顾全你面子,不识好歹。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:35