摩托车论坛

搜索
楼主: Yifi1982

春风有冇想过搞DCT?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-18 01:43 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2019-6-18 02:38
我没提双离合的事,我只是说mt的乐趣在哪,因为你说mt没有乐趣

MT确实没乐趣。
晚高峰在杨公堤蠕行的时候,我走下来左腿抽筋。
开AT/CVT/DCT,无论城市蠕行还是山路或是高速,只要不是太垃圾的车,是可以按照你的意愿升降档或你主动干涉升降档的。
上一个跟我说MT有乐趣的朋友,第二辆车就换了AT。我是我这一圈朋友们中目前唯一还有MT车的人,我觉得也该淘汰了,但跑长途我还是开dsg/pdk的车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-18 03:24 | 只看该作者
Yifi1982 发表于 2019-6-18 09:43
MT确实没乐趣。
晚高峰在杨公堤蠕行的时候,我走下来左腿抽筋。
开AT/CVT/DCT,无论城市蠕行还是山路或 ...

玩具追求乐趣和工具追求舒适!如果你买摩托车是代步工具,当然踏板车适合你,如果把摩托车当玩具,妥妥的带离合带挡车!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-18 05:54 | 只看该作者
不是我看不起国内厂家,不要抄,连个水冷V缸都搞不出来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-18 11:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-18 12:41 | 只看该作者
汽车手动越来越少了了...可是我还不会开自动挡... (; ̄ェ ̄)

摩托自动脚动都挺好的...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-18 16:34 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-6-18 11:24
玩具追求乐趣和工具追求舒适!如果你买摩托车是代步工具,当然踏板车适合你,如果把摩托车当玩具,妥妥的 ...

说的汽车
即使摩托,我觉得DCT的GL1800一定比脚动档的GL1800好玩更好玩。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-18 16:47 | 只看该作者
Yifi1982 发表于 2019-6-19 00:34
说的汽车
即使摩托,我觉得DCT的GL1800一定比脚动档的GL1800好玩更好玩。

DCT本来就是设计给懒人用,如果操控比档位车好,motoGP和superBIKE就不会选挡车啦!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-12 16:21 | 只看该作者
摩托车的。DCT 汽车国内都没几家能搞。摩托车春风没可能的。搞不出也搞不起

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:56