摩托车论坛

搜索

赛科龙RT3 & 三阳Z300 到底选那辆好呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-14 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
原本已经决定上RT3了,主要是看中无钥匙,前置反光镜,全led,15寸胎,大林发动机稳定没超250,优惠下来24500,但是总有点担心宗申品质不过关中奖。这下三阳又出了九妹 Z300,虽然国产简配但有巡弋300的底子还是不错的,就是模样一般塑料件粗糙配置寒酸了点,比RT3多4千块买个达到台产性能标准的车。纠结啊!大家给出出主意吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-14 16:21 | 显示全部楼层
改到下个月再买,这样可以多攒4000块。问题解决。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-14 18:08 | 显示全部楼层
2架车外观都不怎么样/哭

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-15 04:07 | 显示全部楼层
这个还用纠结?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-15 05:26 | 显示全部楼层
都不选,肯定忍一忍巡弋300,根本2个档次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-15 15:52 | 显示全部楼层
感觉Z300小油门起步还是有点抖的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-15 15:53 | 显示全部楼层
68941826 发表于 2019-06-15 13:26
都不选,肯定忍一忍巡弋300,根本2个档次

巡弋300能优惠多少?那个店买的阿?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-16 02:50 | 显示全部楼层
钱够就贵的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-16 05:06 | 显示全部楼层
dcm163 发表于 2019-6-15 23:53
巡弋300能优惠多少?那个店买的阿?

36800透明价 就上海最便宜 外地都原价比较多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-16 13:30 | 显示全部楼层
RT3开了半年的飘过
个人的使用心得仅供参考;
1.后视镜视线好视野大安全。
2.坐姿舒服腿长的也能舒舒服服的,即使是跑个长途也不累。
3.无钥匙启动蛮方便的,在车上备了一个感应钥匙的纽扣电池,钥匙没有电就无法启动车子了。
4.250cc来说加速还不错的,压弯还是蛮稳的,ABS刹车系统不担心刹车轮子抱死,但毕竟是两轮开起来还是悠着点!
5.有的车友说RT3的声音不好听,但个人认为这样的代步车只要性能好才是最重要的,毕竟车是开的不是听的。
6.这个价位的车代代步,偶尔跑个小长途真心感觉还是值得。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-16 14:39 | 显示全部楼层
三阳的300踏板最贵,但是舒适性和发动机动力是最好的。
其次是光阳的300踏板,价格中游质量稳定可靠,但是后减震为了成本回弹阻尼太小了,导致舒适性不佳。但是平稳路面非常稳定。
最后这个宗申rt300,价格最便宜,动力不比光阳的差,但是稳定性是个未知数。特别是cvt变速箱的寿命怎么样,这个不好说。
为什么贝纳利的250踏板最后黄了,销量没了,就是cvt做的不够好,变速箱加速性和极速都做好了,结果寿命短了。然后为了cvt寿命长一些,加速性差了,极速也慢了。
总结,我想说的是踏板车最难做的是cvt变速箱,单单为一个发动机配套的cvt变速箱是需要技术沉淀的。所以出货量大的踏板车它的变速箱一定是非常好的。
踏板车千万不能买小众车,会很痛苦的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-17 12:07 | 显示全部楼层
我也谈谈我的看法,抛砖引玉仅供参考。

首先,我也是很早就关注RT3,包括后来北京的试驾活动,我都参加了,但是当时汉堡人要出来的消息满天飞,坑惨一众摩友……所以后来的时间里并没有购买。事实证明这个决定是正确的,RT3前批车次毛病不少,很多车友成了小白鼠。
再后来,看到三阳Z300的消息,决定等这个车,并且是特别认真的等。随着三阳Z300的发布,陆续试驾了两次,公正的说,给我的感觉是没有惊喜,也没有失望。需要指出的是,RT3我也同样先后试驾了两次。

两车比较,先说Z300,这车现在上市了,但是也是先期批次有些不尽如人意的地方,这方面我不想多说,很多帖子可以看到。我心里一直有几个方面不是太满意。首先,这车和台湾的Z300除了车壳差不多,LED灯勉强算增配以外,其它的基本都有减配,这是事实。很多人都是觉得这车和巡弋比起来便宜1万2,感觉比较值。但是,其实大陆销售的巡弋和台湾巡弋相比较也是减配了的。再有,巡弋出来多长时间了,因为纯进口,问题相对少些,反馈还算不错,但是39800的价格始终销量没有大卖,这也是三阳推出Z300的原因。
另外,通过试驾,我就只谈自己感受,我对于Z300的前脚踏过窄要强烈吐槽,踏上去比较难受硌脚,坐姿由于伸展不够,导致我觉得长途会难受。当然,我只是说我的体型,也许别人个子高点,瘦点,这个问题能好些。最后要说的是,Z300是278排量,相对250以下排量,交强险每年要多出来280元,10年来说就会有近3000元的差距,但是排量和极速并没有多多少。很多人说Z300继承了巡弋的操控性,我都想笑了,都是大踏板,整天说压弯…… 大踏板就是为了基于公路的长途摩旅能轻松点,骑着踏板谈压弯,有点那啥。

咱们再说RT3,我也要吐槽,这车马桶不能大点吗,加油口能不那么反人类吗?但是,特别是我最近一次试驾RT3,感觉还是可以的,摸着良心说话,我没觉得Z300和RT3有多大骑行不同,对,我没压弯   而且RT3我坐上去比较伸展,脚踏也合适,特别的腰部的支撑很舒服。另外,我说很多次,我感觉宗申的客服比三阳的态度好些,也许是我碰上好人了……但这也是我经历的事实。

最后,我想谈谈价格因素。Z300刚上市,现在产量都还不是太能保证,所以价格没有什么松动,大概27800(厂家价28800)这个样子,有的地方甚至咬死厂家价。RT3,落地全包是26000左右。

如果让我现在选择,我70%会选择RT3,上市有段时间了,该改的问题基本解决了,质量相对稳定了。加油口的问题,可以通过增加副油箱改善,注意是改善,不算完全解决。前两天我又打了宗申的客服电话,说是低速熄火的问题随着ECU的升级早解决了。而且RT3的改装配件,也不贵。反观Z300的配件,由于刚出,一个横杆就要小200,一个偏撑脚垫70……还是比较贵的。

可能Z300的性能真的比RT3好一些,但是我觉得没有太大提升,我选择的依据是性价比,而不是极致性能。这就是我的意见。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-17 13:19 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-06-17 20:07

首先,我也是很早就关注RT3,包括后来北京的试驾活动...

念了一边,有点道理,和我朋友的意见一致,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-17 15:18 | 显示全部楼层
飞翼 发表于 2019-06-16 21:30
RT3开了半年的飘过
个人的使用心得仅供参考;
1.后视镜视线好视野大安全。
2.坐姿舒服腿长...

无钥匙真的挺好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-17 15:26 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-06-17 20:07

首先,我也是很早就关注RT3,包括后来北京的试驾活动...

这个价位的真没几个好选的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-17 16:05 | 显示全部楼层
买z300吧   我也准备入手了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-18 14:40 | 显示全部楼层
已决定这两个都不考虑了,Z300发动机和总体品质比RT3高,就样子实在太成熟。RT3样子漂亮噱头足,缺点壳子单薄,质量呢总有点不放心。(看了辆它的前生Q3II给拆的哎)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-21 16:25 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-6-17 20:07

所以我觉得你可能真的不会买这几个车型,因为确实特别不合适, 落地价巡弋300跟JOYMAX差了1万多,JOYMAX整体才落地3.3万,差的30%的价格呢,好家伙!JOYMAX 还有巡弋300,好像买巡弋300不合适啊,貌似同款发动机?可惜好像不管是夏杏还是台湾的三阳都没声明是同款,那抱着买JOYMAX就是比巡弋300买了赚到好像也不成立啊

同款发动机,压根官方就没说是同款,最多也就是同平台 朗逸跟奥迪A4还是同款发动机呢,也比较比较然后觉得朗逸有问题不如奥迪A4所以朗逸不值

250以下排量每年多交300,确实不少,10年呢,3000啊,10年3000块钱可真是太多了,所以也别买了

而且最重要的一点我给忘了,好像JOYMAX 还有巡弋300都是要10年多交3000呢,那还是干脆买个150小踏板算了,便宜省油还性价比高!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-22 14:26 | 显示全部楼层
霸霸郝 发表于 2019-6-22 00:25
所以我觉得你可能真的不会买这几个车型,因为确实特别不合适, 落地价巡弋300跟JOYMAX差了1万多,JOYMAX ...

我已经给了答案,你没有认真看吗?请仔细再看一次。我说有70%的可能会选择RT3,如果三阳Z300改善了前期批次的一些小问题,我也会认真考虑。购买什么是个人的选择,我们作为外人只能谈谈个人的看法,而绝对不会建议别人买这个或者买那个,又不是自己出钱,所以别人买什么完全是别人的选择,买与不买也是别人的选择。只谈自己的看法

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-22 16:05 | 显示全部楼层
我刚买了RT3,才开200多公里。这车不错,前期的小毛病都解决了,起步平顺,坐姿舒服,一不小心就上100了。油门5000转左右就80的巡航速度了。SOL全盔勉强能放进坐桶。缺点就是油箱口,油枪插进去一定要慢慢加油不能捏到底,不然就喷出来。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:19