摩托车论坛

搜索

是不是除了我们洛阳的,没人买这车啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-14 03:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
似乎很少有人讨论,但也难怪,这车买的便宜,就要付出代价。
我的125T-16,中文名:泰山,3年前买的国三化油器,至今跑了一万八千多公里。
费油是一大缺点,5.7L油箱看似比较大,但是百公里4个油,就太牛了,最低也要3.9!值得欣慰的是至今机器各部位不漏油渗油。
新车没几天怠速熄火,调了化油器,反正油耗无改善或增加。
新车真空管老是断裂,以为是该批次胶管有缺陷,后来换成了油管。随着发动机机油增多没有任何改善,前段时间怀疑是油开关通过真空管进曲轴箱的,果然在真空管内发现汽油痕迹。
新车车把晃,龙头上有个螺丝出厂没拧紧。
没几个月就没了后刹车,竟然是刹螺丝掉了。
去年后刹手柄变送,还能往前推,去售后,是上面掉了颗螺丝。
下了雨前刹手柄会很涩很难用,局部涂xhp222解决了,后来改涂道康宁DC111硅脂,避免劣化刹车油。
排气管极易锈蚀,一早就涂了达克罗,比朋友跑了2000多的锈蚀少多了。
冬天冷车加油放炮,一顿一顿的,怠速熄火都好正常。但同是化油器的光阳gp125就没事儿,好怪啊,朋友的泰山也这鸟样。
新车没几天前右转向灯线还断了,从灯座那里,我也是醉了,自己接上了。

去年冬季换了刹车油,菲罗多dot4。齿轮油美1尖头 GL5 75W90 LS,售后的新日石矿物GL4太垃圾,抗磨还不如出厂灌装的未知品牌位置标号GL5。
皮带磨损不大,有丁点儿细裂纹,上月换了。机油最次是在售后的黄壳10W40,几公里跑到家就放掉换了美1 0W40。油耗和机油粘度关系不很大,即使用EP5W30,也没有显著降低。但是紫皇冠HPS 10W40,在没有充分热起来是很涩的。ESP 0W30用起来也不错,比EP还省心,hths3.5。目前这锅还是美1的0W40
毕竟是泰国本田好几十年前的淘汰技术了,大阳啊,该进步了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-14 04:19 | 显示全部楼层
4个油,过分啦!把油平面调低点,天热混合器调稀点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-14 18:41 | 显示全部楼层
48qt2d城区2.9个油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-6-29 04:50 | 显示全部楼层
两广,云南,还有上海大阳卖得比较好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-14 07:57 | 显示全部楼层
请教楼主,达克罗是什么,我的排气管也绣了,还说准备刷点防锈漆呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-8-15 02:09 | 显示全部楼层
中州 发表于 2019-8-14 15:57
请教楼主,达克罗是什么,我的排气管也绣了,还说准备刷点防锈漆呢

代替镀锌的一种防腐工艺,一般是银灰色的,比银粉漆暗哑许多。
正式弄下来是很麻烦的,要抛丸/喷砂除锈,高温烘烤除油,涂达克罗后350度烘烤4小时,有必要这环节还要重复一次,然后涂封闭剂再烤一次。
我就直接涂上去,原地怠速十几分钟让排气管发热烘烤一下,然后骑几天就靠骑行的高温彻底干了,也没有做封闭工艺什么的,就这效果都挺好。
要想很好,就得拆下来拿工厂做整个流程,费不起那事儿

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-15 03:33 | 显示全部楼层
亲,大阳国四出了几款了,我差不多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-9 08:34 | 显示全部楼层
Yifi1982 发表于 2019-8-15 10:09
代替镀锌的一种防腐工艺,一般是银灰色的,比银粉漆暗哑许多。
正式弄下来是很麻烦的,要抛丸/喷砂除锈 ...

哪里有卖这个的呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:04