摩托车论坛

搜索

国三与国四的困惑!求解!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-6-13 22:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人的国三马上2万公里了 也骑了2年了 由于本人平时驾驶条件和驾驶习惯极其残酷, 2年的车看上去挺年轻 其实内部已经是80多岁的老人了。打算换国四 黑红色  早就对这个颜色和外观垂涎已久了。但是看到论坛有车友对国四好像有说道,本人不懂车 就是看外表  国四 各种碾压国三,但为啥有人说国三好? 难道新技术还不如老技术? 国三 我曾经为了换一个 依铂金火花塞 那可真是大费周折啊  换了不下5次 给我折腾的那叫一个累,用了好火花塞 反倒加速加不起来,没办法来回折腾又换回原车火花塞 。 这个国4 听说直接支持换依铂金火花塞  用好的火花塞心里还是踏实一些,本人不懂车 但就是相信贵的肯定比便宜的好  不知道大家有什么看法?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 海南省 2019-6-13 22:36 来自手机 | 只看该作者
国四是联合标,电喷系统改成了国产货,就好像1-1高仿的东西卖正品的价格

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-6-13 23:13 | 只看该作者
估计楼主火花塞型号没买对,火花塞这玩意儿不是随便买一个装上就OK了,也得看型号还有热值

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-6-14 00:17 | 只看该作者
国四最大的槽点是涨价减配!最直观的体现油耗肯定变大了。我以前的甲鱼群里,以前正常的市区油耗多是2.5以内。国四已经在2.8左右徘徊了。贵的就是好的这点,在甲鱼身上不适用。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-14 00:23 | 只看该作者
过四更好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-14 01:24 | 只看该作者
甲鱼的火花塞是长螺纹的,小型号要对
我买车100KM就换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-14 06:35 | 只看该作者
哈哈哈,严重怀疑回复的人都有没有甲鱼

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-14 09:46 | 只看该作者
njgxys 发表于 2019-6-14 08:17
国四最大的槽点是涨价减配!最直观的体现油耗肯定变大了。我以前的甲鱼群里,以前正常的市区油耗多是2.5以 ...

油耗大小看人开的,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-14 11:31 | 只看该作者
imzl 发表于 2019-6-14 07:13
估计楼主火花塞型号没买对,火花塞这玩意儿不是随便买一个装上就OK了,也得看型号还有热值

我也是这么觉得,一个火花塞只要型号对了不至于折腾不好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-14 11:40 | 只看该作者
xinfaxian4 发表于 2019-6-14 14:35
哈哈哈,严重怀疑回复的人都有没有甲鱼

老弟会开玩笑,没有甲鱼不代表甲鱼就来自天外,这个群不也就是交流经验的吗?要是懂的人(首先声明我是不懂,只是看看)没有甲鱼该懂的地方他也懂,不懂的人有了甲鱼他不懂的地方还是不懂,一句话,有没有不重要,重要的是别人的意见和建议有没有参考价值。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-14 12:06 来自手机 | 只看该作者
只能告诉你,国四的甲鱼是个大坑,卖的只是一个假情怀,核心配置全部减配,变成了国内配件,然后国内的这些核心东西又和日本的相差巨大,价格不但不降,反而涨了,以为所有人都是好忽悠的,殊不知老司机无处不在。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-14 14:37 | 只看该作者
    国4为了环保达标,在发动机功上就必须要调整,同样的功率,你会发觉国3比国4更有爆发力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-14 22:37 | 只看该作者
看了大家评论 一下子不知所措  我现在骑国三 平时干活拉货刚刚正好动力凑合用 油耗3个多 也能接受, 害怕换了国4 在出问题。因为平时拉的东西巨多  自己又特别喜欢佳御的大座桶、这么一弄完蛋了 下一辆车 买什么成了心病!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-15 07:25 | 只看该作者
要是电喷,国三与国四都是,主要是国三是PGMFI,而国四后是国产的IFI ,估计是国产的叶盛电喷。  
   最主要的是国四的发动机与国三的一个样,该有的毛病全部都有,而且价格还贵了两千,那就不值那个价了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-15 09:24 | 只看该作者
njgxys 发表于 2019-06-14 08:17
国四最大的槽点是涨价减配!最直观的体现油耗肯定变大了。我以前的甲鱼群里,以前正常的市区油耗多是2.5...

为什么我的国4佳御只有2.3油耗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-15 11:32 | 只看该作者
国三佳御,目前3700公里左右,从买来一直用小熊油耗记录,目前油耗2.14公里,实际应该小于这个数字,每次加油时油箱应该还有1升左右的油,我只是上下班骑,经常性时速40到60+,这车最让我满意的就是大马桶,如果不戴全盔没有必要装尾箱,缺点就是脚踏位置不好,还没有我2000多元的电动车放着舒服

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-15 14:48 | 只看该作者
还是我Lead125明智啊,125cc水冷,黑科技超过睿御。油耗1.7-2.0.
功率8.45KW,轻松跑80km/h

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-16 03:54 | 只看该作者
sweed 发表于 2019-6-15 17:24
为什么我的国4佳御只有2.3油耗

你厉害,睿御又换甲鱼了?睿御我觉得可比甲鱼好多了。我老甲鱼都出不来2.3的市区油耗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-6-16 06:00 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-06-15 15:25
要是电喷,国三与国四都是,主要是国三是PGMFI,而国四后是国产的IFI ,估计是国产的叶盛电喷。 ...

国四佳御是京滨电喷

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-16 07:56 | 只看该作者
国4的甲鱼其实也没有那么不堪,只是比起国3甲鱼来进化的地方比较鸡肋而已,环保标准是相应地提高了,国III变国IV标准,PGM-FI也变成了现在新甲鱼的I-FI,两者到底有什么不同?只是单纯的提高了排放指标吗??据官方的说法,I-FI更加照顾了高海拔下的调校,不知道这个是不是真话,还有就是官方宣称的,I-FI更加适合中国的路况,可以理解为五本把原来的PGM-FI升级成了I-FI,当然所使用的零部件还是原来的那个Keihin(日本京滨),这个信息可以到京滨的官网上去找找看。其它的提升,并不是本质上的提升,机械仪表盘变成全液晶的仪表盘,灯光变成了LED的灯光,这些也算作是进化吧,但个人以为整个动力单元却没有任何的实质性的变化,也不是大家期待已久的Lead 125上面那台发动机。贵出来的这2000块钱,被用在了排放标准的提升上面,还有全LED液晶仪表盘上面,还有花哨的LED灯组上面,别的地方,没觉得有什么提升,更不觉得官方宣传“国四佳御,堪称完美”有什么完美的地方,只是一个噱头罢了。
    国内的摩托车产业,仍然是一个受到高度保护的产业,进口摩托车是好,缴纳的关税也高啊,Lead 125这样的车是好车,不好意思,人家只在泰国生产,国内给你一辆甲鱼110就无敌了,还要什么Lead 125?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:26