摩托车论坛

搜索
楼主: warmer

无极500R骑行2000公里后使用报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-21 14:59 | 只看该作者
norwaylw 发表于 2019-6-21 13:19
喜欢隆鑫500ds,持续关注楼主更新!谢谢分享!

感谢摩友驻足浏览
tks for ur time

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-21 15:30 | 只看该作者
期待楼主带来更多的骑行报告

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-22 03:09 | 只看该作者
很中肯的评价!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-23 11:24 | 只看该作者
今天去店里把后减震调到最硬,骑行感觉更好了!车身的整体性和稳定性有明显提升。
但是边撑停车时还是觉得车身偏直,拉动车身有些忽悠忽悠的晃动。这个后减震的感觉总是让我觉得怪怪的。
问几个车友,我说后减震太软了,他们却都说没觉得呀!
我暂时还没骑过其它的500R,有机会试了之后我再来评论。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-6-23 12:04 | 只看该作者
骑再好的车也还是跟巧格踏板车一起到达终点,我觉得骑巧格的更漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-24 15:49 | 只看该作者
今天要去办过户。骑过来2个多月了一直没弄,嫌麻烦。
我自己把尾箱,护杠,风挡都拆下来,然后发现,车子 小了2圈!本来停在巧格旁边时,显得大很多的,现在竟然显得就是高一点而已。。。
骑出去发现不对了,太舒服了!操控极其灵活,车身轻盈。感觉就像是另外一部车一样!
尾箱和架子是比较重的,而且对车的重心影响较大。护杠比较轻,主要是视觉上的影响。风挡作用太大了。以前骑70几乎感觉不到风吹头,今天把风挡拆下去后,70码吹得我头直歪。像有人用手托着我下巴在用力扳似的。胸口的风也有一些,但主要都是对着头去了。
但是风挡拆了以后,眼睛前面没有阻挡了,视觉上很透亮。
这三样东西,都有各自的作用,我仔细评估了下,还是一件都扔不下啊。
哎。。。
裸车骑得实在太舒服了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-26 15:32 | 只看该作者
想要骑得爽就得裸奔。想要舒服就得加三神器。  有舍有得啊!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-27 01:38 | 只看该作者
warmer 发表于 2019-6-24 23:49
今天要去办过户。骑过来2个多月了一直没弄,嫌麻烦。
我自己把尾箱,护杠,风挡都拆下来,然后发现,车子  ...

经常看到人和工行旁一家咖啡厅门口的500,会不会是你的哟?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-30 01:27 | 只看该作者
楼主为什么说500r不适合新手?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-30 08:40 | 只看该作者
我看雄兵连 发表于 2019-6-26 23:32
想要骑得爽就得裸奔。想要舒服就得加三神器。  有舍有得啊!

确实是,难以两全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-30 08:48 | 只看该作者
small2dogs 发表于 2019-6-30 09:27
楼主为什么说500r不适合新手?

因为车身比较重,动力也比较直接。重:虽然骑行时很灵活,这点跟很多重机是类似的,但重机的问题是,低速时(比如路况不好,或者小范围调头转弯)压力会非常大。
动力:这个机器出力比较早,右手拧狠点,能感受到拉扯。新手骑行经验比较少,万一又迷上了拉扯,那可不是件好事啊。
新手还是从车重小一点的开始比较稳妥。160公斤左右的,190,250都可以。骑个一两万公里,市区长途都经历一下,再逐渐往大车上走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-30 08:48 | 只看该作者
RWX750 发表于 2019-6-27 09:38
经常看到人和工行旁一家咖啡厅门口的500,会不会是你的哟?

不是我,我在南岸这边,人和很少去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-30 08:49 | 只看该作者
上个星期去江津,在四面山附近的国道上,遇见一个空载的长安箱货,我跟502C在某处直路把他超了,并没放在心上。结果后来不对了,这丫一直追我们俩。502跑在前面,我在后面。80多的速度过各种大S弯,我已经觉得够快了,但它呼呼地往前顶,好几次我都是靠出弯后的直路拉一把大油门才把它甩开。一到连续弯,它马上又贴上来。我看着速度,弯道已经90码左右了,有点可怕。算了,放你过去吧。目送着箱货从左侧轰隆咣当地掠过前去,我长长呼出一口气。

这家伙过去之后就开始跟502干上了。
骑502的兄弟才25岁,正是年富力强的好时候嘛,哪容得下箱货放肆。。。于是开干。
很快,2个S弯过后我就看不见他们俩了。我看看自己的速度表,快100了。。。
我心里暗暗有些担心。毕竟国道是开放的。虽然这里是山区,周边没有住户,有人也很少,但还是怕有意外啊。比如路面上的坑洼,沙土石子什么的。
就这样有些忐忑地,保持着90左右的速度在后面慢慢跟着。
大概有个几分钟过后吧,502终于出现在我视野里。他靠路边停车了。
我也停下来,喝口水。
502兄弟说,“弯道我都110了,他还追我。直路我把他甩开,一进弯他又追上来。太猛了。”
然后我们俩哈哈大笑起来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-30 16:00 | 只看该作者
warmer 发表于 2019-06-30 16:49
上个星期去江津,在四面山附近的国道上,遇见一个空载的长安箱货,我跟502C在某处直路把他超了,并...

看来是关键时刻“醒”过来了。还是安全为主!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-30 16:13 | 只看该作者
小媳妇挺不错的哟

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-2 09:11 | 只看该作者
warmer 发表于 2019-6-23 19:24
今天去店里把后减震调到最硬,骑行感觉更好了!车身的整体性和稳定性有明显提升。
但是边撑停车时还是觉得 ...

神奇,我190斤,后减震调到最软。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-7-3 05:28 | 只看该作者
robinyu 发表于 2019-7-2 17:11
神奇,我190斤,后减震调到最软。

兄弟,减震太软了像摇船一样,虽然舒适性增加,但操控稳定性就下降了
你调硬试试,车身在你跨下夹着,会非常自信

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-3 22:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-3 22:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-23 07:14 | 只看该作者
哇,就是家住南坪(开书店捡个大美女。),现正在进藏路上的那两口子嘛?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:30