摩托车论坛

搜索

无极500R骑行2000公里后使用报告

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-13 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年提的睾丸250,一年骑了1万公里,年初卖了后换的无极500R。睾丸的质量没话说,不管去哪都是一个字,干,不用担心。但是毕竟动力弱,跑长途还是辛苦。500R功率比睾丸大了一倍,重量多了10公斤,所以从使用感受上来说,动力的提升是非常巨大的。下面就详细说说吧,给尚在观望的车友一个参考。
一,动力,35千瓦一个人骑勉强够用,谈不上激情。一档2000/二档3000/三档4000都有小爆发,略有拉扯感。出力还算比较早的,这点跟四缸车不一样。z400我一直在关注,价格出来后觉得行。跟500R功率几乎一样(好像33千瓦?),却轻了20多公斤,操控肯定好!但z400是高转机,10000/8000,才到功率和扭力峰值,我担心右手会累。(这块补充一句,动力感受有较大主观成分,驾驶习惯和技术能力也因人而异。500r并不适合新手上路,最好是有一定骑行经验后再来)
500R在4000转以内几乎没有振动,过了4200左右吧开始有些振动,车把和车身都有感觉。不过振动不离谱,能接受。一直到8000转,感觉都差不多。

二,操控。车身重心似乎有点高,说不清楚具体高在哪。骑行时整体感非常好,紧凑踏实。车身倾斜时感觉稳,不会有发飘和失控的担忧。减震的表现尚可。操控的感受让我有些回忆起以前骑公升水,还是相当不错的。比膏丸250强太多了。刹车手感不属于清晰灵敏的类型,勉强够用。看到有些500R评测文章提到刹车就说日清如何如何,我只能笑笑。日清确实有好产品,日厂有些低配公升车都在使用。但500R上的日清,我估计是最最便宜的入门货吧。
500R档位非常清晰,进档感觉舒畅不拖沓。空档与一二档空位留得宽,所以停车时极少会发生踩空档进了一档的状况。不过因为宽,也发生过几次挑二档结果进了空档的状况。。。没影响,总得讲非常不错。
坐垫摸着薄,硬,但坐着竟然比膏丸更舒服!膏丸一体坐垫,总往前面滑,油箱顶蛋。500R坐垫后部宽,表面摩擦力大,我178/150,骑行姿态很舒展!

三,做工。用料总体说得过去,不像廉价车那样塑料感充盈。做工细节算得上国产一流,我觉得跟膏丸250差不多。肯定甩其它国产几条马路!
倍耐力的这双鞋比较一般,适当压一压就好了,别追求满胎。不过至少比膏丸的正新胎好很多!那轮胎真叫硬,10000公里过去了眉头都不皱一下,跟新的一样。如今我年纪大了,不喜欢拼命,太太平平地骑下去就好。留得青山在,不怕没车骑!

四,外观。这个我不评价,大家各有自己的审美。大灯亮度够用,仪表显示内容够用,我完全满意。

五,油耗。出2000公里后统计过几次,市区内温和驾驶或者起步大油门,油耗会在4-5升之间。有一次统计达到4升以内(9.5升跑264公里)。因为还没跑过长途,没有数据。我预计温和80速度巡航有机会到3.5升。这个车的油耗算是比较正常吧,没有啥亮点和槽点。

六,缺点。
前挡泥板必须加长,而且要加得足够长!到手就得改,否则甩得水箱哭。

排气声音有点响。主要是怠速时,听起来像打雷一样。骑起来后混合了风声就不明显了。这个倒也不算啥毛病,毕竟有的人喜欢声音大一点。我骑了媳妇的巧格后对排气声音更挑剔了。穿行在山间,耳畔只有呼呼风声和轮胎摩擦的沙沙声,真是愉悦的享受!

2000转以内不管几档,都会发生顿挫,令人心生不快。不过上了2000以后就顺畅了。这个可能和发动机的调教有关。膏丸250也是异步,就没有这个现象。我跟朋友的502C换骑(同步双),它的就极其平顺!有点像四缸机,就算怠速拖着走都非常顺。但502c的动力不行,比500R肉不少。不过它的重心非常低,龙头轻,操控极灵活,出我意料!他压弯的样子常让我觉得恐怖。502c的做工还是一如既往地粗糙!如果品控能过关的话,这车还真是好车!

后轮往左脚甩水,如果能像954一样在后避震后面加个挡泥板就好了。现在遇上水面实在绕不过,我都减速然后抬脚。
过搓板时车身会有格勒格勒的异响,像是塑料件碰撞挤压的声音,我有时也怀疑是加装的前风挡在抖?好在这个异响不变态,没对我的骑行体验造成更多影响,渐渐地就忽略了。

新入手建议加装两侧护杠。我已经看过很多500R车友说自己原地倒车,我也原地倒过2次。一次是因为前碟锁没开,给憋住。还有一次在山上烂路停车时没撑稳,眼看着抓不住,慢慢倒下去。幸亏两侧的护杠直接撑住,毫发无损。膏丸180多公斤,斜得多一点我就抓不起来。500R更重,而且我觉得重心还高,根本拉不住。
倒车那两次,都没有自动熄火啊!难道是我的护杠比较挺,没到65度?有倒过车自动熄火的兄弟跟我说一声,好平息我心里被欺骗的感觉。。。

500R的车把平直,宽,初上手觉得怪怪的,不舒服。几百公里过后就适应了,现在也没觉得有必须要改的念头。

边撑角度有些直,停车时有往右倒的担忧。我把后减震调硬了3档,边撑停车时坐在车上还是得往左边歪着,生怕倒过去。每次停车我都特意把车身往左拉几下。这个应该是设计的问题,希望将来能有改进。

我从来没骑过国产车。以前骑水,后来年纪大了退出水界,隔了很多年才又回来。第一部车选的膏丸250,它的品质我觉得几乎跟日本车处于同一水平,确实没让我失望。500R是我第一次骑国产车,比照的对象是以前记忆里的n部水车和去年骑的唯一的合规车膏丸。

最后,我给500R的评价是:非常值得拥有!

我希望这个车能成为国产崛起的一个里程碑。从此以后,涌现出更多的优质好车,福泽祖国摩友。

这篇报告我也发在哈罗摩托上面了。同时欢迎广大500R车友加我douke5277,一起聊车,骚油。

和502C跑铁山坪

和502C跑铁山坪

借用车友的图片,我自己的没拍,这走线和做工看着养不养眼?

借用车友的图片,我自己的没拍,这走线和做工看着养不养眼?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-13 15:50 | 显示全部楼层
大哥,要有图才有真相。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-14 05:44 | 显示全部楼层
对的,支持哦

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-14 08:03 | 显示全部楼层
国产好车,期待500DS

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-14 08:28 | 显示全部楼层
小跑图片

跟朋友巧格跑二圣镇

跟朋友巧格跑二圣镇

和媳妇跑大滨路

和媳妇跑大滨路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-14 09:34 | 显示全部楼层
攒钱中。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-14 10:24 | 显示全部楼层
好车,后轮甩泥严重吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-14 10:55 | 显示全部楼层
摩托老哥111 发表于 2019-6-14 18:24
好车,后轮甩泥严重吗?

我有洁癖,下雨或者雨刚停,地上没干我就不骑车的。所以你这个问题我不能权威地回答你。
在跑山时偶尔遇上路面有水,我的左脚会有些难受,右脚好像好点。我还在后轮上方加了块胶皮的。
总的来说,晴天没啥事。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-14 11:02 | 显示全部楼层
6月14号,今天早晨跟502C跑的江津4面山,来回300公里出头一点,7个小时。80码巡航真是舒服,发动机几乎没有声音和震动,右手只需要拧一点点。。。90码就开始有震动了

山确实很美

山确实很美

停景区门口,上个厕所就走人

停景区门口,上个厕所就走人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-14 11:09 | 显示全部楼层
这次又闲着没事自己加的满油到箱口,想看看能跑多远。今天跑完江津300公里回来竟然还有2格。

这箱油肯定破记录了,估计能到500公里

这箱油肯定破记录了,估计能到500公里

骑行自拍。今天阴天,骑行还算舒服

骑行自拍。今天阴天,骑行还算舒服

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-14 11:41 | 显示全部楼层

竟然有妹子,好评。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-14 13:35 | 显示全部楼层
江津老乡帮顶。_。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-20 05:14 | 显示全部楼层
最近的一箱油因为跑了江津来回300公里,油耗第一次到3升。
13.55升跑了465公里,看来长途一箱油跑500公里完全可行啊。
行车电脑上的数据也显示3升/100KM
后续我会用些时间核对这个车的仪表是否欢乐。如果数据真实的话,500R的油耗给我惊喜了。

这箱油跑了465公里还有1格

这箱油跑了465公里还有1格

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-20 05:20 | 显示全部楼层
500R和502亦敌亦友啊,排量和价格都差不多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-20 06:43 | 显示全部楼层
有一台750?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-20 14:27 | 显示全部楼层
warmer 发表于 2019-6-20 13:14
最近的一箱油因为跑了江津来回300公里,油耗第一次到3升。
13.55升跑了465公里,看来长途一箱油跑500公里 ...

这油耗真不错,不逊色于原版的本田500X了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-20 14:59 | 显示全部楼层
我也在观望这个车,谢谢你的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-21 05:02 | 显示全部楼层
aiaichengang 发表于 2019-6-20 13:20
500R和502亦敌亦友啊,排量和价格都差不多。

那个502啊,钱江我真的是无语。。。做工粗糙得我真看不下去。。。可能是我骑日本车习惯了。据说欧洲车做工普遍都粗,包括杜卡迪和宝马。宝马的高端型号才比较细致。
但502C真好骑,车比500R重不少,但骑起来非常轻,操控极灵活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-6-21 05:03 | 显示全部楼层
牟牟牟 发表于 2019-6-20 22:59
我也在观望这个车,谢谢你的帖子

能让你看到,并对你有所帮助,是我作为摩友的荣幸~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-21 05:19 | 显示全部楼层
喜欢隆鑫500ds,持续关注楼主更新!谢谢分享!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:19